Др.ВЕБ поверяет wim как один файл без распаковки.
Пробовал 7-Zip и WinRAR не открывают.
На DVD прожигается как wim, распаковка wim идет после загрузки windows 10 с DVD в память.
Опасаюсь, что в wim могут быть вирусы.
Отправлено 25 Апрель 2020 - 14:11
Др.ВЕБ поверяет wim как один файл без распаковки.
Пробовал 7-Zip и WinRAR не открывают.
На DVD прожигается как wim, распаковка wim идет после загрузки windows 10 с DVD в память.
Опасаюсь, что в wim могут быть вирусы.
Отправлено 25 Апрель 2020 - 15:20
Также, как и везде:
dism -? dism -mount-wim -? dism -unmount-wim -?
Отправлено 25 Апрель 2020 - 16:59
basid, спасибо! Я никогда с такими файлами не сталкивался и не знал. Вирусов нет.
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:17
Пробовал 7-Zip
Правда? Он даже изменять содержимое позволяет (добавить\изменить - перетаскиванием).
Сообщение было изменено Александр Щ.: 25 Апрель 2020 - 17:22
Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:13
Пробовал 7-Zip
Правда? Он даже изменять содержимое позволяет (добавить\изменить - перетаскиванием).
Я это тоже прочел в сети, скачал, установил, но 7-Zip сказал, что этот wim не является архивом или битый
P.S. Скачивал отсюда https://www.7-zip.org/
Сообщение было изменено ЛСергей: 25 Апрель 2020 - 20:14
Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:26
У меня тоже 7zip открывает легко wim.
Отправлено 25 Апрель 2020 - 20:46
Я это тоже прочел в сети, скачал, установил, но 7-Zip сказал, что этот wim не является архивом или битыйВерсия 19.0? Ссылку на wim-файл в личку не дадите?
Отправлено 25 Апрель 2020 - 21:13
А может битый?
Отправлено 25 Апрель 2020 - 23:30
Александр Щ., это iso и внутри wim. Я установил 7-Zip версию 20, сейчас попробую 19.
Если правильная версия 7-Zip будет, подскажите, как в Др.ВЕБ настроить проверку сразу без распаковки?
SergSG, dism открыл.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 00:10
ЛСергей, boot.wim из образа HBCD_PE_x64.iso, 7zip 19.00 открыл без проблем. Вы его из iso распаковали перед открытием или пытались открыть в образе? Хэш iso-файла совпадает с тем, что указан на сайте?
Отправлено 26 Апрель 2020 - 07:01
Александр Щ., это iso и внутри wim. Я установил 7-Zip версию 20, сейчас попробую 19.
Если правильная версия 7-Zip будет, подскажите, как в Др.ВЕБ настроить проверку сразу без распаковки?
Никак. Загрузочный диск Windows Vista+ это матрёшка (wim внутри iso) и проверять такое по каждому чиху - так себе идея.
Если паранойя не даёт спокойно жить, то монтируем iso-образ на виртуальный диск, монтируем нужный "индекс" из wim-файла на пустой каталог и проверяем содержимое каталога. Если всё порядке - отмонтировали и оставили, не понравилось - отмонтировали и удалили.
P.S.
Лично я, для работы в виртуальными дисками в семёрке, использую ImDisk Olof Lagerkvist.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 08:51
basid, в прошлую версию можно было скачать не только как iso, но и как отдельные портабельные программы и там был вирус.
Обычно все работает из папки на жестком диске, winrar в папку распаковывает, запускаю сканер, если всё чисто, запускаю.
Александр Щ., iso распаковал winrar-ом, wim файл winrar-у не удалось открыть этот wim, тогда нашел о 7-Zip информацию и скачал версию 20.00 alpha
Отправлено 26 Апрель 2020 - 10:03
basid, это не паранойя. Судя по многочисленным постам ТС, это вирусофобия в тяжелой форме.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:22
И всё таки хотелось бы увидеть ответ разработчиков DrWeb о появлении возможности проверки wim-файлов.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:33
Не раз говорилось, что Dr.Web - не архиватор. Поэтому я не особо надеялся бы.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:08
Много раз "открывал" wim, вложенный в iso, при помощи Far, который, внезапно, пользуется библиотеками 7-zip.
Возможность работы с wim появилась у 7-zip, как бы, не вчера.