Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Перезагрузка при запуске Spieder

Странные непонятки

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:17

Добрый день и вечер!

Вот тут столкнулся с необъяснимым при запуске Spieder.
Суть в следующем....

После установки программы на ноут пару месяцев тому назад, видел перезагрузку компа (OS) в момент загрузки (наверное всё же проверки) Spieder агента (желт. треугольник с воскл знаком).

Не придал значение, подумав, что это ось что-то шалит.

А на днях была установлена программа (ОЕМ) на стац.комп. Вроде всё нормально, но вот 2 раза уже было в точности такое же как и на ноуте.

Вот это меня уже как-то насторожило.

После последнего случая и перезагрузки оси, был снят лог.

Посмотрите пож-та, что там происходит!

#2 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:19

Попробуйте установить Dr.Web 9.0 - http://support.drweb.com/show_faq/upgrade9

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:22

DI
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:25

Что-то не понял где прикреплённый файл.
Вот тут по ссылке он лежит:  rghost.ru/48825761

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:13

RezoVlad, было бы неплохо внятно описать, что у Вас происходит, в чём Вы видите ошибку.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:17

DI

Кажется, въехал. У меня на бете что-то похожее наблюдалось 9 сентября. Грузится система, я вхожу, SE ещё не поднялся. Диск медленный, жду около минуты. Внезапно система уходит в перезагрузку. Жду около минуты, не входя. Система опять уходит в перезагрузку. На третий раз устаканивается. В журналах системы и приложений винды - чисто: ни ошибок, ни записей о том, что кто-то перезагрузку инициировал. Даже отметки об остановке журнала нет - значит, перезагрузка для системы тоже внезапная была. Поздно спохватился залезть в логи Доктора, прошла ротация. Решил подождать до следующего раза, но его не случилось пока.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:29

DI

Кажется, въехал. У меня на бете что-то похожее наблюдалось 9 сентября. Грузится система, я вхожу, SE ещё не поднялся. Диск медленный, жду около минуты. Внезапно система уходит в перезагрузку. Жду около минуты, не входя. Система опять уходит в перезагрузку. На третий раз устаканивается. В журналах системы и приложений винды - чисто: ни ошибок, ни записей о том, что кто-то перезагрузку инициировал. Даже отметки об остановке журнала нет - значит, перезагрузка для системы тоже внезапная была.

Тогда в эвентлоге 6008 должно быть, а его тут нет.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#8 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:32

А может все-таки обновиться до 9 версии и посмотреть, будет ли повторяться? В 9-ке спайдер поменялся.

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#9 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:35

RezoVlad, было бы неплохо внятно описать, что у Вас происходит, в чём Вы видите ошибку.

Ну как в чём?

Включаю комп. Загрузка OS проходит нормально и полностью.
Некоторая пауза и появляется значок Spiedera  в панели задач. Что-то он там видимо проверяет, появляется на этой иконке знак вопроса в жёлтом треугольнике и через несколько секунд всё исчезает и идёт перезагрузка компа.
В "синьку" (экран смерти) не входит. Вот и хочу понять в чём дело. Моё предположение, что что-то с доктором, поскольку до его установки ничего подобного не было.

Ось вроде бы "чистая" (не с диска зверя).

Да!....  Эта перезагрузка не всегда и не каждый раз. Вот за несколько дней было 2 раза такое...

#10 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:42

это что то системное. мы не можем вызывать авто ребут.
Doctor Web, Ltd.

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:14

Ну как в чём?

Включаю комп. Загрузка OS проходит нормально и полностью.
Некоторая пауза и появляется значок Spiedera  в панели задач. Что-то он там видимо проверяет, появляется на этой иконке знак вопроса в жёлтом треугольнике и через несколько секунд всё исчезает и идёт перезагрузка компа.
В "синьку" (экран смерти) не входит. Вот и хочу понять в чём дело. Моё предположение, что что-то с доктором, поскольку до его установки ничего подобного не было.

Ось вроде бы "чистая" (не с диска зверя).

Да!....  Эта перезагрузка не всегда и не каждый раз. Вот за несколько дней было 2 раза такое...

1. У SpIDer'а нет никакого значка.
  2. В присланном Вами отчёте есть журнал событий системы - в этом журнале нет сообщений о том, что система была перезагружена нештатным образом.

#12 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:20

Всё ясно!....

#13 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:54

мне лично ничего не ясно, изначально
Doctor Web, Ltd.

#14 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 00:25

DI

Кажется, въехал. У меня на бете что-то похожее наблюдалось 9 сентября. Грузится система, я вхожу, SE ещё не поднялся. Диск медленный, жду около минуты. Внезапно система уходит в перезагрузку. Жду около минуты, не входя. Система опять уходит в перезагрузку. На третий раз устаканивается. В журналах системы и приложений винды - чисто: ни ошибок, ни записей о том, что кто-то перезагрузку инициировал. Даже отметки об остановке журнала нет - значит, перезагрузка для системы тоже внезапная была.

Тогда в эвентлоге 6008 должно быть, а его тут нет.

Я на XP его не наблюдал ни разу. Хотя и свет моргал, бывало, и Reset нажимать приходилось. W2K честно рапортовала, XP тихарится.

#15 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:42

Я пришёл к выводу, что у меня железные проблемы. Точнее, пыльные. Плюс два выходных без отопления. :)
Это машина на работе. Старенькая, корпус нараспашку...

#16 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:09

Как-то не очень верится в "железные" проблемы, поскольку на нескольких компах  такое иногда бывает.

Да и отсутствие на панели задач значка регулятора громкости (то же не на одной машине) коственно наводит на другие мысли.

Сносим доктора и всё становится на свои места!

Значит дело всё же не в железе.

Однако у представителей компании другое мнение - пусть будет так, тем более если так нужно....

#17 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:37

Как-то не очень верится в "железные" проблемы, поскольку на нескольких компах  такое иногда бывает.

Да и отсутствие на панели задач значка регулятора громкости (то же не на одной машине) коственно наводит на другие мысли.

Однако у представителей компании другое мнение - пусть будет так, тем более если так нужно....

А тем временем виновник перезагрузки дал о себе знать: "dwservice.exe - ошибка приложения....", не взирая на утверждение Великих о том, что:

мы не можем вызывать авто ребут.

Впрочем... мне это уже не интересно и тему можно закрыть!

#18 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:44

так снимите дамп.ссылку дать?

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#19 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:08

А тем временем виновник перезагрузки дал о себе знать: "dwservice.exe - ошибка приложения....", не взирая на утверждение Великих о том, что:

Ну так надо же понять - отчего оно падает. Ибо просто так падений не бывает - что-то все равно должно быть

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:33

это не может быть причиной ребута
Doctor Web, Ltd.