что такое adobearm.exe
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:52
Однако при этом в ключ автозагрузки системного реестра прописался
adobearm.exe. Раньше его там не было. Но что особенно странно -
установленный у меня фаервол одной известной питерской фаервольной
фирмы ( фирму не называю, чтобы не сочли рекламой ) , который при малейших
подозрениях голосит так, что UAC в Win7 может позавидовать, на этот раз
хранил полное молчание.
Кто может прокомментировать ?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:16
разработчик firewall, очевидно.Кто может прокомментировать ?
см также http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300203
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:33

И автосоздание правил.
Сообщение было изменено maxic: 17 Февраль 2012 - 12:33
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:49
Есть такое понятие - "доверенные приложения"
И автосоздание правил.
maxic, я уже понял, что "доверенные" приложения у файервола - это как "доверенные" лица
у нашего нацлидера на предстоящих выборах. Что бы они не вытворяли - их за это погладят по головке.

Зачем это нужно нашему нацлидеру - здесь все ясно, но зачем почтенной фирме Adobe замусоривать
автозапуск в реестре обычных пользователей ?
Вот на этот вопросик вы сможете найти ответ ?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:49
Есть заведомо чистые файлы с цифровой подписью и находящиеся в базах у фаера. Сейчас веду речь о фаерволле Dr.Web. В режиме автосоздания правил для таких программ создается правило согласно базе без запроса пользователя. Если вам это не нравится, отключите автосоздание правил и используйте интерактивный режим.maxic, я уже понял, что "доверенные" приложения у файервола - это как "доверенные" лица
у нашего нацлидера на предстоящих выборах. Что бы они не вытворяли - их за это погладят по головке.
Зачем это нужно нашему нацлидеру - здесь все ясно, но зачем почтенной фирме Adobe замусоривать
То, что для вас является замусориванием автозапуска, адоба считает нужным. У нее свой взгляд, у вас свой. Скажем так: производителю виднее

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:23
Уважаемый maxic ! Вы напрасно беспокоитесь о здоровье моего компьютера.Есть заведомо чистые файлы с цифровой подписью и находящиеся в базах у фаера. Сейчас веду речь о фаерволле Dr.Web. В режиме автосоздания правил для таких программ создается правило согласно базе без запроса пользователя. Если вам это не нравится, отключите автосоздание правил и используйте интерактивный режим.maxic, я уже понял, что "доверенные" приложения у файервола - это как "доверенные" лица
То, что для вас является замусориванием автозапуска, адоба считает нужным. У нее свой взгляд, у вас свой. Скажем так: производителю виднееЕсли вы понимаете, что делаете - то делайте, ваш компьютер
Он здоров и прекрасно открывает pdf файлы, при том что из ветки реестра
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run вычищено всякое
упоминание о adobearm.exe.
Вы не поверите, но речь идет о том, что аналогичным
образом могут быть замусорены реестры нескольких миллионов пользователей,
которые произвели последнее обновление Adobe Reader, а также, даже страшно сказать,
системный реестр вашего собственного компьтера, если, конечно, вы вовремя обновляете
Adobe Reader.
Поэтому у меня конкретный вопрос:
Вы уже очистили ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
своего реестра от ссылки на adobearm.exe, или только собираетесь это сделать?

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:38
совершенно непонятно, к чему эти длинные тексты.
Adobe Arm, otherwise known as Adobe Reader and Acrobat Manager, is an autoupdate utility that notifies you, downloads, and installs new updates for these products. If you install these updates manually then you do not need this program to start up automatically.
все подробности здесь http://kb2.adobe.com/cps/837/cpsid_83709/attachments/Acrobat_Reader_Updater.pdf
Вот и все.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:17
userr,oldman666,
совершенно непонятно, к чему эти длинные тексты.
Adobe Arm, otherwise known as Adobe Reader and Acrobat Manager, is an autoupdate utility that notifies you, downloads, and installs new updates for these products. If you install these updates manually then you do not need this program to start up automatically.
все подробности здесь http://kb2.adobe.com...der_Updater.pdf
Вот и все.
Как раз понятно, так как вы привели ключевую фразу :
"If you install these updates manually then you do not need this program to start up automatically.",
Которую участникам форума пришлослось бы мучительно разыскивать среди обширной
выдачи Google.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:26
Ерунда. Ответ находится за 2 минуты.Которую участникам форума пришлослось бы мучительно разыскивать среди обширной
выдачи Google.
Но если уж так трудно его найти, то вопрос можно было задать из 3 слов - "что такое adobearm.exe ?" и всё.
А у Вас и нацлидер, и выборы, и миллионы пользователей...
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:50
userr,Ерунда. Ответ находится за 2 минуты.Которую участникам форума пришлослось бы мучительно разыскивать среди обширной
выдачи Google.
Но если уж так трудно его найти, то вопрос можно было задать из 3 слов - "что такое adobearm.exe ?" и всё.
А у Вас и нацлидер, и выборы, и миллионы пользователей...
На запрос "что такое adobearm.exe" Google
выдает: Результатов: примерно 749 000
Так что с ходу найти нужную ссылку не так просто.
Впрочем, особо талантливые могут это сделать за
2 минуты.

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:54
Не очистил и не собираюсь. Не считаю себя самым умнымПоэтому у меня конкретный вопрос:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:50
maxic,Не очистил и не собираюсь. Не считаю себя самым умнымПоэтому у меня конкретный вопрос:
Не прибедняйтесь, я считаю вас просто умным.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:12
Желающие могут последовать моему примеру. Любители иметь adobearm.exe в автозагрузке
тоже могут порадоваться - с настойчивостью достойной лучшего применения он опять
прописался в ветке реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run