Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Зеркало репозитория вирусных баз


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 artenzil

artenzil

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 14:46

День добрый, уважаемые коллеги!

Возникла необходимость использовать арм на линуксе (dr.web for linux установлен, ОС - astra linux) в качестве зеркала для скачивания вирусных баз данного антивируса.

Прошу подсказать:

1) Как сделать так, чтобы загружались вирусные базы на используемый арм в определенную директорию

2) Как сделать так, чтобы загружались вирусные базы для linux и windows на этом арме

 

Вариант "Подключить интернет и обновлять так" не предлагать.

Спасибо!

 

P.S. в гугле и яндексе не забанен, но копаю, видимо, плохо



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 15:18

У Вас ЛВС закрытая или отсутствует совсем? Если закрытая, а станций на винде/линуксе не по одной, то есть энтерпрайзный продукт, который умеет обновляться оффлайн и создавать себе зеркало.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 artenzil

artenzil

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 19:21

У Вас ЛВС закрытая или отсутствует совсем? Если закрытая, а станций на винде/линуксе не по одной, то есть энтерпрайзный продукт, который умеет обновляться оффлайн и создавать себе зеркало.

 

спасибо, завтра проверю!



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 19:29

спасибо, завтра проверю!

Что-то не уверен, что мои слова правильно поняты. Что завтра проверите?

Я, если что, про Dr.Web Enterprise Security Suite с Центром управления.


Сообщение было изменено Afalin: 12 Февраль 2020 - 19:30

Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 616 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 19:42

SS тоже умеет обновляться с зеркала. Если станций единицы, можно и его заюзать.



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 20:29

SS тоже умеет обновляться с зеркала. Если станций единицы, можно и его заюзать.

SS-то умеет, но тут линукс+винда, причём выход в интернеты, судя по описанию, имеет только линуксовая машина.

Тот же апдейтер, что и в винде, для линукса конечно есть в природе, но с ним, я уверен, так просто всё не получится.


Сообщение было изменено Afalin: 12 Февраль 2020 - 20:29

Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых