Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопрос по веб-фильтру


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 InsomniaNsk

InsomniaNsk

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 08:38

Не получается сходу найти в мануале про веб-фильтр.

Интересует возможность создавать свои кастомные наборы сайтов и блокировать к ним доступ определенным группам компьютеров или ещё лучше  - группам пользователей AD. Или наоборот разрешать доступ только привилегированным группам компьютеров или пользователей AD. Таких наборов сайтов будет несколько и каждой будут свои привилегированные группы.

Есть такая возможность? В каких  разделах мануала почитать?


Сообщение было изменено InsomniaNsk: 14 Январь 2020 - 08:39


#2 Aleksandra

Aleksandra

    VIP

  • Helpers
  • 2 452 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 09:17

Этим лучше рулить через шлюз, а не ждать когда разработчики начнут что-то делать. Очень долго будете ждать.


Версия Сервера Dr.Web 12.00.1 (10-02-2020 05:00:00)
Linux 4.18.0-147.5.1.el8_1.x86_64 x86_64; glibc 2.28

#3 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 09:39

Офисный контроль – Пользовательские. Там можно настроить это для групп и пользователей AD, разве что профилей там как таковых нет, то есть если нужно назначить нескольким независимым группам один и тот же набор – придётся держать несколько копий.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#4 Aleksandra

Aleksandra

    VIP

  • Helpers
  • 2 452 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 09:45

А в белых и черных списках уже появилась возможность загружать файл со списком сайтов?


Версия Сервера Dr.Web 12.00.1 (10-02-2020 05:00:00)
Linux 4.18.0-147.5.1.el8_1.x86_64 x86_64; glibc 2.28

#5 InsomniaNsk

InsomniaNsk

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:33

Этим лучше рулить через шлюз, а не ждать когда разработчики начнут что-то делать. Очень долго будете ждать.

 

Я пока просто интересуюсь, есть ли функционал, так как не знаком с др. веб. А на шлюзе у меня тоже свои грабли через sqiudguard.



#6 InsomniaNsk

InsomniaNsk

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:36

Офисный контроль – Пользовательские. Там можно настроить это для групп и пользователей AD, разве что профилей там как таковых нет, то есть если нужно назначить нескольким независимым группам один и тот же набор – придётся держать несколько копий.

 

Лазил там. Ничего про группы не могу найти(

Сервер у меня на линуксе. Его надо в домен завести может?


Сообщение было изменено InsomniaNsk: 14 Январь 2020 - 10:37


#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:38

Я Лазил там. Ничего про группы не могу найти(

Сервер у меня на линуксе. Его надо в домен завести может?

В тулбаре там есть кнопка поиска по AD. Там правда дерево пока что в своеобразном представлении отображается, относительно групп, а не относительно контейнеров.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 InsomniaNsk

InsomniaNsk

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:46

 

Я Лазил там. Ничего про группы не могу найти(

Сервер у меня на линуксе. Его надо в домен завести может?

В тулбаре там есть кнопка поиска по AD. Там правда дерево пока что в своеобразном представлении отображается, относительно групп, а не относительно контейнеров.

 

О, спасибо! Теперь вижу доменные группы. Буду крутить настройки теперь)




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых