Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переустановка Виндовс (oem Лицензия)

• Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:02

здравствуйте.
собственно, сабж. необходимо переустановить виновс, который шел вместе с ноутом, вроде как OEM версия называется. как это можно сделать? где брать сам инсталлятор, и потом код активации?

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 176 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:06

здравствуйте.
собственно, сабж. необходимо переустановить виновс, который шел вместе с ноутом, вроде как OEM версия называется. как это можно сделать? где брать сам инсталлятор, и потом код активации?

Код активации - на дне ноута, наклейка. Дистрибутив... хм. От аналогичного ноута, например. Или фирменный диск от MS.

#3 andrey_rt

andrey_rt

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:14

В ноутах back up можно сделать. В acer Alt+F10 при загрузке ОС.

#4 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:14

Код активации - на дне ноута, наклейка. Дистрибутив... хм. От аналогичного ноута, например. Или фирменный диск от MS.

ага, product key нашел на наклейке. а установленную систему нужно как-нибудь деактивировать? или как? мне ни разу не приходилось самому переустанавливать виндовс. диск до этого форматнуть? собственно, переустановка связана с возвращением быстродействия ноуту. работает уже давно, долго все обдумывает, данные хочу сохранить отдельно, а систему отформатировать всю, и занво виндовс установить. а диск в комплекте рекавери не подойдет для переустановки?

#5 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:15

В ноутах back up можно сделать. В acer Alt+F10 при загрузке ОС.

ну бек-ап же до самого состояния как при покупке не сделаешь. слишком глобально получается. проще почистить и установить заново имхо

#6 andrey_rt

andrey_rt

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:18

Почему? Восстановить заводские настройки (factory defaults) есть функция. Диск С форматируется и Винда восстанавливается из скрытого раздела как при покупке.

#7 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:40

Почему? Восстановить заводские настройки (factory defaults) есть функция. Диск С форматируется и Винда восстанавливается из скрытого раздела как при покупке.

хм. надо почитать, может и так. просто не хочется, чтобы вообще какой-либо мусор оставался в системе, в реестре. при откате к заводским установкам все связи в реестре с установленными приложениями теряются? или установка системы заново почище будет?

#8 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 176 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:53

хм. надо почитать, может и так. просто не хочется, чтобы вообще какой-либо мусор оставался в системе, в реестре. при откате к заводским установкам все связи в реестре с установленными приложениями теряются? или установка системы заново почище будет?

Установка системы заново и далее только нужных драйверов и приложений - на мой взгляд, идеальный вариант в плане чистоты и быстроты ОС.

#9 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:27

здравствуйте.

А что если MSDN скачать? :rolleyes:

#10 swerty

swerty

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:13

ОЕМ без бубна можно развернуть только с диска(раздела) восстановления, дистрибутив не с диска производителя код с наклейки не примет, не факт что его вообще какой-либо дистр посчитает валидным.

З.Ы.
Насколько я знаю ОЕМ активации не требует. При особом желании можно любой дистрибутив активировать как ОЕМ.

#11 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:42

А что если MSDN скачать? wink.gif

ага :rolleyes: если подписка есть :)

ОЕМ без бубна можно развернуть только с диска(раздела) восстановления, дистрибутив не с диска производителя код с наклейки не примет, не факт что его вообще какой-либо дистр посчитает валидным.

Да ну :D фигня.

Насколько я знаю ОЕМ активации не требует.

Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен :)
Средства восстановления самого ноута восстанавливают "нулёвую" систему от производителя, быстрее и проще потом удалить ненужные программы, чем диск искать!
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#12 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:47

А что если MSDN скачать? wink.gif

ага :) если подписка есть :rolleyes:

Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил :)

#13 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:48

Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил wink.gif

STOP! STOP WARES!
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#14 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:53

Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил wink.gif

STOP! STOP WARES!

Well, no advertising :rolleyes:

#15 Yury Pliner

Yury Pliner

Member

• Posters
  • 205 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:55

STOP! STOP WARES!

А это тут причем? Подписка позволяет генерить ключи, а чтобы лишь скачать чистый образ, почему бы не использовать торрент? Это даже быстрее.

#16 swerty

swerty

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 01:13

Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен :rolleyes:

М.б. что изменилось, но в свое время 98OEM, принимала код с наклейки только в случае установки с ОЕМ дистра.

#17 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 01:17

Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен :)

М.б. что изменилось, но в свое время 98OEM, принимала код с наклейки только в случае установки с ОЕМ дистра.

Вы бы еще 95 вспомнили :rolleyes:

#18 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 176 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 10:17

Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен :rolleyes:

Сейчас можно ставить хоть с OEM, хоть с Retail диска. Все определяется кодом. И да, после введения кода с наклейки потребуется активация системы.

#19 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 10:29

спасибо всем за советы!!

Средства восстановления самого ноута восстанавливают "нулёвую" систему от производителя, быстрее и проще потом удалить ненужные программы, чем диск искать!

Вы советуете то есть пока просто попробовать через восстановление системы откатиться до максимума назад? а все программы принудительно удалить, прямо папки? в реестре ведь уже не будет от них ничего, если он до заводских восстановится?

#20 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2010 - 10:30

Сейчас можно ставить хоть с OEM, хоть с Retail диска.

то есть тот диск рекавери, который в комплекте идет у всех, ноут посчитает за установочный??