Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Конфликт антивирусных приложений

Avira Free Antivirus

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 leon2005

leon2005

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 12:27

При установленном Drweb Security Space 11.0 не работает служба автоматических обновлений Avira Free Antivirus - с сообщением - "не удалось установить соединение с Интернет". Только деинсталляция приложения Drweb Security Space помогает запускать службу автоматических обновлений Avira Free Antivirus. 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  avira1.jpg   30,92К   0 Скачано раз

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 12:39

Два антивируса не могут быть на одной ОС. Новая Win10 не позволит работать нескольким ав одновременно, это ведь не спроста.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 881 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 12:40

2 антивируса одновременно на компьютере - IMHO радуйтесь, что вообще что-то работает. :)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 leon2005

leon2005

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 20:36

а я не говорил что два антивируса одновременно у меня не работают, они работают, просто не обновляется avira. даже если полностью отключить защиту  Drweb Security Space. у меня раньше на win10 четыре антивируса одновременно включены были и никаких проблем не было. системные ресурсы у меня позволяют. 

А что вы скажете по поводу того, что при установленном drweb katana, avira тоже не может запустить службу автоматически обновлений? у меня это так. на сайте drweb написано что drweb katana не конфликтует с другими производителями антивирусов.

#5 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 20:42

четыре антивируса одновременно включены были и никаких проблем не было
Ну, тут можно сказать лишь одно. Вам сильно повезло. Зачастую такой зоопарк приводит к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до невозможности нормальной загрузки. Антивирус в системе должен быть один.

#6 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 20:46

а я не говорил что два антивируса одновременно у меня не работают, они работают, просто не обновляется avira. даже если полностью отключить защиту  Drweb Security Space. у меня раньше на win10 четыре антивируса одновременно включены были и никаких проблем не было. системные ресурсы у меня позволяют. 

Могу себе представить КАК они работали! :D

А что вы скажете по поводу того, что при установленном drweb katana, avira тоже не может запустить службу автоматически обновлений? у меня это так. на сайте drweb написано что drweb katana не конфликтует с другими производителями антивирусов.

Катана не конфликтует. Ей особо нечем конфликтовать. А вот о чем думает Авира, видя другой АВ - неизвестно.

Тут факты нужны и разбор полетов.

#7 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2016 - 21:12

Вы б еще Сталина с Гитлером в одной комнате заперли)

#8 leon2005

leon2005

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 06 Август 2016 - 05:41

Я не получил  ответа на мой вопрос.

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 06 Август 2016 - 10:17

leon2005, а какой был вопрос?

#10 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 760 Сообщений:

Отправлено 06 Август 2016 - 10:34

При установленном Drweb Security Space 11.0 не работает служба автоматических обновлений Avira Free Antivirus - с сообщением - "не удалось установить соединение с Интернет". Только деинсталляция приложения Drweb Security Space помогает запускать службу автоматических обновлений Avira Free Antivirus. 

Два антивируса не могут быть на одной ОС.

Вот ответ если что.....

#11 leon2005

leon2005

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2016 - 10:39

А где гарантия того что ваш антивирус обнаружит вирус, которого еще нет в вашей базе, а другие антивирусы уже определяют?

#12 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2016 - 10:45

leon2005

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис". © О. Бендер.

Гарантий, разумеется, вам никогда не даст ни один производитель АВ. Если уж такая паранойя (или недостаточная подготовка в области безопасности) - поставьте несколько разных сканеров, а не полноценных антивирусов, которые интегрируются глубоко в систему и соседства с другими антивирусами (которые пытаются делать то же самое), как правило, не переносят.