Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

перестала работать клавиатура на компьютере

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2016 - 08:09

здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11Прикрепленный файл  ИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip   8,68Мб   7 Скачано раз

#2 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2016 - 09:44

Драйвер на клавиатуру я переустанавливал, соединения проверял и дёргал, но всё тщетно, но иногда клавиатура вдруг начинала работать, но только на некоторое время, если не трудно подскажите в чём проблема.

Сообщение было изменено Geralte: 16 Август 2016 - 09:45

#3 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2016 - 10:16

Возможно, это работа девайсгарда супротив BadUSB. Отчет надо "курить".

#4 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2016 - 20:53

Здравствуйте ещё раз. Я к вам обращаюсь всё с той же проблемой с "работой-не работой" клавиатуры. Я думал что проблема в антивирусе Доктор Веб SS 11, но после удаления антивируса, клавиатура всё не работала, значит проблема не в антивирусе, хотя клавиатура в безопасном режиме и биосе работает всегда. Может ли дело быть в биосе, хотя я сбрасывал настройки по-умолчанию. 

Сообщение было изменено Geralte: 29 Август 2016 - 20:55

#5 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2016 - 21:25

Geralte, В моей практике было подобное.

После обновления BIOS'а нетбука на новую прошивку, предназначенную (как оказалось, и выяснилось это позже) для другой версии Windows. Прошивка была скачана с официального сайта, на котором ничего не говорилось про работоспособность только под конкретной версией Windows. Когда поставили "правильную" версию Windows, клавиатура чудесным способом заработала! Кстати, внешняя, подключаемая через USB-разъём, клавиатура работала нормально, а родная встроенная - таким же образом чудила, как у вас. Ещё это дело лечилось возвратом к старой прошивке BIOS, на которой всё работало. Такие чудеса.

#6 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2016 - 22:05

здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11attachicon.gifИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip

RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#7 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2016 - 22:09

здравствуйте я пишу вам через виртуальную клавиатуру.у меня проблема в том что клавиатура не работает в обычном режиме, а в безопасном режиме и в биосе всё нормально, грешу на антивирус доктор веб ss 11attachicon.gifИЛЬШАТ-ПК_Ильшат_160816_095549.zip

RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />

Я думал что проблема в антивирусе Доктор Веб SS 11, но после удаления антивируса, клавиатура всё не работала, значит проблема не в антивирусе

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2016 - 23:57

вскрытие покажет. нужен экспорт ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class
не удивлюсь если при активном badusb фильтр не удаляется или переустанавливается
Doctor Web, Ltd.

#9 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 09:59

Вот держите нужный ключ, только заархивировал я его Прикрепленный файл  1111.rar   25,96К   8 Скачано раз и ещё что означает написанное вами мне в сообщении RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />  ???

#10 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 14:46

Geralte,

как предположение

если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

в значении
UpperFilters

две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалить, перезагрузить ПК и проверить

#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 14:55

Вот держите нужный ключ, только заархивировал я его attachicon.gif1111.rar и ещё что означает написанное вами мне в сообщении RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1" />  ???

это точно экспорт реестра без установленного антивируса? тут все на месте, с таким раскладом ваша машина вообще не запустится если антивирус не стоит
Doctor Web, Ltd.

#12 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 18:41

После удаления антивируса Доктор Веб SS 11 клавиатура по-прежнему не работала, затем я заново установил этот же антивирус, пока что клавиатура работает, не знаю с чем это связано, но боюсь скоро отключится и начнутся танцы с бубнами.

Сообщение было изменено Geralte: 30 Август 2016 - 18:43

#13 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 18:43

После удаления антивируса Доктор Веб SS 11 клавиатура по-прежнему не работала, затем я заново установил этот же антивирус, пока что клавиатура работает, не знаю с чем это связано, но боюсь скоро отключится и начнутся танцы с бубнами.

эх. момент упущен... ну чтож. интересно было именно без нас посмотреть что не так. а не работала она у вас иногда, потому что выключили фичу защиты от badusb атак. так что можете опять ее включить и будем разбираться почему не работает с нами.
Doctor Web, Ltd.

#14 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:49

Здравствуйте у меня опять начались проблемы с клавиатурой, хотя в безопасном режиме и в биосе всё работает, защиту от usb атак включал и выключал не помогает, даже в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

в значении
UpperFilters

две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалял, перезагружал и всё равно бестолку, запись от доктор веба всё равно появляется, помогите если знаете как, желательно пошагово, вот вам мои отчёты 

Здравствуйте у меня опять начались проблемы с клавиатурой, хотя в безопасном режиме и в биосе всё работает, защиту от usb атак включал и выключал не помогает, даже в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

в значении
UpperFilters

две записи и одна из них kbdclass то оставить только ее, а остальное удалял, перезагружал и всё равно бестолку, запись от доктор веба всё равно появляется, помогите если знаете как, желательно пошагово, вот вам мои отчёты 

Прикрепленные файлы:

#15 Nenya Amo

Nenya Amo

Advanced Member

• Posters
  • 734 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:53

всё так же.. RegistryValue Name="badusb_enabled" Type="REG_DWORD" Value="1"

а если щёлкнуть по значку dr.web, замок, шестерёнка, основные, устройства, снять галку с BadUSB, ребутнуть комп, тогда меняется что-то ?

мой девиз - служение злу, как у котика..

#16 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:14

Пробовал бесполезно.

#17 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:51

Всем здравствуйте, я нашёл решение своей проблемы с "работой-не работой" клавиатуры. Короче когда клава перестаёт корректно работать или вообще не работать, то я НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЮ компьютер (перезагрузка ничего не давала), а делаю через меню Пуск-ВЫХОД ИЗ СИСТЕМЫ и вуаля, всё работает, проверено дважды. Думаю дело в Windows 7 Pro 64 (лицензия), когда я переустанавливал систему в последние два раза, обновления никак не находились (не знаю почему, раньше сразу находились), пришлось искать решение этой проблемы в интернете, ну и следовательно нашёл.