Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Win7 + SS11 = проблема

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:41

Здравствуйте.

Сегодня купил лицензию и установил SS11 на свою Win7. После первого же перезапуска системы (программа попросила для корректной установки), через секунд 10-15 после появления рабочего стола, система начала вываливаться в BSOD. Чего ранее не наблюдалось. В чём может быть причина? В безопасном режиме система грузится.

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:44

Создайте отчёт DrWeb с помощью http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/dwsysinfo.exe и выложите его сюда.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:50

дамп memory.dmp или минидамп для начала, более интересен
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:10

https://dropmefiles.com/rs9xlвот отчёт. Снимался в простом безопасном режиме, т.к. в безопасном режиме с запуском сетевых драйверов, происходит та же проблема.

Сообщение было изменено VVS: 17 Декабрь 2015 - 18:20

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:13

И дамп выложите...

Если сюда не поместится, то куда-нибудь на файлообменник, а сюда ссылку.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:17

Загрузил по той же ссылке еще и дамп, т.к. здесь не даёт прикрепить такой файл. там форум вижу добовляет к ссылке какую-то еренду, нужно в браузере вставить чисто dropmefiles.com/rs9xl

Сообщение было изменено kulakowka: 17 Декабрь 2015 - 18:21

#7 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:00

Удалил софт Anvir, думал может конфликтуют. Система начала хотя бы не бросаться в BSOD в первые 10 секунд после загрузки. Но при каких-то малейших действиях: запуск браузера, попытке посмотреть настройки др. веб - система иногда зависает и на перегруз, иногда зависает и в BSOD.

Перед покупкой лицензии читал отзывы и конечно таких проблем не ожидал..

Сообщение было изменено kulakowka: 17 Декабрь 2015 - 19:00

#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:05

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa8008a128f8, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 0000000000000000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000000000, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

это что то железное. чтобы понять детальней нужен кернел или полный дамп системы. но пока не вижу тут нашей вины.
Doctor Web, Ltd.

#9 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:22

Что же это за "железная" проблема такая, которая возникает только при установке вашего софта? :unsure:  Системе уже годва два или три, и за это время никогда не было в ней BSOD, хоть и находилась под разными нагрузками. Удаляю веба и всё становится отлично, ну как так? 

Почитал тут, что для дампа всей системы нужно иметь минимум 25Гб свободного места, что тоже становится проблемой, т.к. сейчас свободно 10Гб и нужно удалять какой-то софт, а гарантий никаких я так понимаю нет, что Вы там что-то найдёте необходимо для решения проблемы.

В общем подумаю до завтра, возможно придётся отказываться от веба и возвращать деньги за лицензию..

#10 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:34

Что же я такого делаю, что у меня такая же связка не валится? Неужто бета-версия стабильнее?

Сделайте дамп ядра хотя бы.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:44

Что же это за "железная" проблема такая, которая возникает только при установке вашего софта? :unsure:  Системе уже годва два или три, и за это время никогда не было в ней BSOD, хоть и находилась под разными нагрузками. Удаляю веба и всё становится отлично, ну как так? 

Почитал тут, что для дампа всей системы нужно иметь минимум 25Гб свободного места, что тоже становится проблемой, т.к. сейчас свободно 10Гб и нужно удалять какой-то софт, а гарантий никаких я так понимаю нет, что Вы там что-то найдёте необходимо для решения проблемы.

В общем подумаю до завтра, возможно придётся отказываться от веба и возвращать деньги за лицензию..

я человек простой, верю только фактам. а что там было год два или три до нас, не имеет ни какого значения. отчет можете сделать утилитой по ссылке выше, посмотрим как у вас и что живет?
Doctor Web, Ltd.

#12 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:46

Для полного дампа нужно места столько же, сколько размер ОЗУ. Да дампа ядра меньше.

#13 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:59

отчет можете сделать утилитой по ссылке выше, посмотрим как у вас и что живет?

Так я же делал уже отчёт этой утилитой или что-то изменится может?  Ок, сделаю дамп ядра и полный дамп, надеюсь что-нибудь увидите.

Сейчас не все моменты изучены, но то что обнаружил, так что BDOS возникает при запуске браузеров. У меня там правда много закладок вкладок открыто, может веб как-то не справляется с этим..

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:05

я человек простой, верю только фактам. а что там было год два или три до нас, не имеет ни какого значения. отчет можете сделать утилитой по ссылке выше, посмотрим как у вас и что живет?

Отчёт там же выложен.

Судя по эвентлогу, с системой там полный трендец.

#15 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:10

kulakowka, а винда у Вас оригинальная или какая-то говносборка?

#16 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:32

Отчёт я не приметил, слишком много дампов на этой неделе перед глазами, гляну.

А вот падение при старте браузеров это уже что то, очень хочется полный дамп. А после, зайдите в настройки ав в превентивную защиту и выключите защиту от эксплойтов. Перегрузитесь и проверьте будут ли бсоды опять. Вы нам очень сильно поможете этим.
Doctor Web, Ltd.

#17 kulakowka

kulakowka

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:55

kulakowka, а винда у Вас оригинальная или какая-то говносборка?

Сборка, но оскорблять бы я её не стал, т.к. очень многое пережила и при этом работает стабильно. :)

А вот падение при старте браузеров это уже что то, очень хочется полный дамп. А после, зайдите в настройки ав в превентивную защиту и выключите защиту от эксплойтов. Перегрузитесь и проверьте будут ли бсоды опять. Вы нам очень сильно поможете этим.

Во время написания прошлого поста, уже ставился SS10 и после его установки всё работает замечательно. Теперь даже знаю, стои ли ставить SS11 и заморачиваться всем этим делом, если только вам помочь.

Что касается выключение защиты, то я пробовал отключать абсолютно все компоненты защиты и потом, правда без ребута компа, BSODы были.

Сообщение было изменено kulakowka: 17 Декабрь 2015 - 22:58

#18 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:42

Во время написания прошлого поста, уже ставился SS10 и после его установки всё работает замечательно.

10-ка уже не жилец.

Вас просили отключить защиту от эксплойтов, а не компоненты.

#19 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:10

На всякий случай, "отключить защиту от эксплоитов" - это зайти в "Настройки" - "Компоненты защиты" - "Превентивная защита" и выставить в дропбоксе "Разрешать исполнение неавторизованного кода".
— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#20 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:11

А дамп очень нужен. Т.к. проблема не воспроизводится у нас, соответственно, починить непонятно что - это почти нереально.

Кстати, на всякий случай уточните - видеокарта у вас какая?

Сообщение было изменено Diana Lebedeva: 18 Декабрь 2015 - 00:15

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?