Dr. Web и хакерские атаки
Отправлено 10 Январь 2012 - 04:38
Отправлено 10 Январь 2012 - 04:40
Можно пример хакерской атаки?Здравствуйте, каким образом Dr.Web предупреждает о хакерской атаке?
Отправлено 10 Январь 2012 - 05:44

user Windows 64 bit
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:11
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:39
Каком? Конкретнее? У нас нет IDSНо должно же быть какоето предупреждение о несанкционированном действии
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:44
Из http://ru.wikipedia.org
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:55
а в офис шилд?
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:58
А что такое офисшилд? Если упрощать, то это линукс + ES в компактном корпусе>аппаратное средство
а в офис шилд?

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:01
Отправлено 10 Январь 2012 - 12:01
Там веб-морда красиваяА что такое офисшилд? Если упрощать, то это линукс + ES в компактном корпусе>аппаратное средство
а в офис шилд?

ыЫ
Отправлено 10 Январь 2012 - 12:15
как бэ..в интернетах пишут про атаки ,про ддос, про кол-во опред пакетов в еденицу времени.
оно это показывает?
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:36
пруфлинк на список "отбиваемых атак"Доктор все атаки, которым может противостоять, отбивает молча.

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:37
Вот вы сами поняли, что попросили? Или так, пустое смехотворство?пруфлинк на список "отбиваемых атак"Доктор все атаки, которым может противостоять, отбивает молча.
R&D www.drweb.com
Отправлено 10 Январь 2012 - 15:59
IMHO персональный компьютер в качестве объекта атаки мало кому сдался, хотя с маркетинговой точки зрения фича весьма привлекательная - антивирус постоянно напоминает, что он здесь и он бдит.как бэ..в интернетах пишут про атаки ,про ддос, про кол-во опред пакетов в еденицу времени.

До появления фаера в DrWeb очень долго в этом качестве юзал одного весьма известного конкурента.
Фича действительно прикольная и поначалу она меня весьма забавляла, до тех пор, пока она не решила, что мой GateWay меня атакует.

Результат был весьма предсказуем.

После этого детектор атак был отключен раз и навсегда.
Для себя сделал вывод: за года 3-4 юзанья я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда это была бы действительно атака на компьютер (каждый случай мной изучался), так что для меня это неинтересно.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:27
Ну кому и куки - атака.Фича действительно прикольная и поначалу она меня весьма забавляла, до тех пор, пока она не решила, что мой GateWay меня атакует.
R&D www.drweb.com
Отправлено 10 Январь 2012 - 19:11
проблемы с пониманием моего поста? вопрос-то был не вам адресованВот вы сами поняли, что попросили? Или так, пустое смехотворство?пруфлинк на список "отбиваемых атак"Доктор все атаки, которым может противостоять, отбивает молча.

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:48
Каком? Конкретнее? У нас нет IDSНо должно же быть какоето предупреждение о несанкционированном действии
я не разбираюсь в разновидностях. о любой атаке на порты
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:55
Посмотрите пост №15, стоит ли считать атакой на порты действия гейтвея? Стоит ли о таком предупреждать?я не разбираюсь в разновидностях. о любой атаке на портыКаком? Конкретнее? У нас нет IDSНо должно же быть какоето предупреждение о несанкционированном действии
Вы говорите, что Вы не разбираетесь, предположим, что Вам сообщат, что с IP такого к вам кто-то перебирает порты, что Вы станете делать?
R&D www.drweb.com
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:40
Я бы возложил принятие решения на ребренженный фаервол от dr.webВы говорите, что Вы не разбираетесь, предположим, что Вам сообщат, что с IP такого к вам кто-то перебирает порты, что Вы станете делать?

Но это только я