Всем доброго дня!
Я честно ПРОЧИТАЛА правила создания темы о помощи, но не знаю, что мне делать сейчас, т.к. на данный момент комп вЫключила и не совсем уверена, что его нужно включить (чтобы приложить логи).
НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ и терпение с вашей стороны!!!
Если можно включить комп, я обязательно это сделаю. Но пока лучшее действие для меня - не предпринимать никаких действий без согласования с ГУРУ.
Итак,
1. Пытались установить на ноут программу Вотсап.
2. При установке поняли, что мы попали: было открыто туууча окон.
3. Прогон Курельтом обнаружил более 50 троянов и вирусов. Удалили.
4. Но не смогли удалить неизвестный нами Any Project, который прописался в запуске.
5. На рабочем столе появился файл Continue Live Installation, который, так же, ни на что не реагировал.
6. Комп оооочень сильно тормозил и практически мало чего открывал
6. Вчера на ночь запустили программу Malwarebytes
7. Утром обнаружили в отчете 50 троянов и нежелательных программ.
8. Нажали "ЛЕЧЕНИЕ", на что программа для завершения лечения запросила перезагрузки.
9. Нажали ДА, и вместе с запуском на рабочем столе появилась красная надпись на черном фоне: "Внимание! Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах Readme.txt, которые можно найти на любом из дисков".
Думали, так и нужно. Наивные. Пока снова не зашла к вам и не поняла, что это какой-то особый троян. ВСЕ файлы зашифрованы (то, что просмотрела - заканчиваются на .xtbl).
Выключили комп, сидим молимся.
Понимаю, чтобы попросить помощи, нужно выполнить ряд правил. Но я НЕ ЗНАЮ, включать ли мне комп и что делать далее! всё выполню, как скажете. Но только под чутким руководством Гуру!
HELP!
Спасибо за понимание!
Сообщение было изменено Юлия Владимировна: 11 Июнь 2015 - 09:47