Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После установки DrWeb 9.0 пропал интернет.

• Закрыто Тема закрыта
14 ответов в этой теме

#1 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 07:31

Здравствуйте.

Знакомая попросила установить купленный drWeb 9.0 на ноутбук, т.к. по её словам она "не смогла его поставить". Знакомая не айтишник, и я в полне допускаю, что не смогла.

Не вопрос, сделаю, говорю. Т.к. являюсь поклонником другого антивируса, я внимательно прочел текст соглашения, обратил внимание на то, что DrWeb меня предупреждает, что в системе не должно быть других антивирусов, иначе будут проблемы. Честно нажал "Отмена". Прверил в "Программах и компонентах" (Win7 x64 Home Basic) что ничего антивирусного нет, запустил инсталлер и с "чистой душой" установил!

Потом начались интересные вещи ))

Я не говорю о том, что ноут стал грузиться медленнее, - антивирус всё-таки работает )) Но вот выход в сеть пропал просто напрочь. Т.е. Wi-fi соединение с роутером есть. Сигнал отличный. Карта интернет-подключения говорит, что "Подключение к Интернет" Зеленый глобус, все дела. Перепробовал три (три!) браузера включая Mozilla, IE11, Opera - эфекта ноль.

Ну я вот так, поставил себя на место домохозяйки, допустим она может запустить CD-диск и нажать пару кнопок Next. Ну она точно не сможет разрулить ситуацию с фаерволами, открытием портов, гуглением дрвэбовских утилит для анинстала и пр. Если честно, не совсем понимаю, на какую аудиторию расчитан этот антивирус!?

Ну да ладно, эмоции прочь. Отключаю все что можно отключить в этом загадочном для меня антивирусе - эффекта ноль. Создаю правило для 80-порта на входящий и исходящий трафик "Allow All" - эффекта ноль. Разрешаю Mozilla взаимодействовать со всеми сетями - Нооооль!

Перезагружаюсь. Удаляю штатно, с пом. интерфейса DrWeb антивир. Перезагружаюсь - сети нет.

Если сегодня бубен с DrWeb Remover-ом не поможет, придется обращать юзера в "другую веру".

#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:44

Вангую: firewall (брандмауэр) ставили? Транзитные пакеты запрещены в его правилах? Попробуйте поставить "минимальный комплект" - SpiderGuard, Сканер, Модуль обновления. Другого пока не ставьте.

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:54

Перезагружаюсь. Удаляю штатно, с пом. интерфейса DrWeb антивир. Перезагружаюсь - сети нет.
Если сегодня бубен с DrWeb Remover-ом не поможет, придется обращать юзера в "другую веру".

Если "бубен с DrWeb Remover-ом не поможет", то из этого будет с очевидностью следовать, что DrWeb к проблеме не имеет никакого отношения.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:56

firewall (брандмауэр) ставили?

Нет, firewall не ставил. А так и был минимальный пакет! Я как бэ в курсе что это за продукт, и в курсе его "специфики" (на работе постоянно приносят ноуты с ним)

Транзитные пакеты? - а это имеет значение после его полного сноса? На просторах интернета нашел совет, как с помощью утилиты autoruns от SysInternals можно выкосить сетевой драйвер, который прописывается при установке, и не удаляется при деинстале.

Это просто кладезь для айтишника, веселуха обеспечена всерьез и на долго.

#5 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:01

Если "бубен с DrWeb Remover-ом не поможет", то из этого будет с очевидностью следовать, что DrWeb к проблеме не имеет никакого отношения.

Спешу решительно НЕ согласиться. Ибо не было бы советов с удалением драйвера DrWeb В случае "Если remover не помог".

Вот ссылка на скрин, кстати: http://zamru.ru/wp-content/uploads/2013/02/drweb.jpg

Сообщение было изменено VARD32: 17 Июль 2014 - 10:04

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:03

firewall (брандмауэр) ставили?

Нет, firewall не ставил.

А это тогда о чём речь?

Создаю правило для 80-порта на входящий и исходящий трафик "Allow All"

На просторах интернета нашел совет, как с помощью утилиты autoruns от SysInternals можно выкосить сетевой драйвер, который прописывается при установке, и не удаляется при деинстале.

Интересно, это о каком драйвере идёт речь?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:04

Спешу решительно НЕ согласиться. Ибо не было бы советов с удалением драйвера DrWeb В случае "Если remover не помог".

Ремувер удаляет всё (хотя, скорее всего, всё и так удалилось при деинсталляции).

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:06

А вообще ждём от Вас отчёт этой утилиты - http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/dwsysinfo.exe

Без отчёта это всё пока что только слова.

#9 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:08

Это просто кладезь для айтишника, веселуха обеспечена всерьез и на долго.
Что, серьезно? Эх, а мужики-то не знают... Развертывают ES и работают - веселиться некогда... Передайте свою знакомую "более другим" айтишникам. :)

#10 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:12

А это тогда о чём речь?

А это речь о штатном виндовом брандмауэре.

я привел ссылку в предыдущем посте.

А вообще ждём от Вас отчёт этой утилиты
знаете, я уважаю труд программистов, как, впрочем, и своё время. Мне проще будет откатиться на образ ДО установки drWeb и передать ноутбук владельцу со своими "пожеланиями". 

#11 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:15

Развертывают ES
- это Вы сейчас о чем вообще? Что такое "ES" ?

#12 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:20

я привел ссылку в предыдущем посте.

Угу :lol:

Только

• Это драйвер файрвола.
  • Файрвол Вы не ставили.
  • Этот драйвер нормально удаляется при деинсталляции.

А вообще ждём от Вас отчёт этой утилиты

знаете, я уважаю труд программистов, как, впрочем, и своё время. Мне проще будет откатиться на образ ДО установки drWeb и передать ноутбук владельцу со своими "пожеланиями".

Если логов не будет, то тему закрою.
Пока что от Вас только болтовня, причём весьма непрофессиональная.
Модератор.

Сообщение было изменено VVS: 17 Июль 2014 - 10:21

#13 VARD32

VARD32

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:26

Закрывайте, мы, наверное, откажемся от DrWeb-а в пользу Касперского. Всё равно тут одна неконструктивная болтовня и Ваш стёб, о котором я, кстати наслышан. Быстрее и результативнее, можно найти ответ ВНЕ профильного форума и службы техподдержки. Меня об этом предупреждали, но не поверил. А зря.

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:32

Закрывайте, мы, наверное, откажемся от DrWeb-а в пользу Касперского. Всё равно тут одна неконструктивная болтовня

Неконструктивная болтовня именно с Вашей стороны.

Телепатов здесь нет. ©

И без логов по фотографии помощь оказать невозможно.

Если Вы этого не понимаете - ну что ж, значит Вы такой "специалист".

Как говорит один мой знакомый: "Если я от клиента слышу, что к нему приходил специалист, но у него ничего не получилось, то я умножаю цену на 2".

Это, по видимому, про таких "специалистов"..

Тему закрываю.

Модератор.

#15 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:33

Если всё-таки что-то поймёте и решите приложить логи - напишите мне в личку, я открою тему.