Перегрузка ЦП Guard'ом
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:21
Это очень не приятно, т.к. я не могу запустить ни одну тяжеловесную программу, соответственно не могу работать. Спасает выключение Guard'а, но не на много.
Как пример могу привести запуск Chroma с 10-15вкладками: при запуске после переустановки винды Хром открывался нормально и до момента полной его загрузки(всех сохраненных ссылок) я мог открывать новые и работать с ними; сейчас происходит зависание, тоесть при запуске Хрома загрузка процессора 100% из которых 67%-75% Guard + заедание мыши; при выключеном Guard'е теже подвисания, но с меньшей силой(зависания не так долгосрочны и мышь не так сильно заедает).
П.С. количество софта с момента "до зависания" и сейчас практически не изменилось. У друга похожая конфигурация ПК и у него стоит NOD32, ни каких лагов у него нет.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:32
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:35
В настройках spider guard поставьте средний уровень лога (Расширенный). перезагрузка, пробуете запускать "тяжеловесные программы". Потом через иконку Агента в трее собираете логи и полученный zip файл сюда.
Также на словах опишите, что запускали и что было, приведите характеристики компьютера
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:21
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31GHz
ОП: DDR2 4гб
Видео: GeForce GTS 450 1гб
HDD 3: 250гб, 500гб, 2тб. винда на 250гб
при запуске Vegas 8 подтормаживает система и при работе в нем незначительные перегрузки. Запуск Chrome вызывает зависание, как писал ранние. При работе торрент-клиента невозможно смотреть видео, треск звука - вышибает местами звуковую карту. Land of Chaos Online, World Of Warcraft, Mirror's Edge превращаются в пошаговую стратегию. Adobe Master Collection CS5 при запуске различных его приложений задумывается на продолжительный срок и при попытки каких либо действий начинается тоже самое что и при запуске Хрома. S4League - сама по себе не требовательна и работает даже на древних Селеронах. Но у меня с включенным Guard'ом начинаются лаги и пинг с 28 подлетает до 1.5-3т. AoA Audio Extractor - незначителные перегрузки процессора при извлечении звука в mp3 из видео длинной 24мин. Это самые часто используемые программы. Повторюсь еще раз: при отключении Guard'а количество лагов уменьшается, но не значительно, по сравнению с тем что было раньше. В принципе этот список можно продолжать до бесконечности.
Сообщение было изменено userr: 05 Апрель 2011 - 10:33
скрыл отчёт
Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:16
1. хорошо бы пояснить, какие программы что делают, не все мне известны. насколько я вижу в логе, не все из них запускались в этом сеансе.при запуске Vegas 8 подтормаживает система и при работе в нем незначительные перегрузки. Запуск Chrome вызывает зависание, как писал ранние. При работе торрент-клиента невозможно смотреть видео, треск звука - вышибает местами звуковую карту. Land of Chaos Online, World Of Warcraft, Mirror's Edge превращаются в пошаговую стратегию. Adobe Master Collection CS5 при запуске различных его приложений задумывается на продолжительный срок и при попытки каких либо действий начинается тоже самое что и при запуске Хрома. S4League - сама по себе не требовательна и работает даже на древних Селеронах. Но у меня с включенным Guard'ом начинаются лаги и пинг с 28 подлетает до 1.5-3т. AoA Audio Extractor - незначителные перегрузки процессора при извлечении звука в mp3 из видео длинной 24мин. Это самые часто используемые программы. Повторюсь еще раз: при отключении Guard'а количество лагов уменьшается, но не значительно, по сравнению с тем что было раньше. В принципе этот список можно продолжать до бесконечности.
2. давайте попробуем отдельно посмотреть программы, которые ходят в сеть и которые нет. например, после перезагрузки не запускайте ничего из перечисленного, кроме Adobe Master Collection CS5. будет тормозить? лог spider guard в архиве сюда.
3. теперь про Chrome
- как определили, что процессор грузит именно Guard ? какое имя процесса?Как пример могу привести запуск Chroma с 10-15вкладками: при запуске после переустановки винды Хром открывался нормально и до момента полной его загрузки(всех сохраненных ссылок) я мог открывать новые и работать с ними; сейчас происходит зависание, тоесть при запуске Хрома загрузка процессора 100% из которых 67%-75% Guard + заедание мыши
- что потребляет остальные 30%
- Chrome при запуске сразу открывает 15 вкладок, так? тормоза только при этом начальном открытии, или потом при хождении в Инете тоже? после перезагрузки не запускайте ничего из перечисленного, попробуйте в настройках spider gate подвигать speed balance сильно влево/вправо -- запустить/закрыть Хром.
C:\users\чародей кудесник\appdata\local\microsoft\windows sidebar\settings.ini -- добавьте в исключения spider guard
C:\program files (x86)\alaplaya\s4league\s4client.exe -- пришлите мне в Личные сообщения в архиве
Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:59
Sony Vegas 8 - программа для работы со звуком и видео. по сути домашняя киностудия. ролики с ютьюба и тд делаются именно в нем.1. хорошо бы пояснить, какие программы что делают, не все мне известны. насколько я вижу в логе, не все из них запускались в этом сеансе.
Land Of Chaos Online - майловский проект онлайн игры.
World Of Warcraft - онйлай игра. помойму ее знают все, т.к. рекламу вешали в городах россии на таблоидах.
Mirror's Enge - тоже игра персональная. Использует PhysX технологию. Один из драйверов Nvidia.
AoA Audio Extractor - программа для извлечения звука из видио.
лог сделаю завтра. сейчас времени нет. лаги равные что с сетью, что без.2. давайте попробуем отдельно посмотреть программы, которые ходят в сеть и которые нет. например, после перезагрузки не запускайте ничего из перечисленного, кроме Adobe Master Collection CS5. будет тормозить? лог spider guard в архиве сюда.
процесс dwengine.exe. при отключении Guard'а соответственно пропадает.- как определили, что процессор грузит именно Guard ? какое имя процесса?
- что потребляет остальные 30%
- Chrome при запуске сразу открывает 15 вкладок, так? тормоза только при этом начальном открытии, или потом при хождении в Инете тоже? после перезагрузки не запускайте ничего из перечисленного, попробуйте в настройках spider gate подвигать speed balance сильно влево/вправо -- запустить/закрыть Хром.
15% загружает Хром остальное свхост, сустем, вебмани и тд.
поюзал ползунок... ВАХ! если полностью влево, то лаги снижаются. а точнее проявляются только при загрузке Хрома, а не до загрузки всех страниц. как раньше.
C:\users\чародей кудесник\appdata\local\microsoft\windows sidebar\settings.ini -- добавьте в исключения spider guard
добавил. лаги снизились на 10% но не совсем пропали.
вам только экзешник или дистрибутив нужен? и зачем, если не секрет?C:\program files (x86)\alaplaya\s4league\s4client.exe -- пришлите мне в Личные сообщения в архиве

в общем так как лаги немного снизились завтра погоняю комп и скину логи.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:17
нужен файл, который я указал. Передам разработчикам, не исключено, что удастся ускорить его проверку.вам только экзешник или дистрибутив нужен? и зачем, если не секрет?C:\program files (x86)\alaplaya\s4league\s4client.exe -- пришлите мне в Личные сообщения в архиве
![]()
Отправлено 18 Апрель 2011 - 06:53
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:54
Сообщения #3, #7 - давайте новые логи
Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:19
Прикрепленные файлы:
Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:50
Выше ж было написано, чтобы указывали, что запускали и в какое время наблюдались тормоза...Файл в личку я вам кидал неделю назад. Вот новые логи. Один архив тока Мастер колекшин. второй программы работающие в сети.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:17
Выше ж было написано, чтобы указывали, что запускали и в какое время наблюдались тормоза...Файл в личку я вам кидал неделю назад. Вот новые логи. Один архив тока Мастер колекшин. второй программы работающие в сети.
Прочитайте внимательно топик. там все написано, когда были тормоза и что я запускал - 1,4,6 посты
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:34
Не думал, что Вам будет непонятно... http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.pngВыше ж было написано, чтобы указывали, что запускали и в какое время наблюдались тормоза...Файл в личку я вам кидал неделю назад. Вот новые логи. Один архив тока Мастер колекшин. второй программы работающие в сети.
Прочитайте внимательно топик. там все написано, когда были тормоза и что я запускал - 1,4,6 посты
Время нужно указывать в формате HH:MM:SS, гда HH - часы, MM - минуты, SS - секунды.
Если проблема зарегистрирована не в тот день, когда сформировали сообщение на форуме, то нужно ещё указать и дату, когда наблюдалась проблема.
Сообщение было изменено VVS: 20 Апрель 2011 - 11:35
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:43
Если проблема зарегистрирована не в тот день, когда сформировали сообщение на форуме, то нужно ещё указать и дату, когда наблюдалась проблема.
Похоже вы тоже не совсем поняли. Проблема не возникает в определенное, конкретное время. Она постоянна. Пока работает Guard есть проблема, Guard отключен - нет проблемы, точнее ее проявления снижаются. Независимо от времени суток и дня недели. Могу хоть сейчас запустить Guard и Adobe FotoShop CS5, и загрузка ЦП будет 100%, а время будет 14:36:**. Тоже самое будет и в 2 часа ночи и в 6 часов вечера. К тому же в логах стоит время, а так как я делал логи после того как перезагружал ПК и запускал именно те программы что указаны в сообщениях, найти ту часть лога где возникали проблемы очень легко.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:35
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:43
Запустите Adobe FotoShop CS5, например в 18:35Если проблема зарегистрирована не в тот день, когда сформировали сообщение на форуме, то нужно ещё указать и дату, когда наблюдалась проблема.
Похоже вы тоже не совсем поняли. Проблема не возникает в определенное, конкретное время. Она постоянна. Пока работает Guard есть проблема, Guard отключен - нет проблемы, точнее ее проявления снижаются. Независимо от времени суток и дня недели. Могу хоть сейчас запустить Guard и Adobe FotoShop CS5, и загрузка ЦП будет 100%, а время будет 14:36:**. Тоже самое будет и в 2 часа ночи и в 6 часов вечера. К тому же в логах стоит время, а так как я делал логи после того как перезагружал ПК и запускал именно те программы что указаны в сообщениях, найти ту часть лога где возникали проблемы очень легко.
После этого убедитесь, что всё начало тормозить, и приложите сюда spiderg3.log, а в сообщении напишите примерно следующее:
"В 18:35 запустил Adobe FotoShop CS5, после чего всё стало тормозить. Детальный лог прилагаю."
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:54
А если вы всё-таки укажете дату и время от и до, то искать и гадать вообще не придётся.
мне сказали скинуть логи. я их скинул. в чем проблема? userr ничего не говорил о дате и времени. как я понимаю у него ко мне притензий нет. Еще раз повторюсь, на всем протяжении работы Guard'а возникают проблемы. При запуске любой программы Guard занимает от 24% общей нагрузки на ЦП, но только при запуске "тяжеловесных программ" (их список я писал выше) начинает тормозить система. Если есть какие-то проблемы, то пожалуйста укажите конкретно чего не хватает и как точно собрать инфу.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:13
В #17 я об этом написал.Если есть какие-то проблемы, то пожалуйста укажите конкретно чего не хватает и как точно собрать инфу.