Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

drweb agent на ноутбуках

моб ильный режим клиент-сервер

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 .bo

.bo

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 09:23

Здравствуйте,

нужна консультация. 

На предприятии в локальной сети стоит Enterprise Server, а у пользователей на ноутбуках стоят DrWeb клиенты. Пока ноутбуки в локальной сети, все ок. Но когда человек берет ноутубук и уезжает куда-то, то антивирус у него на ноутбуке перестает обновляться.

Вопрос, можно ли так настроить, что когда agent не видит локальный сервер, он АВТОМАТИЧЕСКИ начинает скачивать обновления с официальных серверов.

Вроде бы в "мобильном режиме" Agent должен работать без локального сервера, но я вижу проблему в том, что переводить в мобильный режим нужно в ручную, сам не переводится, а каждого пользователя учить переключать и следить за цветом иконки довольно сложно. 

Также думаю над тем, чтобы порт обновлений открыть в сеть, но насколько это безопасно- вопрос. 

PS как правильно вводить теги? 

Сообщение было изменено .bo: 16 Май 2014 - 09:24

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 09:47

.bo, могу ответить только насчет порта. Достаточно безопасно. Пользуюсь именно в таком виде.

#3 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 09:58

Вроде бы в "мобильном режиме" Agent должен работать без локального сервера, но я вижу проблему в том, что переводить в мобильный режим нужно в ручную, сам не переводится, а каждого пользователя учить переключать и следить за цветом иконки довольно сложно.

там хитрее, в мобильном режиме он всё равно продолжает искать сервер. Поэтому можно его просто у всех включить и всё. Увидит сервер - зацепится за него и будет использовать его.

#4 Valentina Yugai

Valentina Yugai

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 10:03

там хитрее, в мобильном режиме он всё равно продолжает искать сервер. Поэтому можно его просто у всех включить и всё. Увидит сервер - зацепится за него и будет использовать его.

Да, можно настроить мобильный режим на всех ноутбуках, и обновление в локальной сети будет идти с сервера, а во внешней - с ВСО.

Also tagged with one or more of these keywords: моб, ильный режим клиент-сервер