Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ложные срабатывания "Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а"

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:55

Я самостоятельно изготавливаю разнообразные мелкие утилитки. И использую для их изготовления пакет "Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а" Олега Щербакова.

Начиная с сегодняшнего дня, на один такой модуль (а именно '7zsd_LZMA2.sfx'), и на файлы, с помощью него изготовленные, Dr.Web ругается и перемещает их в Карантин.

Сначала я отослал запрос в вирлаб на ложное срабатывание по файлу '7zsd_LZMA2.sfx', на что мне пришёл ответ:

Ваш запрос был проанализирован. Это срабатывание является ложным. Ошибка была исправлена.
...
MD5: 68424a84e7abd522a3fb0782d007b25d
SHA1: 94ae291886b02a928191c0305c2328fdcebf0367

Я полагал, что на этом проблема будет исчерпана, т.к. файл перестал прятаться в Карантин.

Однако после того, как я стал менять в этом модуле иконки, его (с новыми иконками!) опять поместили в Карантин! Потом туда же стали помещать и exe-файлы, построенные на основе оригинального разблокированного модуля. :(

Послал в вирлаб новое ложное срабатывание этого же модуля, но с новой подборкой иконок в нём. Ответ пока не пришёл.

Хотелось бы уже перестать бегать за вирлабом, как белка в колесе. :huh:

ЗЫ. Обидное совпадение: сегодня же перестал открываться сайт разработчика этих модулей.

У меня есть два адреса, и оба не работают: 7zsfx.info  и  www.7zsfx.info

#2 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:18

У меня есть два адреса, и оба не работают: 7zsfx.info  и  www.7zsfx.info

:huh: Повязали.

#3 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:54

Поломалось что-то в DNS. Или внезапно срок оплаты подошёл.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:44

Меня сайт не особо волнует. Меня волнует то, что мои программки улетают в Карантин. :(

#5 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:53

httр://gora.7zsfx.info/addons/- тут тоже облом.. но по сути  '7zsd_LZMA2.sfx' - это исполняемый файл.

Сообщение было изменено l.e.e.: 06 Февраль 2016 - 20:54

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#6 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:37

Меня сайт не особо волнует. Меня волнует то, что мои программки улетают в Карантин. :(

Только вирлаб может решить.

Для конкретной програмки они подкорректировали сигнатуру, но возможно нужно более глобально учесть особенности "пакета".

#7 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:44

Хотя пока ещё официальный ответ из вирлаба не пришёл, но файлы перестали детектироваться как трояны. :)

#8 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:07

Пришёл ответ:

Ваш запрос был проанализирован. Для присланного Вами файла указана категория "Ложное срабатывание", но на данный момент файл сканером Dr.Web не определяется как угроза.

Возможно, ложное срабатывание уже было исправлено специалистами ООО "Доктор Веб", или Вы указали неверную категорию.

Так что, всё хорошо. :)

Остался один маленький момент. Не понятно - почему после 1-го обращения в вирлаб, файл '7zsd_LZMA2.sfx' перестал отправляться в Карантин, а файлы, полученные на его основе, летели в Карантин по прежнему. И потом, почему-то, это всё прекратилось... O_o

Гипотеза: вирлаб - предмет тёмный, и изучению не подлежит.  :ph34r:

B)

Диагноз: тему можно закрывать.

Сообщение было изменено АВаТар: 07 Февраль 2016 - 09:07

#9 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:14

Чудеса бывают. :)