Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Canon TM-200 блокируется доктором Веб(((


  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 11:36

Добрый, куплен новый плотер Canon TM-200, доктор Веб полностью блокирует его работу...

В исключениях все что мог все прописал, раньше ни чего не было прописано и все работало...

Как только отключаю защиту или сношу доктора, то все работает...

Не работает исключительно только плотер Canon TM-200

C:\Windows\System32\spoolsv.exe и иже с ними прописал в исключениях... что делать всю голову сломал...

Спасибо.



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 793 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 11:39

Добрый, куплен новый плотер Canon TM-200, доктор Веб полностью блокирует его работу...
В исключениях все что мог все прописал, раньше ни чего не было прописано и все работало...
Как только отключаю защиту или сношу доктора, то все работает...
Не работает исключительно только плотер Canon TM-200
C:\Windows\System32\spoolsv.exe и иже с ними прописал в исключениях... что делать всю голову сломал...

Выполнить всё, написанное в https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=332146#entry871767

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Lvenok

Lvenok

    Massive Poster

  • Beta Testers
  • 2 083 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 11:58

И, наверное, перед воспроизведением, удалить все что прописали в исключения, связанное с обозначенной вами ситуацией.

#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 793 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:01

И, наверное, перед воспроизведением, удалить все что прописали в исключения, связанное с обозначенной вами ситуацией.

Не наверное, а обязательно. :)


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:07

Как то непонятен Ваш посыл, я вроде все описал в достаточной простой форме...

еще раз.

При работающем док. Веб. плотер Canon TM-200 не печатает, при этом в очередь на печать документ отправляется, а далее тишина.

Все другие печатающие устройства работают без каких либо нареканий.

Добавление в исключения различных исполнительных файлов, касательно Canon TM-200, проблему не решило, при полном отключении защит печать начинается. spoolsv.exe в исключениях

 

Вам нужен весь процесс от включению плотера и компьютера описывать и посекундный трафик описать???

 

В моей конторе развернута лицензия др. Веб на несколько десятков компьютеров, скоро лицензия заканчивается с Вашим подходом посещают мысли о смене антивирусной защиты.

 

Даже не знаю за что спасибо сказать...



#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 618 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:10

ам нужен весь процесс от включению плотера и компьютера описывать и посекундный трафик описать???

Просто уберите все исключения, которые были сделаны, отправьте что-либо на плоттер, то есть, воспроизведите проблему и после этого соберите отчёт сисинфо.

Отчёт приложите сюда и укажите как можно более точное время, когда отправляли что-либо на плоттер.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 29 Июнь 2020 - 12:10

(exit 0)


#7 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:16

После сноса др.веба (со снятием галок о запоминании исключений) и установки др. веба заново

-в исключениях ни чего нет... плотер не печатает...

-добавляем в исключения spoolsv.exe ... плотер не печатает...

-отключаем полностью всю защиту .... плотер  печатает...))) но для чего тогда платить за др. веб?

 

Где читать "как собрать отчет сисинфо" для меня сисинфо это как ругательное что-то)))


Сообщение было изменено Глубоков: 29 Июнь 2020 - 12:17


#8 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 618 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:24

Кликаете на значок антивируса в трее (нижний правый угол экрана), пункт "Поддержка", далее "Перейти к мастеру отчётов", "Создать отчёт...". Как-то так в относительно новых версиях.


(exit 0)


#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 793 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:25

Где читать "как собрать отчет сисинфо" для меня сисинфо это как ругательное что-то)))

Нажать кнопкой мышки на иконку DrWeb - Поддержка - Перейти к мастеру отчётов.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:41

https://dropmefiles.com/RF6Iy

Напрямую сохранить не удалось тк не хватает места... выложил на файлообменник на 14 дней.



#11 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 793 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:45

Ещё раз цитирую:

Цитирую:
 
1. Конкретно рассказать, как выглядит "этот момент dr web блокирует".
2. Воспроизвести проблему, при этом засечь время по системным часам с точностью до нескольких секунд.
3. Сформировать отчёт для технической поддержки.
4. Приложить отчёт сюда, указав время из п.2

В пункте 4 Вы забыли указать время из пункта 2.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#12 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:52

Какое время указывать??? Просто отправляется что либо на печать из под Нанокад, Автокад, и все, встает в очередь и не печатает... Отключаешь др. веб все печататься... при чем тут время...



#13 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 591 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:00

Глубоков, Так он у Вас сетевой, ходит через IPv6

[29/06/2020 11:20:45 00002660] <DEBUG:1> Trying to connect to: [fe80::76bf:c0ff:feda:32d4]:80
[29/06/2020 11:20:45 00002660] <DEBUG:1> Redirection: \Device\HarddiskVolume7\Windows\System32\spoolsv.exe (PID=1864, user S-1-5-18): 50690 -> ( 0 -> 0 ) -> [fe80::76bf:c0ff:feda:32d4]:80
[29/06/2020 11:20:45 00002660] <DEBUG:1> HTTP DETECTED
[29/06/2020 11:20:45 00002660] <DEBUG:1> URL: http://[fe80::76bf:c0ff:feda:32d4]/canon/ij/command2/port1 

IPv4 у него 192.168.0.171 ?


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#14 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 672 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:10

Какое время указывать??? Просто отправляется что либо на печать из под Нанокад, Автокад, и все, встает в очередь и не печатает... Отключаешь др. веб все печататься... при чем тут время...

Что бы в логах посмотреть что происходит с системой именно в этот момент времени (отправки на печать), а не перекапывать тонну лишней информации. 


Сообщение было изменено provayder: 29 Июнь 2020 - 13:11


#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 793 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:12

Какое время указывать???

Воспроизвести проблему, при этом засечь время по системным часам с точностью до нескольких секунд.
 


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:31

000000DA32D4 почему-то в свойствах принтера порт, (так видимо драйвер прописал) все остальные цифровые... 

время засек, понял для чего оно нужно, отправка в 13ч16м и отказ печати в 13ч17м, файл отчета выложин на файлообменник.

https://dropmefiles.com/1XSIn

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  TM-200.JPG   72,97К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено Глубоков: 29 Июнь 2020 - 13:35


#17 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:38

Вот свойства ТМ-200 почемуто с таким вот портом...

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено Глубоков: 29 Июнь 2020 - 13:38


#18 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 591 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 15:31

Попробуйте исключить процесс spoolsv.exe для компонентов SpIDer Gate\Mail по указанным IP-адресам и портам, так:
Dr.Web - Центр безопасности - Замок - Исключения - Приложения -  (+) - Обзор... - выберите файл C:\Windows\System32\spoolsv.exe - OK - флажок в пункте "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail" - нажмите пункт "По всем IP-адресам и портам" и выберите "По указанным IP-адресам и портам" - ниже введите значение: [fe80::76bf:c0ff:feda:32d4]:80, 192.168.0.103:3911, 192.168.0.103:3910 - OK.

With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#19 Глубоков

Глубоков

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 16:10

ЗАРАБОТАЛО, но энто получается так, пришел я в гости к кому либо с таким-же принтером и надо для этого (этой сети, адресов итд) все прописать еще раз... Для другого компа опять все те-же танцы с выяснением адресов... А такие принтеры раскупают как пирожки, стоят дешево, они идут как расходники, даже починкой ни кто не заморачивается... Конечному пользователю проще снести др. веб, это вот я заморочился уперся, а вы помогли (все за меня сделали), я даже и не подозревал что в исключения надо (можно) что то запихнуть таким вот путем...

СПАСИБО.



#20 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 591 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2020 - 17:02

Уже не раз обсуждалось, что для подобной техники, только исключение.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых