Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка по сети ESS 11.0.2


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:26

В 11.0.2 поломали установку по сети? 

Admin$ пускает

установка из \\хххх\drwesi$ тож проходит штатно.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  5.JPG   47,37К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  1.JPG   89,36К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  3.JPG   38,52К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  2.JPG   58,09К   0 Скачано раз


#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:43

Вроде всегда надо было указывать конечные адреса, а не сеть целиком. В установке.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 26 Ноябрь 2019 - 13:43

(exit 0)


#3 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 689 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:44

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=331067&hl=+поддержка%20+smb&page=1
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:55

Вроде всегда надо было указывать конечные адреса, а не сеть целиком. В установке.

10 точно может диапазон...

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  10.JPG   52,91К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено smerch15: 26 Ноябрь 2019 - 13:55


#5 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 13:56

Я не понял, что хотел сказать pig =)

Что искать можно по диапазону? Не отрицаю.

Но при установке -- необходимо перечисление адресов.

На всякий случай, в 11.0.2 сделали так, что если сервер пож Windows, то SMB1 не обязателен.


(exit 0)


#6 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:00

smb включен

впервые хотел попробывать через АД... и попал в странный Ад

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  ad.JPG   34,26К   0 Скачано раз


#7 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:49

Если это скрин процесса административной установки, то в соответствии с инструкцией, следует указывать сетевой путь. Вне зависимости от.

Хотя. судя по характеру ошибки, тут что-то вообще не то делаете.


Да, и для установки через ADS, никаких SMB, сверх того, что уже имеется в домене, включать не надобно.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 26 Ноябрь 2019 - 14:49

(exit 0)


#8 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 14:52

GPO не выполняется.

 

После рестарта -агент так и не приходит.

 

ЗЫ . Если руками ставить через "установка по сети" - исталл происходит, но при убитой возможности использвать маску (/24) ... такое себе удовольствее 100+ машин

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  dr-ad.JPG   66,65К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  dr-ad1.JPG   75,16К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено smerch15: 27 Ноябрь 2019 - 14:55


#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 012 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:01

ЗЫ . Если руками ставить через "установка по сети" - исталл происходит, но при убитой возможности использвать маску (/24) ... такое себе удовольствее 100+ машин

Емнип, сканер умеет на найденные станции без агента натравливать удалённую установку, и адреса он там сам перечисляет.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:09

GPO не выполняется.

Что есть интересного в eventvwr на целевой машине?

Создаются ли какие-либо логи в %ProgramData%\Doctor Web на целевой машине?


(exit 0)


#11 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:41

 

GPO не выполняется.

Что есть интересного в eventvwr на целевой машине?

Создаются ли какие-либо логи в %ProgramData%\Doctor Web на целевой машине?

 

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1.JPG   37,75К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  2.JPG   39,92К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  3.JPG   39,33К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  4.JPG   32,78К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  5.JPG   32,35К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  6.JPG   45,08К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  7.JPG   45,69К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  8.JPG   30,68К   0 Скачано раз


#12 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:18

Нет, не в "Program Files"


(exit 0)


#13 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:20

Впрочем, по характеру ошибки

 

ERROR_INSTALL_SOURCE_ABSENT 1612 The installation source for this product is not available. Verify that the source exists and that you can access it.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/msi/error-codes

 

рискну предположить, что не виден msi -- удостоверьтесь, что для шары, в которой он расположен, заданы права не только юзерам, но и ПК.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 27 Ноябрь 2019 - 17:21

(exit 0)


#14 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 17:21

Согласно последним данным -- что-то пошло не так при административной установке пакета в графическом режиме, в части касающейся открытого ключа. При повторной установке уже через комстроку, полученный пакет начал раскатываться по станциям.


(exit 0)



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых