Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Error 33

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 08:44

Накрылся DVD с Livedisk

Скачал drweb-livedisk-900-usb.exe

Хорошая флешка на 16Г. На всякий случай, отформатировал как FAT32 до установки на неё. При установке выбрал букву флешки и согласился на формат. Error 33

Попробовал exFAT и потом формат из Livedisk  и тоже Error 33.

Пробовал без формат,  тоже не получилось.

Скажите, что такое ошибка 33? Почему не может создать MBR?

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено ЛСергей: 23 Июнь 2022 - 08:45

#2 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 089 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 08:57

Попробуй Rufus и iso записать , не должно проблем с флешкой .

33 ошибка не удаётся записать флешку в MBR, если у тебя включён UEFI ( MBR -для старых версий ).

Сообщение было изменено Alexander007: 23 Июнь 2022 - 09:01

Global Malware Hunting.

#3 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 09:07

возможно антивирус блокирует создание/изменение mbr 

#4 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 10:01

33 ошибка не удаётся записать флешку в MBR, если у тебя включён UEFI ( MBR -для старых версий ).

Коллекция вирусов там. Ещё круче чем у Сергей Стрец.

Мелкомягкие на своем сайте бред пишут, у меня купленный виндоус, с какого боку их санкции.

Флешка правильная от Sandisk, говорил с их саппортом, Проверили номер, гарантия есть, но MBR они не имеют отношение.

Дело в том, что у меня почему-то умерли все DVD, хоть и фирменные. Не читается даже установочный диск 10. На некоторых DVD отслоилась фольга.

#5 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 10:06

возможно антивирус блокирует создание/изменение mbr 

Сейчас попробую спайдер отключить.

Мне собственно нужен Livedisk, чтобы удалить несколько файлов, которые от Acronis остались.  Какая-то странная блокировка, делал Full Control и с Owner игрался.

#6 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 10:11

phantom83, не помогло

Прикрепленные файлы:

#7 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 089 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 11:03

Коллекция вирусов там. Ещё круче чем у Сергей Стрец.
Мелкомягкие на своем сайте бред пишут, у меня купленный виндоус, с какого боку их санкции.
Флешка правильная от Sandisk, говорил с их саппортом, Проверили номер, гарантия есть, но MBR они не имеют отношение.
Дело в том, что у меня почему-то умерли все DVD, хоть и фирменные. Не читается даже установочный диск 10. На некоторых DVD отслоилась фольга.

А, почему не хотите делать Rufus ? Ведь там поможет обойти ошибку и проверить . Будет какие то заморочки, лучше бы не предпринять ничего . Ставьте флешку и запускай Rufus , загрузив и запусти на флешку . Не трать времени на это . Антивирус не блокирует ничего -не имеет отношение к этому . Антивирус считает ее доверенным . Если диск DVD устарел более многих лет , их нужно обновить или купить … Проверь привод диска , ли он коннектится на внешний диск ?

Сообщение было изменено Alexander007: 23 Июнь 2022 - 11:05

Global Malware Hunting.

#8 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 11:12

ЛСергей, судя по документации mbr проверяет артируткит который включен по умолчанию и отключение SpIDer Guard отключение которого ни как не влияет на антируткит

https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/12.0/documentation/html/ss/ru/spider_guard.html?zoom_highlightsub=mbr

но возможно у вас еще что то блокирует создание mbr попробуйте тем же руфусом записать какой нибудь лайвсд если получится то может что то со скаченным файлом у вас не в порядке

#9 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 11:13

Мне собственно нужен Livedisk, чтобы удалить несколько файлов, которые от Acronis остались.

Практически любой LiveCD Linux подойдет для вашей задачи.

Мужчины мне ничего не должны, именно поэтому я легко их отпускаю.

#10 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 11:54

Мне собственно нужен Livedisk, чтобы удалить несколько файлов, которые от Acronis остались.

Практически любой LiveCD Linux подойдет для вашей задачи.

Это я понимаю, не понимаю как его установить. Болванки DVD использовать больше нельзя, фольга отслаивается. Новые покупать на один раз, не хотелось бы. 50 болванок выбросил. Потому фирменная флешка с правильным серийным номером.
Производитель флешки дал гарантию на 5 лет. Карты памяти я у него менял бесплатно. Прислали через 3 дня новую.

Сообщение было изменено ЛСергей: 23 Июнь 2022 - 11:56

#11 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 12:10

как вариант можете попробовать Ventoy - он создаст загрузочную флешку, а потом просто копируете в корень любые iso и пользуетесь

#12 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 12:14

phantom83, Спасибо, но Livedisk скачивается как исполняемый файл. Я могу сделать загрузочную флешку и потом туда кинуть распакованный iso, так?

#13 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 12:22

ЛСергей, зачем вам такие танцы - качайте сразу iso если хотите попробовать Ventoy, iso файл распаковывать не нужно - целиком скидываете в корень флешки и все

https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-cd.iso

Сообщение было изменено phantom83: 23 Июнь 2022 - 12:24

#14 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 12:36

ЛСергей, зачем вам такие танцы - качайте сразу iso если хотите попробовать Ventoy, iso файл распаковывать не нужно - целиком скидываете в корень флешки и все

https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-cd.iso

СПАСИБО! Сейчас сделаю. Прочёл, что без Master Boot Record не будет ничего.

Пробую....

P.S. Почему-то создалось много tib на ssd по 20-30Г и на внешнем диске правильного размера. 13 часов продолжался backup. 

#15 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 13:15

phantom83, Удалил!!  Всем спасибо!!

Смонтировал drweb-livedisk-900-cd.iso и скопировал на флешку.

Железяка не увидела загрузочную флешку.

Тогда удалил Акронис(AcronisTrueImageWD_39230.exe) и drweb-livedisk-900-usb.exe в секунды создал MBR.

Кстати, после удаления Акронис, все *.tib легко удалились из виндоус и теперь виндоус грузится 20-25 секунд как было раньше, с акронис до 5 минут доходило.

#16 NickM

NickM

Member

• Posters
  • 191 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 13:43

Кстати, после удаления Акронис

Пользователи "Acronis" должны страдать - это известно многим.

"Acronis TrueImage" - это не просто софт для работы с бэкапом/ восстановлением разделов, но это ещё и в своём роде "защитник системы - антивирус".

#17 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 14:24

"защитник системы - антивирус"

Но виндоус 5 минут загрузка вместо 20-25 секунд, 13!!!! часов бекап, а я запросил только 300Г и бекап получился 107Г. Созданы были какие-то .tib 20-30Г на SSD диске, а бекап я задал на внешний диск, после окончания бекап эти .tib не удалились.

Родной бекап для 1Т-4Т WD My Book и WD My Cloud уже не поддерживают, их официальный ответ. Хакерским софтом я не рискнул пользоваться для таких целей.

#18 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 14:38

ЛСергей, а почему выбор пал только на акрнис? есть и другое ПО - AOMEI, Macrium Reflect и т.д. попробуйте, к тому же на AOMEI периодически бывают акции на проф. версию

#19 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 094 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2022 - 15:16

ЛСергей, а почему выбор пал только на акрнис? есть и другое ПО - AOMEI, Macrium Reflect и т.д. попробуйте, к тому же на AOMEI периодически бывают акции на проф. версию

WD рекомендует работать только с их софтом, вот с их сайта скачал, но я не знал, что такие проблемы могут быть.