Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Прокси сервер , как правильно настроить?


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 ДенисVIP

ДенисVIP

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 07:42

Подскажите, как правильно настроить подключение агентов через DrWeb прокси?  DrWeb Es (12) работает без широковещательных запросов прокси тоже. Настроил прокси, устанавливаю агента с указанием прокси (с ключом /server IPпрокси), он  устанавливается и теряет связь (думаю агент ставит себе основной сервер). 

 



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 08:05

Без отчёта со станции могу разве что предположить, что в настройках подключения явным образом задан адрес – сервера. Если это так, то для станций за прокси (группы станций за прокси) следует указать адрес прокси. Если бы сервер был доступен напрямую, стоило бы для fallback'а вторым поставить сам сервер, на случай чего.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 ДенисVIP

ДенисVIP

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 05:39

Действия для установки через прокси,  вроде норм работает:

1.  Администрирование > Конфигурация Сервера Dr.Web

Режим регистрации новичков - Подтверждать вручную

2. Создаем группу - Через прокси (например)

3. Для этой группы ставим настройку  - 

         Конфигурация - Права - Общие - ставим галочку - Изменение конфигурации Агента Dr.Web  (на всякий случай, чтоб можно было вручную назначить сервер)

        Конфигурация -   Параметры подключения   - Сервер ставим IPпрокси

4. Устанавливаем агента с параметром /server IPпрокси

5.  Новые станции появятся в группе - Status - newbies

Выделить эту станцию - Действия - выбрать группу "через прокси"  

 

Может кому пригодится.



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 09:01

Конфигурация - Права - Общие - ставим галочку - Изменение конфигурации Агента Dr.Web  (на всякий случай, чтоб можно было вручную назначить сервер)

Вот это лишнее. На всякий случай лучше адрес сервера, а на совсем всякий – есть ком. строка. А так все, кому ни попадя, могут что угодно там навертеть.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 ДенисVIP

ДенисVIP

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 04:58

 

Конфигурация - Права - Общие - ставим галочку - Изменение конфигурации Агента Dr.Web  (на всякий случай, чтоб можно было вручную назначить сервер)

Вот это лишнее. На всякий случай лучше адрес сервера, а на совсем всякий – есть ком. строка. А так все, кому ни попадя, могут что угодно там навертеть.

 

О про ком. строку не знал, через неё можно сервер поменять ?  А так бы  функцию в ES - разрешить только через пароль, чтоб пароль через серверную админку задать .



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:39

О про ком. строку не знал, через неё можно сервер поменять ?

es-service -e address

А так бы  функцию в ES - разрешить только через пароль, чтоб пароль через серверную админку задать .

Доступ к настройкам через пароль, устанавливаемый из ЦУ – планируется. Но конкретно тут это не решение.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых