Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Drweb 7. Появились периодичесикие ошибки в журнале Windows 7

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 15:03

Здравствуйте! Установлен Drweb SS 7, наблюдаю на системе Windows 7 х 32 с включеным UAC следующие ошибки в журнале.

Событие 7030 Service Control Manager Служба "Dr.Web Control Service" помечена как интерактивная. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы.

Событие 10 Dr.Web Engine Unable to impersonate RPC client (Привязка не содержит никаких сведений, относящихся к проверке подлинности)
Initiator: 'bool __thiscall `anonymous-namespace'::reload_control_t::is_admin(void *,char **)'

Событие 32 Dr.Web Engine Exception 000006d2 occured at 756DD36F during reload Dr.Web ® Engine

Нужно ли что то предпринимать, в плане переустановки программы и т.п. или должно со временем само пройти?

Спасибо.

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 805 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 15:12

Событие 7030 Service Control Manager Служба "Dr.Web Control Service" помечена как интерактивная. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы.

Такое встречаю впервые.
У меня служба помечена, как интерактивная, но никаких подобных ошибок нет.
Я бы деинсталлировал DrWeb, прошёлся ремувером, а потом поставил бы DrWeb по новой.
Если не поможет, то в ТП, ибо ошибка какая-то уж очень экзотическая.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:17

Такое встречаю впервые.
У меня служба помечена, как интерактивная, но никаких подобных ошибок нет.
Я бы деинсталлировал DrWeb, прошёлся ремувером, а потом поставил бы DrWeb по новой.
Если не поможет, то в ТП, ибо ошибка какая-то уж очень экзотическая.

Понял. Спасибо. Попробую переустановить.

#4 Pavel Kropachev

Pavel Kropachev

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 19:32

А в работе антивируса есть какие-нибудь проблемы? Или только записи в журнале?

#5 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 20:59

А в работе антивируса есть какие-нибудь проблемы? Или только записи в журнале?

Визуально просто записи, но раньше вроде их не замечал. Поэтому решил спросить.

#6 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 884 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:08

в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются

Я бы попытался вспомнить, что и когда менялось в "конфигурации системы".
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#7 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 22:27

Я бы попытался вспомнить, что и когда менялось в "конфигурации системы".

Да вроде ничего специально не менялось, обновления приходили Винды, может это, еще Аутпост стоит, но у них с Доктором обоюдная исключаемость полная.

#8 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 884 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2012 - 23:11

Outpost как бы ни при чём, это сама винда считает, что вы ей интерактивные службы запретили.

#9 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:45

Outpost как бы ни при чём, это сама винда считает, что вы ей интерактивные службы запретили.

Переустановил, почистил, после установки один раз опять была эта ошибка про интерактивную службу. Больше пока вроде не появляется и другие тоже. В службы-Dr.Web Control Service-вход в систему-разрешить взаимодействие с рабочим столом галка стоит.
А в какое время не подскажете программа будет обновляться?, раньше в планировщике стояло каждые 30мин., начиная с х.38 по мойму, т.е. в 38мин. каждого часа и в 08мин. каждого часаполучалось. А счас также?, чтобы не перезагружать и т.п. в это время, а то может от этого и ошибки.

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 805 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:08

Переустановил, почистил, после установки один раз опять была эта ошибка про интерактивную службу. Больше пока вроде не появляется и другие тоже. В службы-Dr.Web Control Service-вход в систему-разрешить взаимодействие с рабочим столом галка стоит.
А в какое время не подскажете программа будет обновляться?, раньше в планировщике стояло каждые 30мин., начиная с х.38 по мойму, т.е. в 38мин. каждого часа и в 08мин. каждого часаполучалось. А счас также?, чтобы не перезагружать и т.п. в это время, а то может от этого и ошибки.

Сейчас в настройках просто указывается периодичность обновлений.
По умолчанию - раз в 30 минут.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#11 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2012 - 22:18

Сейчас в настройках просто указывается периодичность обновлений.
По умолчанию - раз в 30 минут.

Спасибо. Понял. Привык ориентироваться на х часов.38мин и х часов 08 мин, попробую тогда отследить теперешнее время обновлений, пока не успел, в настройках по умолчанию стоит 30мин.

Сообщение было изменено Prosha_: 15 Июль 2012 - 22:20

#12 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 884 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2012 - 00:01

Насколько я успел понять - первое обновление через десять минут после загрузки системы, далее с указанной периодичностью.

#13 Prosha_

Prosha_

Member

• Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2012 - 06:53

Насколько я успел понять - первое обновление через десять минут после загрузки системы, далее с указанной периодичностью.

Ну или я еще приноровился по всплывающему окошку в трее смотреть, высчитывать "последнее обновление(дата, время)". Но в этом плане раньше удобнее конечно мне было :)

#14 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:43

убрали интерактивность у службы. она там ни к чему.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.