здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11
ИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip 8,68Мб
7 Скачано раз

перестала работать клавиатура на компьютере
Отправлено 16 Август 2016 - 08:09
Отправлено 16 Август 2016 - 09:44
Драйвер на клавиатуру я переустанавливал, соединения проверял и дёргал, но всё тщетно, но иногда клавиатура вдруг начинала работать, но только на некоторое время, если не трудно подскажите в чём проблема.
Сообщение было изменено Geralte: 16 Август 2016 - 09:45
Отправлено 16 Август 2016 - 10:16
Возможно, это работа девайсгарда супротив BadUSB. Отчет надо "курить".
Отправлено 29 Август 2016 - 20:53
Здравствуйте ещё раз. Я к вам обращаюсь всё с той же проблемой с "работой-не работой" клавиатуры. Я думал что проблема в антивирусе Доктор Веб SS 11, но после удаления антивируса, клавиатура всё не работала, значит проблема не в антивирусе, хотя клавиатура в безопасном режиме и биосе работает всегда. Может ли дело быть в биосе, хотя я сбрасывал настройки по-умолчанию.
Сообщение было изменено Geralte: 29 Август 2016 - 20:55
Отправлено 29 Август 2016 - 21:25
Geralte, В моей практике было подобное.
После обновления BIOS'а нетбука на новую прошивку, предназначенную (как оказалось, и выяснилось это позже) для другой версии Windows. Прошивка была скачана с официального сайта, на котором ничего не говорилось про работоспособность только под конкретной версией Windows. Когда поставили "правильную" версию Windows, клавиатура чудесным способом заработала! Кстати, внешняя, подключаемая через USB-разъём, клавиатура работала нормально, а родная встроенная - таким же образом чудила, как у вас. Ещё это дело лечилось возвратом к старой прошивке BIOS, на которой всё работало. Такие чудеса.
Отправлено 29 Август 2016 - 22:05
RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11
ИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 29 Август 2016 - 22:09
RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11
ИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip
Я думал что проблема в антивирусе Доктор Веб SS 11, но после удаления антивируса, клавиатура всё не работала, значит проблема не в антивирусе
Отправлено 29 Август 2016 - 23:57
не удивлюсь если при активном badusb фильтр не удаляется или переустанавливается
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 30 Август 2016 - 14:46
Geralte,
как предположение
если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в значении
UpperFilters
две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалить, перезагрузить ПК и проверить
Отправлено 30 Август 2016 - 14:55
это точно экспорт реестра без установленного антивируса? тут все на месте, с таким раскладом ваша машина вообще не запустится если антивирус не стоитВот держите нужный ключ, только заархивировал я его
1111.rar и ещё что означает написанное вами мне в сообщении RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" /> ???
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 30 Август 2016 - 18:41
После удаления антивируса Доктор Веб SS 11 клавиатура по-прежнему не работала, затем я заново установил этот же антивирус, пока что клавиатура работает, не знаю с чем это связано, но боюсь скоро отключится и начнутся танцы с бубнами.
Сообщение было изменено Geralte: 30 Август 2016 - 18:43
Отправлено 30 Август 2016 - 18:43
эх. момент упущен... ну чтож. интересно было именно без нас посмотреть что не так. а не работала она у вас иногда, потому что выключили фичу защиты от badusb атак. так что можете опять ее включить и будем разбираться почему не работает с нами.После удаления антивируса Доктор Веб SS 11 клавиатура по-прежнему не работала, затем я заново установил этот же антивирус, пока что клавиатура работает, не знаю с чем это связано, но боюсь скоро отключится и начнутся танцы с бубнами.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:49
Здравствуйте у меня опять начались проблемы с клавиатурой, хотя в безопасном режиме и в биосе всё работает, защиту от usb атак включал и выключал не помогает, даже в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в значении
UpperFilters
две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалял, перезагружал и всё равно бестолку, запись от доктор веба всё равно появляется, помогите если знаете как, желательно пошагово, вот вам мои отчёты
Здравствуйте у меня опять начались проблемы с клавиатурой, хотя в безопасном режиме и в биосе всё работает, защиту от usb атак включал и выключал не помогает, даже в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в значении
UpperFilters
две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалял, перезагружал и всё равно бестолку, запись от доктор веба всё равно появляется, помогите если знаете как, желательно пошагово, вот вам мои отчёты
Прикрепленные файлы:
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:53
всё так же.. RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1"
а если щёлкнуть по значку dr.web, замок, шестерёнка, основные, устройства, снять галку с BadUSB, ребутнуть комп, тогда меняется что-то ?
мой девиз - служение злу, как у котика..
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:14
Пробовал бесполезно.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:51
Всем здравствуйте, я нашёл решение своей проблемы с "работой-не работой" клавиатуры. Короче когда клава перестаёт корректно работать или вообще не работать, то я НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЮ компьютер (перезагрузка ничего не давала), а делаю через меню Пуск-ВЫХОД ИЗ СИСТЕМЫ и вуаля, всё работает, проверено дважды. Думаю дело в Windows 7 Pro 64 (лицензия), когда я переустанавливал систему в последние два раза, обновления никак не находились (не знаю почему, раньше сразу находились), пришлось искать решение этой проблемы в интернете, ну и следовательно нашёл.