Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Запрет доступа процессу к системному объекту Windows

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:41

В процессе установки программы RMS  в системе с установленным DrWeb SS 10.0 (дефолтные настройки) было получено уведомление (скриншот прилагаю) о запрете доступа процессу к системному объекту Windows.

Работа АВ помешала корректной установке программы?

Как можно узнать подробнее о том, какая деятельность процесса установки была блокирована?

Буду благодарен за рекомендации по настройке АВ Dr.Web для корректной установки стороннего ПО.

Спасибо.

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено TASS: 25 Июнь 2015 - 16:41

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:52

этот софт пытался прописать свою службу для запуска в безопасном режиме ОС. все объекты и какие ветки реестра они защищают описано в справке.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:19

этот софт пытался прописать свою службу для запуска в безопасном режиме ОС

Как узнать имя/название этой службы? Доктор эту инфо логирует?

Konstantin Yudin, прописывание своей службы для запуска в безопасном режиме - это 100% деструктивное действие со стороны софта?

Возможно, эта служба нужна софту для его работы.

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 069 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:29

этот софт пытался прописать свою службу для запуска в безопасном режиме ОС

Как узнать имя/название этой службы? Доктор эту инфо логирует?
Konstantin Yudin, прописывание своей службы для запуска в безопасном режиме - это 100% деструктивное действие со стороны софта?

Я б не сказал, что оно деструктивное.
Но я б предпочёл, чтобы туда ничего не писалось по очень простой причине - при проблеме с этим софтом будет невозможно загрузиться в безопасном режиме, который собственно и предназначен для решения проблем.

Возможно, эта служба нужна софту для его работы.

Нужна... для работы в безопасном режиме.
А вот зачем нужен удалённый доступ в безопасном режиме - этого я не понимаю.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:37

в логе dwservice все протоколируется. интеллект в превентивке пока не велик в этом параметре. как раз сижу меняю солому на мозги в анализаторе. многия трояны удаляют эти ветки чтобы небыло шансов загрузится в безопасном режиме. либо портят так параметры.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#6 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:47

А вот зачем нужен удалённый доступ в безопасном режиме - этого я не понимаю
Пойду спрошу разработчика RMS.

Буду благодарен за рекомендации по настройке АВ Dr.Web для корректной установки RMS, чтобы не появлялось сообщение АВ о запрете доступа к объекту.

#7 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:02

А вот зачем нужен удалённый доступ в безопасном режиме - этого я не понимаю
Пойду спрошу разработчика RMS.

Буду благодарен за рекомендации по настройке АВ Dr.Web для корректной установки RMS, чтобы не появлялось сообщение АВ о запрете доступа к объекту.

На время установки поставьте в превентивке разрешение на изменения конфига безопасного режима, или отключите превентивку совсем. Потом не забудте вернуть как было.

Только VVS прав. Чем меньше дряни будет висеть в безопасном режиме, тем больше шансов восстановить систему, для чего этот режим и предназначен. Решайте сами.