Переустановка Виндовс (oem Лицензия)
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:02
собственно, сабж. необходимо переустановить виновс, который шел вместе с ноутом, вроде как OEM версия называется. как это можно сделать? где брать сам инсталлятор, и потом код активации?
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:06
Код активации - на дне ноута, наклейка. Дистрибутив... хм. От аналогичного ноута, например. Или фирменный диск от MS.здравствуйте.
собственно, сабж. необходимо переустановить виновс, который шел вместе с ноутом, вроде как OEM версия называется. как это можно сделать? где брать сам инсталлятор, и потом код активации?
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:14
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:14
ага, product key нашел на наклейке. а установленную систему нужно как-нибудь деактивировать? или как? мне ни разу не приходилось самому переустанавливать виндовс. диск до этого форматнуть? собственно, переустановка связана с возвращением быстродействия ноуту. работает уже давно, долго все обдумывает, данные хочу сохранить отдельно, а систему отформатировать всю, и занво виндовс установить. а диск в комплекте рекавери не подойдет для переустановки?Код активации - на дне ноута, наклейка. Дистрибутив... хм. От аналогичного ноута, например. Или фирменный диск от MS.
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:15
ну бек-ап же до самого состояния как при покупке не сделаешь. слишком глобально получается. проще почистить и установить заново имхоВ ноутах back up можно сделать. В acer Alt+F10 при загрузке ОС.
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:18
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:40
Почему? Восстановить заводские настройки (factory defaults) есть функция. Диск С форматируется и Винда восстанавливается из скрытого раздела как при покупке.
хм. надо почитать, может и так. просто не хочется, чтобы вообще какой-либо мусор оставался в системе, в реестре. при откате к заводским установкам все связи в реестре с установленными приложениями теряются? или установка системы заново почище будет?
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:53
Установка системы заново и далее только нужных драйверов и приложений - на мой взгляд, идеальный вариант в плане чистоты и быстроты ОС.хм. надо почитать, может и так. просто не хочется, чтобы вообще какой-либо мусор оставался в системе, в реестре. при откате к заводским установкам все связи в реестре с установленными приложениями теряются? или установка системы заново почище будет?
Отправлено 26 Июль 2010 - 23:27
Код активации - на дне ноута, наклейка. Дистрибутив... хм. От аналогичного ноута, например. Или фирменный диск от MS.здравствуйте.
А что если MSDN скачать?
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:13
З.Ы.
Насколько я знаю ОЕМ активации не требует. При особом желании можно любой дистрибутив активировать как ОЕМ.
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:42
агаА что если MSDN скачать? wink.gif
Да нуОЕМ без бубна можно развернуть только с диска(раздела) восстановления, дистрибутив не с диска производителя код с наклейки не примет, не факт что его вообще какой-либо дистр посчитает валидным.
Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступенНасколько я знаю ОЕМ активации не требует.
Средства восстановления самого ноута восстанавливают "нулёвую" систему от производителя, быстрее и проще потом удалить ненужные программы, чем диск искать!
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:47
агаА что если MSDN скачать? wink.gif
если подписка есть
Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:48
STOP! STOP WARES!Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил wink.gif
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:53
Well, no advertisingSTOP! STOP WARES!Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил wink.gif
Отправлено 27 Июль 2010 - 00:55
STOP! STOP WARES!Могу дать линк на трекер, где лежат оригинальные MSDN образы. Свою ось оттуда лил wink.gif
А это тут причем? Подписка позволяет генерить ключи, а чтобы лишь скачать чистый образ, почему бы не использовать торрент? Это даже быстрее.
Отправлено 27 Июль 2010 - 01:13
М.б. что изменилось, но в свое время 98OEM, принимала код с наклейки только в случае установки с ОЕМ дистра.Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен
Отправлено 27 Июль 2010 - 01:17
М.б. что изменилось, но в свое время 98OEM, принимала код с наклейки только в случае установки с ОЕМ дистра.Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен
Вы бы еще 95 вспомнили
Отправлено 27 Июль 2010 - 10:17
Сейчас можно ставить хоть с OEM, хоть с Retail диска. Все определяется кодом. И да, после введения кода с наклейки потребуется активация системы.М.б. что изменилось, но в свое время 98OEM, принимала код с наклейки только в случае установки с ОЕМ дистра.Есть коды OEM производителя, есть код продукта. примет и то и то. но при переустановке - пользовать код продукта с наклейки, ибо без танцев единый OEM код не доступен
Отправлено 27 Июль 2010 - 10:29
Вы советуете то есть пока просто попробовать через восстановление системы откатиться до максимума назад? а все программы принудительно удалить, прямо папки? в реестре ведь уже не будет от них ничего, если он до заводских восстановится?Средства восстановления самого ноута восстанавливают "нулёвую" систему от производителя, быстрее и проще потом удалить ненужные программы, чем диск искать!
Отправлено 27 Июль 2010 - 10:30
то есть тот диск рекавери, который в комплекте идет у всех, ноут посчитает за установочный??Сейчас можно ставить хоть с OEM, хоть с Retail диска.