Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Win7 vs DrWeb vs svchost.exe


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 AlexeyOloryal

AlexeyOloryal

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 09:43

Здравствуйте.
Ноутбук с win7, антивирус DrWeb, внезапно перестала нормально работать. Показалось окошко с требованием разрешения от антивируса, дальше хоть запретить или разрешить антивирус перестаёт откликаться. После перезагрузки то же самое. Попытка удалить DrWeb результата не дало, программа просто перестаёт отвечать. Как дальше действовать?

Spoiler

Spoiler

Spoiler


Сообщение было изменено AlexeyOloryal: 12 Май 2020 - 09:44


#2 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 858 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 09:54

Тут без отчета вряд ли можно что то сказать - C:\Program Files\DrWeb\dwsysinfo.exe

Может диск посыпался, может вирь какой поселился.

А в диспетчере задач процессы доктора вообще присутствуют? Смущает второй скрин - паук зеленый, а безопасность почему то под угрозой.


Сообщение было изменено SergSG: 12 Май 2020 - 09:58


#3 Lvenok

Lvenok

    Massive Poster

  • Beta Testers
  • 2 060 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 10:10

Наверное отчет лучше сразу этой (http://people.drweb.com/people/yudin/private/public/sysinfo-next/dwsysinfo.exe) утилитой, чтобы (2-ды не ходить).

#4 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 858 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 10:15

Можно и так.



#5 AlexeyOloryal

AlexeyOloryal

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 10:23

Отчёт сделать не удалось, попробую программкой по вашей ссылке.

Spoiler

Spoiler

Spoiler



#6 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 858 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 10:31

В агент вообще зайти не можете?



#7 AlexeyOloryal

AlexeyOloryal

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 10:55

После очередной перезагрузки проблема вроде бы ушла. DrWeb выдал ошибку с красным значком и начал работать.

Отчет только после смог сделать.

"Ошибка Этот файл слишком велик"

Размер отчёта обычно сколько весит? 57мб выдал


Сообщение было изменено AlexeyOloryal: 12 Май 2020 - 10:56


#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 858 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 11:08

Размер отчёта обычно сколько весит? 57мб выдал

Вполне правдоподобно.

Если проблема ушла, попробуйте на всякий сделать быструю проверку сканером. Только перед запуском сканера, нажмите на замок и перейдите в админ мод.


Сообщение было изменено SergSG: 12 Май 2020 - 11:10


#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 350 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 11:09

размер отчета звисит напряму от кол-ва данных в системе, размера логов и т.д. плюс утилита по ссылке развивается чуть ли не ежедневно и постоянно расширяется кол-во форензик данных собираемых ею. средний размер 30-70 мб.


With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#10 AlexeyOloryal

AlexeyOloryal

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 11:18

Отчёт

 



#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 858 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2020 - 11:44

 

Тут наверно нужно чтоб кто то из разработчиков посмотрел. Или ТП.

Я столько не выпью.  :huh:


Сообщение было изменено SergSG: 12 Май 2020 - 11:46



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых