Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 Голосов

Агент грузит проц

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:28

Есть серверная машина, на которую установлен агент (сам сервер доктора веба стоит там же).
При запуске определенного процесса (adm.exe) который создает бд из 24ех файлов(каждый по 1мб), на жестком диске, все начинает дико висеть минут так на 7... хотя время создания данной базы 5-7секунд. через веб консоль доктора веба отключил всевозможное сканирование процессов в: Dr.Web® Сканер для Windows и SpIDer Guard® G3 for Windows Servers. + добавил в исключения сам процесс и папку в которой создается наша 24еч метровая БД. Все равно все так же дико тормозило... в итоге снес клиента и база начала создаваться за 5-7 секунд... это все происходило 15.04.11 в интервале 17.00-19.00 после 19.00 я его снес. чуть позже вернул настройки и установил агент обратно.
помогите пожалуйста. что делать?
прикрепил логи... точно не знаю хватило бы одного файла с логами агента, поэтому сформировал отчет через агент и прикрепил его.

Прикрепленные файлы:

#2 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:37

прикрепил логи... точно не знаю хватило бы одного файла с логами агента, поэтому сформировал отчет через агент и прикрепил его.

К сожалению по этому логу ничего определённого сказать нельзя. Нужен лог Spider Guard G3 средней степени детальности (на вкладке Отчёт поставить все галки, кроме последней).

#3 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:22

Хорошо, скоро сделаю и прикреплю очередной лог.

#4 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:36

А еще такой вопрос, как потом сформировать отчет? так же как и предыдущий?

#5 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:11

Поставил все нужные галки и попытался создать дважды базу в интервале времени с 16.30 до 17.00.
Вот лог, надеюсь это то.

Прикрепленные файлы:

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 862 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:08

Поставил все нужные галки и попытался создать дважды базу в интервале времени с 16.30 до 17.00.
Вот лог, надеюсь это то.

А лог у Вас сротейтился в 16:54 http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

20110420.165425 New log-file has been created (Windows Server 2003 Enterprise x86 (Build 3790), Service Pack 1)

Так что по нему вряд ли удасться что-то сказать.
Рекомендую воспроизвести ещё раз и прикрепить сюда spiderg3.log
Кстати, ЕМНИП, в настройках спайдера можно увеличить размер этого лога...

Пока что из общих соображений могу порекомендовать внести в список исключаемых путей для SpIDer G3 для этого компьютера
C:\program files\drweb enterprise server\var\dbinternal.dbs-journal

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:00

это я грубо округлил =) на самом же деле если быть более точным создавал я базы с 16.34 до 17.51 =)
Хорошо сделаю еще раз, а необходимо будет только лог spider3g прикрепить?

#8 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:03

а что это за ключ "-journal" в этой строке C:\program files\drweb enterprise server\var\dbinternal.dbs-journal?

#9 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:13

Это не ключ, а временный файл журналирования транзакций при работе с базой данных.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 862 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:04

это я грубо округлил =) на самом же деле если быть более точным создавал я базы с 16.34 до 17.51 =)

Тогда уж пишите точно, типа "Создание базы запустил в 16:34".

Хорошо сделаю еще раз, а необходимо будет только лог spider3g прикрепить?

Да.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#11 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:42

Начало теста 15:17, пока исключения не трогал, чуть позже добавлю в исключения SpIDer Guard G3 следующее: "C:\program files\drweb enterprise server\var\dbinternal.dbs-journal"
Базу запустил на создание в 15.20, пока все висит. думаю минут через 5 отпустит и база будет создана. в 15.24 отпустило =-) база создана. сейчас добавлю в исключения тот самый временный журнал. Добавил, сохранил, время 15.27. Подожду до 15.30 и снова запущу базу на создание, а пока удалю старую. Приятно, что хотя бы удаление моментальное.
Тааак 15.30 сейчас запущу базу на создание. Запустил, за 5 и даже 10 секунд она не создалась, опять-таки ждем. В 15.35 база создалась, я её тут же удалил. Добавление в исключения временного файла журналирования ничего не дало. увы =(
Зато я прикрепляю лог spiderg3.log =)

И еще один попутный вопрос =), читал в теме Обновление модулей от 14.04.2011 (http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=301616&st=100), что теперь агент стал жрать меньше оперативки... но что-то ни на одной из машин я пока этого не заметил -( почему?

Прикрепленные файлы:

#12 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:46

И еще один попутный вопрос =), читал в теме Обновление модулей от 14.04.2011 (http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=301616&st=100), что теперь агент стал жрать меньше оперативки... но что-то ни на одной из машин я пока этого не заметил -( почему?

Это же бета раздел. А у вас релиз.

#13 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:05

Я бы начал с таких исключений в G3 (остальные удалить)
C:\program files\drweb enterprise server\var\dbinternal.dbs-journal
D:\database\*
C:\ra_slave.log

Если поможет, то D:\database\* заменить на несколько более специфических (D:\database\*\*.dat и т.п.).

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 862 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:06

Начало теста 15:17, пока исключения не трогал, чуть позже добавлю в исключения SpIDer Guard G3 следующее: "C:\program files\drweb enterprise server\var\dbinternal.dbs-journal"
Базу запустил на создание в 15.20, пока все висит. думаю минут через 5 отпустит и база будет создана. в 15.24 отпустило =-) база создана. сейчас добавлю в исключения тот самый временный журнал. Добавил, сохранил, время 15.27. Подожду до 15.30 и снова запущу базу на создание, а пока удалю старую. Приятно, что хотя бы удаление моментальное.
Тааак 15.30 сейчас запущу базу на создание. Запустил, за 5 и даже 10 секунд она не создалась, опять-таки ждем. В 15.35 база создалась, я её тут же удалил. Добавление в исключения временного файла журналирования ничего не дало. увы =(

Внести в исключаемые пути
D:\database\d*\db*.dat
D:\database\d*\d*.dbd
D:\database\d*\db*.key
D:\database\d*\db*.blo
C:\ra_slave.log

После этого имеет смысл опять повторить создание базы и прикрепить сюда лог.

Сообщение было изменено VVS: 21 Апрель 2011 - 13:09

#15 n0m0s

n0m0s

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:21

Спасибо огромное VVS и HHH, я совершенно случайно поставил звездочку в конце в D:\database\ и все начало летать и тут меня осенило. =)))) затем прочитал ваши посты.
Спасибо за вашу помощь и потраченное на меня время! http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png