Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ошибка подмены ключа

agent.key ESS10

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Raul

Raul

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:43

Обнаружил на работе, что DrWeb Enterprise Server 10.0 установлен с ключом agent.key, предназначенным для установки и работы рабочих станций. Соответственно, нет возможности установить SpiderGuard для серверов. Получил ключ (тоже agent.key), который предназначен как раз для работы ESS10, чтобы устанавливать и на сервера, и на рабочие станции. Пока сохранил его в папке, в которой лежат инсталлятор и документация на ESS10. Через web-интерфейс выбрал "Администрирование" -> "Менеджер лицензий" -> Добавить ключ. Добавил ключ, предназначенный для ESS10.

Теперь в окне наблюдается такая ситуация: первый ключ, предложенный инсталлятору, я вижу в качестве основного для группы Everyone. Второй ключ просто добавлен. Когда я выбираю для второго ключа "Распространить на группы и станции" -> Everyone -> Заменить ключ, то никаких изменений не происходит. Поиск в логе сервера выдал мне только одну строчку:

[дата и время запуска] wrn [01088 04a8] wwr:5 [DB] Destroying instance "license key added" in transaction state, rolling back.

Никакой дополнительной информации от сервера я получить не смог. Завтра планирую сделать бэкап всего сервера и потом:

- переименовывать целевой ключ в agent_2.key и принудительно копировать в папку etс, вдруг серверу не нравятся ключи, которые импортируют из неизвестных ему каталогов;

- скопировать целевой ключ без переименования, заменив им предыдущий ключ - заранее подозреваю, что этот шаг заставит восстановиться из бэкапа :)

Если нужно приложить ещё какие-то логи, о которых я пока не знаю, пишите, главное, чтобы нашлось решение.

#2 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:59

А в логе сервера часом про malformed database image нет ничего?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 474 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:59

Никакой дополнительной информации от сервера я получить не смог. Завтра планирую сделать бэкап всего сервера и потом:

- переименовывать целевой ключ в agent_2.key и принудительно копировать в папку etс, вдруг серверу не нравятся ключи, которые импортируют из неизвестных ему каталогов;

- скопировать целевой ключ без переименования, заменив им предыдущий ключ - заранее подозреваю, что этот шаг заставит восстановиться из бэкапа

Этого пока не надо делать.

Сделайте, пожалуйста:

Если Unix-based:

egrep "ERR|FTL" drwcsd.log

Или, если у вас Windows:

findstr "ERR FTL" drwcsd.log

(exit 0)

#4 Raul

Raul

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:24

Можно помечать тему, как решённую.

У нас есть две подсети: одна - рабочая, в которой работает ESS6, другая - тестовая, в которой обкатываем ESS10. Оказалось, что ключ нельзя было заменить, потому что его экспортировали из ESS6 и перенесли на сервер с ESS10. Когда нашли тот же самый ключ в архиве на файловом сервере (откуда его потом и переносили в ESS6) и предложили ESS10, тот его сразу же применил, сам предложил распространить на всю группу Everyone, и проблема рассосалась.

Also tagged with one or more of these keywords: agent.key, ESS10