Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение представителей Dr.WEB о легальности альтернативных систем обновления антивируса, наподобие DrWU.

Альтернативные способы обновления - легально ли?
Автор
Jino
, апр 17 2008 21:04
5 ответов в этой теме
Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:04
Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:23
Я НЕ представитель компании и изложу своё личное мнение. Пусть представители меня поправят. :)Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение представителей Dr.WEB о легальности альтернативных систем обновления антивируса, наподобие DrWU.
Базы и "ядро" drweb находятся в свободном доступе. Вы можете их скачивать с помощью любой программы. Другие модули антивируса Вы можете обновить только при наличии действующего ключевого файла. Штатный апдейтер drweb не только скачивает обновлённые модули по мере их выхода, но и производит их корректную интеграцию в систему.
При наличии действующего ключевого файла Вы с любыми вопросами по работе антивируса имеете право (и даже должны :) ) обратиться в тех. поддержку.
НО.
В тех. поддержке Вас обязательно попросят показать лог штатного апдейтера, он покажет, все ли модули drweb у Вас обновлены и правильно установлены. Если Вы пользуетесь "альтернативными системами обновления", то за их работу Dr.WEB не отвечает, в тех. поддержке ничем Вам не помогут. Вы остаётесь с Вашими проблемами один на один.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 23:23
Ну уж если у меня начнутся проблемы с антивирусом... То я подумаю не об альтернативных системах обновления, а об альтернативных программах )) Вирусы доставляют проблемы, ещё не хватало, чтоб их доставлял и антивирусник )))
Извините за лирическое отступление ))
Извините за лирическое отступление ))
Отправлено 17 Апрель 2008 - 23:33
"Антивирус - это религия" (с) Лично я менять религию не готов. Если Вы готовы - это Ваше право.
---
С уважением,
Borka.
---
С уважением,
Borka.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 00:43
Если использовать левые обновлялки, проблемы не заставят себя слишком долго ждать. IMHO, перспективнее поднять свою квалификацию до уровня сотрудника техподдержки - тогда вам будет всё равно, как обновляться.Ну уж если у меня начнутся проблемы с антивирусом...
Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:18
Если использовать левые обновлялки, проблемы не заставят себя слишком долго ждать
А вот это и есть официальная мнение по данному вопросу. :)