Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лицензии на несколько компьютеров с разными ОС и виртуалками

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 maxcad

maxcad

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 09:12

У меня есть 2 компьютера.

На всех на них установлено по несколько операционных систем, а в некоторых ОС используются виртуальные машины

Ну и собственно вопрос №1.

Могу ли я установить антивирус на все ОС и виртуальные машины на двух физических компьютерах с лицензией для 2 компьютеров?

Виртуальные машины это как бы компьютер в компьютере. Если к примеру запустить на двух физических компьютерах по виртуалке получается 4 компьютера. А в целом количество виртуальных машин может быть очень большим.

вопрос №2

Серийный номер демолицензии на 3 месяца на сколько машин можно устанавливать? Хочу потестировать антивирус на всех машинах, но лень получать на каждую по ключу.

Вопрос №3.

покупая лицензию для линукс на 2 компьютера, могу и ли я использовать колюч/серийный номер для второго компьютера на Windows. И наоборот покупая для линукс использовать на windows&

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 09:19

1. На каждую виртуальную машину требуется отдельная лицензия.

2. Демо можно получить на одну машину. Я не знаю, как с трехмесячной, но раньше 1-месячная была привязана к железу.

3. Сейчас, вроде как, ключи должны подходить для win | lin | mac рабочих станций.

#3 maxcad

maxcad

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 09:42

Забыл еще спросить. А если у меня на одном компьютере стоят несколько НЕ виртуальных ОС. Достаточно ли одной лицензии на все ОС?

Сообщение было изменено maxcad: 19 Июль 2014 - 09:42

#4 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 10:37

maxcad, теоретически да, если не запускаются в одно и то же время. А на практике - кто его знает, как сработает робот, когда увидит множественные подключения с одним ключом с машин с разными id.

#5 maxcad

maxcad

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:27

И все же мне бы хотелось получить конкретный ответ, а не теоретический. Да/нет, можно/не можно. Я все же собираюсь приобрести лицензии, а не из праздного любопытства спрашиваю. Я не хочу покупать лишнего и иметь проблемы в будущем.

У других производителей антивирусов официальная техподдержка мне на это вопрос ответила. У них многое можно.

На ваших же сайтах нигде не могу найти информации по этой теме. А из форм обратной связи нашел только этот форум.

Сообщение было изменено maxcad: 19 Июль 2014 - 11:28

#6 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:29

maxcad, а тут такие же пользователи, как и вы. Для официального ответа пишите сюда: https://support.drweb.com/support_wizard/

Сообщение было изменено maxic: 19 Июль 2014 - 11:29

#7 maxcad

maxcad

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:36

Для официального ответа пишите сюда: https://support.drweb.com/support_wizard/

В итоге я получаю форму обратной связи по вопросам связанным с утилитой Dr.Web CureIt. У меня же вопросы связаны с коммерческими продуктами.

#8 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 12:22

Можете рассказать всё, что о них думаете https://support.drweb.com/new/feedback

#9 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 12:45

maxcadhttp://support.drweb.com/show_faq/?lng=ru   https://support.drweb.com/show_faq/?question=4530&lng=ru

Ссылка на этот вопрос.

На моем ПК установлены 2 операционные системы Windows. Сколько лицензий Dr.Web нужно приобрести?
1 лицензию. 1 лицензия = 1 ПК

Ссылка на этот вопрос.
На моем ПК установлены 2 операционные системы – Windows и Linux. Сколько лицензий Dr.Web нужно приобрести?
1 лицензию – на Антивирус Dr.Web. Приобретая ее, вы имеете право использовать антивирус на любой из операционных систем: Windows, Linux или Mac OS X.

Ссылка на этот вопрос.
В компании 10 компьютеров, за которыми посменно работают 18 человек. Сколько лицензий должна приобрести компания?
10 лицензий. 1 лицензия = 1 ПК

Сообщение было изменено l.e.e.: 19 Июль 2014 - 12:46

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#10 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2014 - 12:55

итого вам нужно 2 лицензии = 2пк

+

1 лицензия = 1 виртуальную систему (на каждую).

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#11 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:02

вопрос №2

Серийный номер демолицензии на 3 месяца на сколько машин можно устанавливать? Хочу потестировать антивирус на всех машинах, но лень получать на каждую по ключу.

С демо лицензией на 3 месяца не все так просто. Если стоит 2 системы на одной машине, то на каждую ОС придется получать ключ отдельно. Купленный ключ работает один на двух ОС.