Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

доктор веб блокирует µTorrent

• Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:51

Установил торрент,сразу добавил в исключения программу и папку,при запуске вышло окно-разрешить и запретить,конечно выбрал разрешить.При запуске любого торрента сразу блокирует,если отключить компоненты защиты то все работает,стоит включить компонеты скорость сразу пропадает,на скринах все видно,как решить эту проблему?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.jpg   48,88К   2 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  2.jpg   43,47К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  3.jpg   149,72К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  4.jpg   148,59К   0 Скачано раз

#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 686 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:53

Из проверки SpiderGuard'ом зачем было исключать? Брандмауэр устанавливали?

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:55

1. Убрать все те исключения, которые Вы сделали.

2. Воспроизвести проблему, после чего создать отчёт DrWeb и приложить его сюда с указанием ТОЧНОГО времени, когда наблюдалась проблема.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:01

Из проверки SpiderGuard'ом зачем было исключать? Брандмауэр устанавливали?

брандмаузер от др вэб,исключил все что только возможно

1. Убрать все те исключения, которые Вы сделали.
2. Воспроизвести проблему, после чего создать отчёт DrWeb и приложить его сюда с указанием ТОЧНОГО времени, когда наблюдалась проблема.

ок,скоро скину

#5 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:13

удалил все правила которые создавал для торрента,запустил программу,время 12:03,создал отчет

Прикрепленные файлы:

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:28

удалил все правила которые создавал для торрента

Нет, не все.

20170113.120145 .395 [8228]   96 excluding pathes specified (user: 3, system: 93)
20170113.120145 .395 [8228]    User pathes
20170113.120145 .395 [8228]      C:\Users\sysadmin\AppData\Roaming\uTorrent
20170113.120145 .395 [8228]      D:\нужные\Chip_USB_2014_Final
20170113.120145 .395 [8228]      D:\драйвера

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:40

вот новый отчет,время 12.31,удалил исключения-приложения,папки,сайты,полностью все

Прикрепленные файлы:

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:48

Гм...
А вот это что такое?

20170113.123132 .499 [4128] [PS,HI] C:\users\sysadmin\appdata\roaming\utorrent\virusguard\bdupdateservicecom.dll - Ok (1002K 374/249ms 4019KB/s) [C:\users\sysadmin\appdata\roaming\utorrent\virusguard\bittorrentantivirus.exe:1540:32] {SYSADMIN\sysadmin:SYSADMIN\sysadmin}
20170113.123132 .661 [4140] [CL] C:\users\sysadmin\appdata\roaming\utorrent\virusguard\versions.id.340951f79b9778e32b47ea86db39618c.upd - Ok (1,2K 2/1ms 799KB/s) [C:\users\sysadmin\appdata\roaming\utorrent\virusguard\bittorrentantivirus.exe:1540:32] {SYSADMIN\sysadmin:SYSADMIN\sysadmin}

Проверка файла 2-мя антивирусами одновременно?

И ещё - нужно сперва воспроизвести проблему, а потом уж создавать отчёт.

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:52

По любому, c:\Users\sysadmin\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe в исключение SpIDer Gate и SpIDer Mail я бы включил.

#10 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:57

не понял,как понять проверка сразу 2 антивирусами?у меня только др вэб,я даже встроенный от майкрософт вырубил

ну конечно я в начале включил мторрент с закачкой,убедился что нет загрузок а потом начал создавать отчет

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 13:03

не понял,как понять проверка сразу 2 антивирусами?у меня только др вэб,я даже встроенный от майкрософт вырубил

Похоже на то, что в состав этого чудесатого uTorrent ныне входит свой антивирус. O_o 

ну конечно я в начале включил мторрент с закачкой,убедился что нет загрузок а потом начал создавать отчет

У Вас проблема с загрузкой, а Вы "убедился что нет загрузок"... не понимаю логику. O_o

#12 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 13:05

У Вас проблема с загрузкой, а Вы "убедился что нет загрузок"... не понимаю логику.

я имел ввиду что загрузка стоит на одном месте

#13 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 13:25

Если загрузка действительно "стоит на одном месте", то я думаю, что это всё-таки какой-то конфликт с "антивирусом" от uTorrent.

Если отключить SpIDer Guard, то закачка идёт?

#14 Nenya Amo

Nenya Amo

Advanced Member

• Posters
  • 734 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:46

vsokol, сделать:

По любому, c:\Users\sysadmin\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe в исключение SpIDer Gate и SpIDer Mail я бы включил.

vsokol, ну и брандмауэр отключить и проверить =)

Сообщение было изменено Nenya Amo: 13 Январь 2017 - 16:47

мой девиз - служение злу, как у котика..

#15 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:19

Если загрузка действительно "стоит на одном месте", то я думаю, что это всё-таки какой-то конфликт с "антивирусом" от uTorrent.
Если отключить SpIDer Guard, то закачка идёт?

если отключить брандмаузер(убрать галочку в меню компонентах защиты) а все остальные включить то все работает нормально

получается причина в брандмаузере др веб,как ее решить можно?

в исключения программу добавил 

Сообщение было изменено vsokol: 13 Январь 2017 - 17:21

#16 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 686 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:22

Брандмауэр не рекомендуется устанавливать недостаточно опытным пользователям. Поэтому при установке "по умолчанию" галочка на нем не стоит. Решить можно чтением справки. Если раньше никогда не сталкивались с настройкой брандмауэров - ограничьтесь штатным, встроенным в систему.

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 13 Январь 2017 - 17:23

#17 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:25

если отключить брандмаузер(убрать галочку в меню компонентах защиты) а все остальные включить то все работает нормально

получается причина в брандмаузере др веб,как ее решить можно?

Значит Вы в брандмауэре создали для uTorrent запрещающее правило - удалить это правило.

#18 vsokol

vsokol

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:28

Брандмауэр не рекомендуется устанавливать недостаточно опытным пользователям. Поэтому при установке "по умолчанию" галочка на нем не стоит. Решить можно чтением справки. Если раньше никогда не сталкивались с настройкой брандмауэров - ограничьтесь штатным, встроенным в систему.

подскажи как настроить в брандмаузере др веб что бы он не блокировал определенные программы

#19 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 941 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:32

подскажи как настроить в брандмаузере др веб что бы он не блокировал определенные программы

Не создавать запрещающие правила для этих программ - см. сообщение непосредственно перед Вашим.

#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 617 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:51

хм, а чего это uTorrent.exe не подписан стал, специально убрали чтоб не детектили? :)

C:\Users\sysadmin\AppData\Roaming\uTorrent\VirusGuard\bdcore.dll - Bitdefender движок.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.