Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Идентичность базы нежелательных сайтов


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 23 Май 2020 - 14:53

В андроиде базы нежелательных сайтов идентичны виндовым? В онлайн сканере фишинговый сайт находится в нежелательных, в винде блокируется. В андроиде сайт открывается без проблем. В URL-фильтре выбраны все 15 категорий.



#2 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2020 - 11:47

Полимер, здравствуйте. Базы одинаковые. А у вас вообще работает URL-фильтр? Попробуйте выставить соц. сети и попробовать открыть vk.com. Будет ли блокировка? Если нет, то расскажите что за устройство, какой браузер используете?



#3 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2020 - 12:13

Да, URL-фильтр не работает. Chrome, EDGE chromium, ASUS ZB602KL (Max Pro M1), Android 9.



#4 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 608 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2020 - 12:42

Хочу также отметить что у меня тоже URL  фильтр не работал - пробовал выставлять разные категории в нем и ни чего не блокировалось.

Аппарат - Xiaomi Redmi 9T, прошивка 11.0.5.0 QFJMIXM

Из-за этого установил другой продукт, т.к. фактически трафик не проверялся.

Если нужны какие либо отчеты от меня готов повторно поставить drweb



#5 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2020 - 17:28

Полимерphantom83,  если URL-фильтр не работает, то надо смотреть настроена ли работа в фоне для нашего приложения вот посмотрите нашу доку на эту тему. У вас возможно выключаются Специальные возможности и затем не работает URL-фильтр.



#6 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2020 - 21:44

Работа в фоне разрешена.

Прикрепленный файл  Screenshot_20200526-213643.png   149,82К   0 Скачано раз


Сообщение было изменено Полимер: 26 Май 2020 - 21:45


#7 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 608 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 09:55

Whispersmith, поставил сейчас dr.web и настроил по той доке что вы указали и url фильтр работает, ранее практически все тоже самое делал, но сейчас еще включил отображение всплывающих окон в фоне, может ранее проблема была из-за этого - буду наблюдать.


Сообщение было изменено phantom83: 27 Май 2020 - 09:56


#8 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 10:45

Полимер, а автозапуск проверили? Из ваших браузеров мы можем работать только на Chrome, поэтому смотрите там. Уточните, какие категорию и сайт пробовали?



#9 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 608 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 11:11

Whispersmith, а почемубы не сделать чтоб в приложении появлялось сообщение о возможном ограничении в работе и не отправлять на ресурс где будут описаны возможные пути решения? Думаю это сообщение можно показать один раз после установки.



#10 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 11:35

Whispersmith, а почемубы не сделать чтоб в приложении появлялось сообщение о возможном ограничении в работе и не отправлять на ресурс где будут описаны возможные пути решения? Думаю это сообщение можно показать один раз после установки.

да, мы реализуем подобное в следующей версии приложения.



#11 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 13:19

а автозапуск проверили?
Если бы не было автозапуска, как доктор работал? Штатных средств в 9 не нашел. Установил all-in-one toolbox, говорит есть. Проверял на vk.com, выбраны все категории.

#12 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 608 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 14:12

Полимер, кэш браузера чистили? может ваша страница из кэша грузится

Вы сделали все как описано в выше указанной документации?



#13 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 14:59

Полимер, кэш браузера чистили? может ваша страница из кэша грузится

Вы сделали все как описано в выше указанной документации?

Чистил. Там инструкция для конкретных оболочек. У меня "чистый" андроид 9.



#14 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 17:44

Полимер,не воспроизводится ваша проблема, пробовали на Андроид 10. Уточните версию браузера и предоставьте логи, пожалуйста, после воспроизведения проблемы.

Как сделать лог:

1.На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал.
2.Журнал сохраняется в файле DrWeb_Log.txt, расположенном в папке Android/data/com.drweb/files во внутренней памяти устройства.
Там еще будет один файл  DrWeb_Err.txt, его тоже можете приложить.


#15 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 989 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2020 - 18:46

Whispersmith, Отправил в ЛС. Хром 81.0.4044.138. А аппарат такой же?



#16 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 602 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2020 - 14:19

Полимер, нет, у нас нет вашего устройства. Спасибо, посмотрим логи.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых