Обнаружил на работе, что DrWeb Enterprise Server 10.0 установлен с ключом agent.key, предназначенным для установки и работы рабочих станций. Соответственно, нет возможности установить SpiderGuard для серверов. Получил ключ (тоже agent.key), который предназначен как раз для работы ESS10, чтобы устанавливать и на сервера, и на рабочие станции. Пока сохранил его в папке, в которой лежат инсталлятор и документация на ESS10. Через web-интерфейс выбрал "Администрирование" -> "Менеджер лицензий" -> Добавить ключ. Добавил ключ, предназначенный для ESS10.
Теперь в окне наблюдается такая ситуация: первый ключ, предложенный инсталлятору, я вижу в качестве основного для группы Everyone. Второй ключ просто добавлен. Когда я выбираю для второго ключа "Распространить на группы и станции" -> Everyone -> Заменить ключ, то никаких изменений не происходит. Поиск в логе сервера выдал мне только одну строчку:
[дата и время запуска] wrn [01088 04a8] wwr:5 [DB] Destroying instance "license key added" in transaction state, rolling back.
Никакой дополнительной информации от сервера я получить не смог. Завтра планирую сделать бэкап всего сервера и потом:
- переименовывать целевой ключ в agent_2.key и принудительно копировать в папку etс, вдруг серверу не нравятся ключи, которые импортируют из неизвестных ему каталогов;
- скопировать целевой ключ без переименования, заменив им предыдущий ключ - заранее подозреваю, что этот шаг заставит восстановиться из бэкапа
Если нужно приложить ещё какие-то логи, о которых я пока не знаю, пишите, главное, чтобы нашлось решение.