При загрузке системы и запуске браузера Opera х86 40.0.2308.81 и при установленном Dr.Web Security Space 11 браузер запускается примерно через 3-5 минут, при том что установлен на ssd. При этом при переустановке, даже если скачать полный пакет (а не быстрый который качает из интернета) браузер будет устанавливаться около 10 минут.
При запуске браузера и его установке Opera проверяет какие то адреса в интернете. При отключении интернет подключения включается как обычно за секунду.
Проблема появилась примерно с 39 версии и почему то решения до сих пор нет. Отключение всех вещей, которые только можно отключить в антивирусе (превентивная защита, выполнение эксплойтов, добавление в исключения папок и файлов) и последующая перезагрузка ни к чему не приводят.
При этом если смотреть в диспетчере задач, то сначала стартует launcher.exe, и минуты 2 висит, занимая при этом 200 кб в оперативе, после чего ест около 3 мб.
После этого стартует opera.exe, также висит занимая при этом 200 кб в оперативе.
После этого opera_crashreporter.exe, также висит занимая при этом 200 кб в оперативе.
И только после всего этого запускается 3 процесса opera.exe, которые кушают уже мегабайты оперативы.
Отключение обновления оперы также не помогает.
При необходимости все логи могу выложить, подскажите только какие.
opera_crashreporter.log в темпе всегда пустой.
Проблема я так понял не только у меня одного, только почему то инфы и решения ноль.
Пробовал ставить Dr.Web Security Space 10 запускалось нормально, но он сразу обновился до 11 и снова 3-5 минут на запуск.
Точно также себя стал вести браузер Vivaldi
Сообщение было изменено dima1984: 17 Октябрь 2016 - 16:28