Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Агенты не видят 11 -й сервер


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:23

Добрый день!

Сегодня перевел сервер с 10 на 11-ю версию. Всё прошло штатно, без ошибок, база подцепилась, все настройки сохранились, в Everyone все станции есть (серым), но агенты не видят 11-й сервер, пишут отказ в соединении с сервером.

Что-то я совсем запутался куда копать, возможно всё очень просто.

 

З.ы. По инструкции в п.3 нужно перенести публичный ключ, с экспортом всё понятно, но вот куда его вставить?

 



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:32

Главное – перенести закрытый ключ и получить именно из него сертификат.

Приложите отчёт с какой-либо станции. Либо детальный лог с самого сервера.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:54

Лог с сервера и на всякий случай с обновления

Прикрепленные файлы:



#4 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:10

Отчёт со станции

Прикрепленные файлы:



#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 19:09

В общем, Вам нужно найти прежний drwcsd.pri и перенести его в "C:\Program Files\DrWeb Server\etc", после чего запустить из терминала "C:\Program Files\DrWeb Server\bin\drwsign.exe" gencert "-private-key=C:\Program Files\DrWeb Server\etc\drwcsd.pri" "C:\Program Files\DrWeb Server\etc\drwcsd-certificate.pem"

Это если у Вас ровно ноль подключенных станций и установленных после обновления на 11.

 

Ещё вопрос – а как собственно обновление производилось, что закрытый ключ не переехал с предыдущей версии? При обновлении пакетом должен был переехать.

Лог обновления, к слову, где-то в ProgramData\DrWeb\Logs под именем win-esuite-server-setup.log.


Сообщение было изменено Afalin: 02 Октябрь 2019 - 19:09

Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 19:36

Спасибо, завтра, как приду на работу попробую и отпишусь. А drwcsd.pri должен находится в резервной копии файлов, которые создаются при обновлении?  Не знаю как получилось, никаких лишних галок не снимал, не ставил - всё  обновление шло по умолчанию и совпадало с инструкцией. 


Сообщение было изменено serg_gon: 02 Октябрь 2019 - 19:37


#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 19:58

А drwcsd.pri должен находится в резервной копии файлов, которые создаются при обновлении?

Должен. И ежедневные "бэкапы" с ним там же рядом должны лежать.

 

Не знаю как получилось, никаких лишних галок не снимал, не ставил - всё  обновление шло по умолчанию и совпадало с инструкцией.

Можно таки посмотреть на лог сетапа?

Не вспомните, было окошко, где упоминались найденный бэкап с конфигами и ключами? И что в нём было.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 09:08

Файл drwcsd.pri в бекапе созданным при установке есть и точно такой же находится и в папке "C:\Program Files\DrWeb Server\etc". Перезаписал, команду из терминала запустил. Ничего не поменялось. Сервер перезапускал. Файл лога установки прилагаю.

 

Прикрепленные файлы:



#9 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 09:21

Агенты стали подключатся. Видимо ключ всё же заново прописался успешно.



#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:11

Файл drwcsd.pri в бекапе созданным при установке есть и точно такой же находится и в папке "C:\Program Files\DrWeb Server\etc".

Сравнивали прямо вот побайтно?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:28

Впрочем, судя по тому, что сетап генерировал новую пару ключей – они точно были разные. Осталось понять, почему он нашёл в бэкапе старую пару, но всё равно сгенерил новую.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:24

Коллеги после раскуривания лога и сравнения с эталоном утверждают, что была выбрана установка с новой БД, а не с существующей.

Однако из-за бага сама БД притянулась всё равно, но не притянулось, как и должно было, уже всё остальное.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 13:00

Да, текст в инструкции "В случае использования существующей базы данных вы можете задать параметры используемой базы данных.  " и скриншот ниже о том, что данные берутся из только что созданного бекапа меня видимо повел по неправильному пути. Все сообщения совпадали со скриншотами из инструкции и дальше и подумал, что всё идёт нормально. Я так понимаю правильный вариант был "создать новую базу данных" и не было таких проблем?



#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 13:02

Я так понимаю правильный вариант был "создать новую базу данных" и не было таких проблем?

Таки логи утверждают, что был выбран этот вариант, а не "использовать существующую БД". По крайней мере, если сделать так, логи один-в-один соответствуют Вашим. Ну и сетап конечно в логах сообщает, что было выбрано.

Если это всё не так – не знаю, это нужно воспроизвести.


Сообщение было изменено Afalin: 03 Октябрь 2019 - 13:03

Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 15:20

Непонятности с клиентами продолжаются.  Вроде бы большая часть клиентов обновилась сразу на версию 11,5 и работает. Однако автоматические обновления станций которые до этого были физически выключены и включились только сегодня - прекратились.

Мало того, те станции которые я обновил вручную в пятницу (снес ремувером и поставил с нуля) – сегодня в офлайне с ошибкой соединения с сервером. Лог с клиента такой станции прилагаю.

 Некоторые станции, которые сами автоматические обновились и в пятницу 100% светились зеленым, сегодня тоже в офлайне с ошибкой соединения с сервером. На самом сервере в настройках точно ничего не менял, только следил за клиентами. Куда копать и почему так происходит?

 



#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 15:31

Лог с клиента такой станции прилагаю.

Не видать его.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 15:41

Ну а так, если светились и перестали, наугад -- с сервера пришли какие-то настройки подключения в "нетуда"..


(exit 0)


#18 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 15:49

Лог клиента

Прикрепленные файлы:



#19 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 838 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:21

Там нашего прокси случаем нет между агентом и сервером?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#20 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:36

Там нашего прокси случаем нет между агентом и сервером?

 

Прокси нет. Всё в одной сетке, в одном здании. В плане сети вообще ничего не менялось и DRweb до обновления работал много лет вообще без проблем.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых