Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Создание образа Windows 7 с установленым Dr.Web

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 PPP

PPP

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2014 - 09:06

Добрый день.

Есть Dr.Web Security Space версии 9 и Windows 7 Корпоративная x86. Столкнулся с проблемой создания готового образа Windows 7 для последующего развертывания.

Устанавливаю Windows, Dr.web. После всех настроек запускаю sysprep.

Образ подготавливается и после перезагрузки, при установке образа выдает ошибку (прикрепил к сообщению).

Если Dr.web не устанавливать, подобной ошибки не возникает.

Но ставить Dr.Web отдельно на каждую машину отнимает ощутимое количество времени.

Подскажите, как можно решить эту проблему или обойти.

Прикрепленные файлы:

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2014 - 09:19

Гм...
Я бы попробовал перед созданием образа разрешить всё (кроме верхних 2-х пунктов) в превентивной защите и отключить самозащиту.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 PPP

PPP

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 06:05

Отключал Spider Gate, Spider Guard и даже Spider Mail. Отключил самозащиту и в превентивной защите разрешил все кроме 2-х верхних - результат тот же. Пробовал в преветивной защите разрешать все, тоже самое.

Единственное что не пробовал, это отключить службы. Пункт "стоп" не активен. Через диспечер задач тоже не получается.

#4 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 08:57

PPP, если удастся отключить службы, обратно уже не включите. Только удаление ремувером и новая установка.

#5 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 09:46

PPP, раз столько всего перепробовали и ни у кого идей нет, то посоветую тех. поддержку

#6 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 20:38

У dwprot не было и нет функционала, отключающего самозащиту на несколько перезагрузок.
Таким образом, идея воткнуть DrWeb в тиражируемый образ - не слишком хорошая идея.

#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 21:33

Но тем не менее она работала, помнится были запросы в саппорте и их разруливали.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2014 - 22:06

Но тем не менее она работала, помнится были запросы в саппорте и их разруливали.

Если виноват действительно прот, то ты лучше меня знаешь workaround.;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2014 - 09:24

У dwprot не было и нет функционала, отключающего самозащиту на несколько перезагрузок.

Через реестр отключается элементарно. Это же всего лишь драйвер.

И даже включить потом обратно можно скриптом :)

#10 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2014 - 14:30

"Ох уж эти хирурги, всё бы им в реестре ковыряться резать ..." (ц) старый анекдот.
Отключили самозащиту и:

sc config dwprot start= disabled

на завершающей стадии (мини)установки или при первом запуске системы:

sc config dwprot start= boot
sc start dwprot

#11 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2014 - 14:38

sc появился недавно, а я не так часто с системными вещами работаю. Мне проще по старинке.

#12 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2014 - 14:48

sc входил в состав RK во время Windows 2000 и входит в штатный дистрибутив, начиная с Windows XP.

#13 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2014 - 15:08

Это же совсем недавно :)