Я самостоятельно изготавливаю разнообразные мелкие утилитки. И использую для их изготовления пакет "Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а" Олега Щербакова.
Начиная с сегодняшнего дня, на один такой модуль (а именно '7zsd_LZMA2.sfx'), и на файлы, с помощью него изготовленные, Dr.Web ругается и перемещает их в Карантин.
Сначала я отослал запрос в вирлаб на ложное срабатывание по файлу '7zsd_LZMA2.sfx', на что мне пришёл ответ:
Ваш запрос был проанализирован. Это срабатывание является ложным. Ошибка была исправлена....MD5: 68424a84e7abd522a3fb0782d007b25d
SHA1: 94ae291886b02a928191c0305c2328fdcebf0367
Я полагал, что на этом проблема будет исчерпана, т.к. файл перестал прятаться в Карантин.
Однако после того, как я стал менять в этом модуле иконки, его (с новыми иконками!) опять поместили в Карантин! Потом туда же стали помещать и exe-файлы, построенные на основе оригинального разблокированного модуля.
Послал в вирлаб новое ложное срабатывание этого же модуля, но с новой подборкой иконок в нём. Ответ пока не пришёл.
Хотелось бы уже перестать бегать за вирлабом, как белка в колесе.
ЗЫ. Обидное совпадение: сегодня же перестал открываться сайт разработчика этих модулей.
У меня есть два адреса, и оба не работают: 7zsfx.info и www.7zsfx.info