Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обновление вирусных баз DrWeb на AstraLinux Смоленск

astra linux обновление без интернета

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 dropex

dropex

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:48

Доброго дня.

Имеется много АРМов (в различных регионах страны) с установленной системой Astra Linux  версии Smolensk.

Необходимо обновить вирусные базы.

Использовать подключение к интернету категорически запрещено (даже если бы он там был :) ).

В наличии имеются специальные флешки на которые по моим представлениям можно скинуть заранее скачанные свежие вирусные базы.

Насколько я помню в этой системе каталог где хранятся вирусные базы защищен.

В линуксе разбираюсь на уровне установки доктора веба и некоторых настроек в системе :)

Если кто-то уже проходил через это или сталкивался с нечто похожим, то подскажите пожалуйста каким образом можно обновить вирусные базы доктора веба на аста линукс без соединения с интернетом.

Благодарю.

#2 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:57

Попробуйте посмотреть документацию. 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#3 dropex

dropex

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:26

на форуме несколько подобных тем, которые остались без ответа. в документации (та что на диске с доктором) ничего похожего не наблюдается, на сайте тоже.

#4 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:38

Приветствую.

Давайте попробуем начать с того, какой продукт и какой версии (сертифицированный?) у вас установлен.

#5 Danil Biruykov-Romanov

Danil Biruykov-Romanov

Member

• Members
  • 180 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:26

В наличии имеются специальные флешки на которые по моим представлениям можно скинуть заранее скачанные свежие вирусные базы.

Технически подобное можно сделать, пожалуйста, уточните:

- версию drweb, которая используется на АРМ. (Лучше полностью указать имя файла из которого устанавливали продукт). Если используется несколько версий - укажите все версии, которые используются.

- есть ли возможность установить куда угодно (хоть в виртуальную машину на Вашем рабочем месте) Astra с доступом в интернет.

Оптимальное соотношение сигнал/шум в музыке noise.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:03

Добрый, а какое отношение Ваше сообщение имеет к теме "Обновление вирусных баз DrWeb на AstraLinux Смоленск"?

Устное предупреждение за офтопик.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid