Здравствуйте.
Знакомая попросила установить купленный drWeb 9.0 на ноутбук, т.к. по её словам она "не смогла его поставить". Знакомая не айтишник, и я в полне допускаю, что не смогла.
Не вопрос, сделаю, говорю. Т.к. являюсь поклонником другого антивируса, я внимательно прочел текст соглашения, обратил внимание на то, что DrWeb меня предупреждает, что в системе не должно быть других антивирусов, иначе будут проблемы. Честно нажал "Отмена". Прверил в "Программах и компонентах" (Win7 x64 Home Basic) что ничего антивирусного нет, запустил инсталлер и с "чистой душой" установил!
Потом начались интересные вещи ))
Я не говорю о том, что ноут стал грузиться медленнее, - антивирус всё-таки работает )) Но вот выход в сеть пропал просто напрочь. Т.е. Wi-fi соединение с роутером есть. Сигнал отличный. Карта интернет-подключения говорит, что "Подключение к Интернет" Зеленый глобус, все дела. Перепробовал три (три!) браузера включая Mozilla, IE11, Opera - эфекта ноль.
Ну я вот так, поставил себя на место домохозяйки, допустим она может запустить CD-диск и нажать пару кнопок Next. Ну она точно не сможет разрулить ситуацию с фаерволами, открытием портов, гуглением дрвэбовских утилит для анинстала и пр. Если честно, не совсем понимаю, на какую аудиторию расчитан этот антивирус!?
Ну да ладно, эмоции прочь. Отключаю все что можно отключить в этом загадочном для меня антивирусе - эффекта ноль. Создаю правило для 80-порта на входящий и исходящий трафик "Allow All" - эффекта ноль. Разрешаю Mozilla взаимодействовать со всеми сетями - Нооооль!
Перезагружаюсь. Удаляю штатно, с пом. интерфейса DrWeb антивир. Перезагружаюсь - сети нет.
Если сегодня бубен с DrWeb Remover-ом не поможет, придется обращать юзера в "другую веру".