Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Фактическое блокирование процесса сканирования со сканеров Canon

Canon оборудование

  • Закрыто Тема закрыта
39 ответов в этой теме

#1 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:11

Есть две машины. К обоим подключены МФУ Canon разных моделей. Проблема с том, что при попытке сканировать процесс dwengine загружает ЦПУ на 50% и более. Остаток использует процесс сканирования и остальные программы. В диспетчере задач ЦПУ используется "в потолок".

На обоих машинах стоит Windows XP SP3 и примерно 1 Гб ОЗУ.

Программы сканирования используются как "родные" от Canon, Canon MF Toolbox. Так и из комлекса системы электронного документооборота "Дело".

 

В попытке решения проблемы были читаны журналы с Dr.Web Enterprise Server и внесены следующие изменения:

Отключена проверка архивов

Внесены в исключения для Scaner|Guard G3 for Windows|Guard for Windows XP:

 По путям:

  1. C:\windows\system32\spool\printers\
  2. C:\Windows\System32\wbem\Logs\
  3. C:\windows\debug\usermode\
  4. C:\Windows\twain_32\
  5. C:\Program Files\EOS\

По файлам:

  1. AA_v3*.exe
  2. userenv.log
  3. twain.log
  4. TwainDelo.exe
  5. base32.exe
  6. MFTBOX.exe

Прикрепленные файлы:



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 303 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:22

  1. Уберите те исключения, которые Вы создали.
  2. В настройках отчёта для спайдера поставьте все галки, кроме самой нижней, и увеличьте размер отчёта до 10Mb.
  3. Воспроизведите проблему.
  4. Приложите сюда отчёт DrWeb с указанием времени, когда наблюдалась проблема.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:34

В настройках отчёта для спайдера поставьте все галки, кроме самой нижней,

 

Для сканера/Guard/Guard for Windows XP?



#4 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 302 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:41

Guard G3
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#5 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:20

Выполнил. Новые протоколы.

Прикрепленные файлы:



#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 303 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:31

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:51

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Упс. Видать кнопку Сохранить забыл нажать. :-( Теперь только к обеду ближе смогу.



#8 chs

chs

    Member

  • Posters
  • 249 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:32

 

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Упс. Видать кнопку Сохранить забыл нажать. :-( Теперь только к обеду ближе смогу.

 

 

Уберите из сканирования гуардом  папку %TEMP% и будет щастье.

Советую %TEMP% переназначать для программы сканирования.

 

Проблема касается не только сканеров Canon - а и всех остальных.

 

Я писал уже про это, гуард упорно пытается проверить графические файлы (хотя из заголовка видно, что он tiff), и тормозит процесс сохранения файла из темпа.

 

P.S. исключить файлы по расширению - тоже не получится - так как обычно такие файлы или без расширения, или с расширением .tmp

P.P.S Интересно, что механизм определения типа файла по magic последовательности, известен в Unix с прошлого столетия


Сообщение было изменено chs: 17 Декабрь 2014 - 10:33


#9 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 291 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:02

chs, давайте без вредных советов? Исключать темп из проверки - очень плохая мысль.



#10 chs

chs

    Member

  • Posters
  • 249 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:07

chs, давайте без вредных советов? Исключать темп из проверки - очень плохая мысль.

 

Только так и спасаемся - переназначаем %TEMP% для программы сканирования в C:\TEMPSCAN и исключаем его из проверки.



#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 791 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:15


chs, давайте без вредных советов? Исключать темп из проверки - очень плохая мысль.


Только так и спасаемся - переназначаем %TEMP% для программы сканирования в C:\TEMPSCAN и исключаем его из проверки.
Это уже другой совет
Было бы хорошо получить трейсы прокмона в момент проблемы.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 303 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:56

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Упс. Видать кнопку Сохранить забыл нажать. :-( Теперь только к обеду ближе смогу.

 
Уберите из сканирования гуардом  папку %TEMP% и будет щастье.
Советую %TEMP% переназначать для программы сканирования.

Интересно, кому в такой ситуации полагается Дарвиновская премия - тому, кто даёт такие советы, или тому, кто им следует?
 

Проблема касается не только сканеров Canon - а и всех остальных.
 
Я писал уже про это, гуард упорно пытается проверить графические файлы (хотя из заголовка видно, что он tiff), и тормозит процесс сохранения файла из темпа.

Угу, только это не имеет никакого отношения к тормозам.
 

P.S. исключить файлы по расширению - тоже не получится - так как обычно такие файлы или без расширения, или с расширением .tmp
P.P.S Интересно, что механизм определения типа файла по magic последовательности, известен в Unix с прошлого столетия

Угу, поэтому именно в прошлом столетии в DrWeb такое было реализовано.
Но в нынешнем столетии от этого отказались.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 303 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:59

chs, давайте без вредных советов? Исключать темп из проверки - очень плохая мысль.

 
Только так и спасаемся - переназначаем %TEMP% для программы сканирования в C:\TEMPSCAN и исключаем его из проверки.

Может быть именно для Вашей модели сканера это и поможет.
В других случаях это не поможет.
Но Вы продолжайте гадать - ведь, чем больше предсказаний, тем больше вероятность, что хотя бы одно из них сбудется.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#14 chs

chs

    Member

  • Posters
  • 249 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:03

 

 

chs, давайте без вредных советов? Исключать темп из проверки - очень плохая мысль.

 
Только так и спасаемся - переназначаем %TEMP% для программы сканирования в C:\TEMPSCAN и исключаем его из проверки.

 

Может быть именно для Вашей модели сканера это и поможет.
В других случаях это не поможет.
Но Вы продолжайте гадать - ведь, чем больше предсказаний, тем больше вероятность, что хотя бы одно из них сбудется.

 

 

Зачем мне гадать ? если у меня при включённом DrWeb только такой вариант и прокатывает на старых компах ?

 

И уж если про гадания - от модели сканера не зависит - а зависит от программы сканирования.



#15 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:06

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Исправил.

Прикрепленные файлы:



#16 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:08

 

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Исправил.

 

И ещё такой момент. Оказывается, на одной из машин такая ситуация только если включён режим сканирования цветных документов. Для ч/б всё "летает". Но не всё в ч/б можно.



#17 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 302 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:07

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Исправил.

Не исправили. По-прежнему минимальный лог. Может, у станций индивидуальные настройки?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#18 ОИСиТ

ОИСиТ

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:32

 

 

Вы не выполнили п. 2 из написанного мной.

Исправил.

 

Не исправили. По-прежнему минимальный лог. Может, у станций индивидуальные настройки?

 

Хм, странно. Перед этим настраивал общие настройки, а про индивидуальные настройки этих рабочий станций не помню.

 

Тогда как сбросить настройки рабочих станций к настройкам для группы?



#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 303 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:23

Требуется помощь зала...

ЕМНИП в какой-то из древних версий ES вроде не работали эти галки в установке отчёта.

Если она Мне действительно НИ, то никто не помнит, в какой версии это было и как это обойти?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 517 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:23

Требуется помощь зала...
ЕМНИП в какой-то из древних версий ES вроде не работали эти галки в установке отчёта.
Если она Мне действительно НИ, то никто не помнит, в какой версии это было и как это обойти?

Кажется, это.
Только теперь это:
Log/Verbose
Log/Debugging

Сообщение было изменено IlyaS: 17 Декабрь 2014 - 18:26



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых