Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как установить Виндоус 7 на один раздел?

Разметка диска

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:54

Добрый день! Как установить Windows 7 на один раздел, чтобы не создавался дополнительный раздел 100 Мб? Нужно чтобы все файлы, в том числе загрузчик были расположены на одном разделе.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#2 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:56

P.S. Разделов нужно два.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#3 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 884 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 23:36

При установке создать один раздел не на весь диск, а сколько надо. Второй раздел создать уже под установленной системой. Не прокатит?

Обычно загрузчик пихается "не туда", если системным разделом выбран не тот, который является загрузочным.

P.S. Это с позиций общей интеллигентности по мотвам общения с NT4/2K/XP.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 23:55

ЕМНИП, его можно при установке сразу удалить...
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#5 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 00:27

1. До начала установки Windows 7 нажимаете Shift+F10.
2. В командной строке запускаете утилиту diskpart.
3. При помощи diskpart создаете необходимое количество разделов.
4. Закрываете командную строку и продолжаете установку в графическом режиме.

#6 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 00:38

Обычно загрузчик пихается "не туда", если системным разделом выбран не тот, который является загрузочным.

P.S. Это с позиций общей интеллигентности по мотвам общения с NT4/2K/XP.

В Windows 7 есть нюанс.
Если диск "чистый" и разделы создаются в процессе установки, то 100MB системный раздел (куда будет помещен и загрузчик) будет создан автоматически в любом случае. Чтобы этого избежать, нужно сначала создать разделы при помощи diskpart, и после этого указать раздел для установки Windows 7 уже в графическом режиме. В этом случае 100MB раздел не создается.

#7 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:58

А зачем вдруг понадобилось не создавать этот раздел? Я так, для общего развития спрашиваю.

#8 oldman666

oldman666

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 19:12

В Windows 7 есть нюанс.
........................................
В этом случае 100MB раздел не создается.

Ув. #user !

Может ли такой подход помешать созданию системы с двойной зарузкой.
Заранее благодарен за совет.

#9 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 19:50

Может ли такой подход помешать созданию системы с двойной зарузкой.

Нет, не может. Все будет работать так же, как и в предыдущих версиях Windows.

#10 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 20:19

#user, спасибо! Завтра может быть попробую.

#11 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 20:45

а1822. Это мне надо для правильной работы программы Secret Disk, т. к. если пытаться шифровать шифровать этот 100 Мб раздел, выдается ошибка что этот раздел не может быть зашифрован, т. к. он является несистемным и на нем расположен загрузчик. В техподдержке мне сказали что надо установить все на один раздел вместе с загрузчиком, тогда все шифруется полностью.

#12 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2012 - 22:35

Еще раз спасибо, все получилось (разбивал диск на разделы как сказал #user).