Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Доступ к расшаренным файлам и папкам

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 05:08

Была версия SS 5. Работал с компьютером через радмин и через стандартный доступ к файлам и папкам. Т.е. прописывал путь к компьютеру (\\ip)и открывалась шара.

Установил SS 6 с фаерволом. Толи настройки какие слетели (стоит обучающий режим), толи еще что-то, но теперь шара не доступна. Выдает ошибку на обоих компах (свою шару вижу (если свой же адрес прописать), а другого компа нет), всмысле на обоих компах (на одном есть ДрВеб, на другом нет) стало выдавать 

Отправленное изображение

Радмин работает (сразу выскачило предложение для правила), а шару не могу увидеть через сеть. Пробовал отключать фаервол/делать для wi-fi (сеть через вай-фай) полностью разрешенной (в настройках выставил для вайфай разрешать все соединения), но все равно шара недоступна. Хотя, пинговаться при отключенном фаерволе компьютер стал (после установки фаервола он перестал пинговаться. Можно как-то вернуть, чтобы он пинговался с включенным?)

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы я мог нормально использовать расшаренные ресурсы.

Сообщение было изменено alesha: 04 Май 2010 - 05:09

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 11:20

Была версия SS 5. Работал с компьютером через радмин и через стандартный доступ к файлам и папкам. Т.е. прописывал путь к компьютеру (\\ip)и открывалась шара.

Установил SS 6 с фаерволом. Толи настройки какие слетели (стоит обучающий режим), толи еще что-то, но теперь шара не доступна. Выдает ошибку на обоих компах (свою шару вижу (если свой же адрес прописать), а другого компа нет), всмысле на обоих компах (на одном есть ДрВеб, на другом нет) стало выдавать 

Отправленное изображение

Радмин работает (сразу выскачило предложение для правила), а шару не могу увидеть через сеть. Пробовал отключать фаервол/делать для wi-fi (сеть через вай-фай) полностью разрешенной (в настройках выставил для вайфай разрешать все соединения), но все равно шара недоступна. Хотя, пинговаться при отключенном фаерволе компьютер стал (после установки фаервола он перестал пинговаться. Можно как-то вернуть, чтобы он пинговался с включенным?)

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы я мог нормально использовать расшаренные ресурсы.

в правилах для процесса SYSTEM включите NetBIOS порт (Block incoming smb connections). по умолчанию доступ к шарам из вне закрыт файерволом.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 13:27

Хорошо. Это взял на заметку, но ошибка все равно таже даже при выключенном фаерволе. Возможно где-то в системе какие-то настройки надо подправить? Компьютер пингуется, но шары не видно.

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 13:49

Хорошо. Это взял на заметку, но ошибка все равно таже даже при выключенном фаерволе. Возможно где-то в системе какие-то настройки надо подправить? Компьютер пингуется, но шары не видно.

выключение файервола не поможет на лету. т.к. служба при старте не может сесть на порт. при уже загруженной системе поздно что либо менять
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 23:14

Спасибо! Правило, а затем перезагрузка исправили проблему!

#6 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 23:31

Все работает, но если я ставлю в Систем разрешать все. А что нужно прописать, чтобы и исходящая (с компа где дрвеб на другой) и входящая (на компе где дрвеб) шары работали?
Так, вроде не срабатывает.

Отправленное изображение

Uploaded with ImageShack.us

#7 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 12:26

Всмысле, может надо какой-то определенный порт открыть? Не получается создать свое правило. Разрешать все не хотелось бы оставлять для SYSTEM

#8 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 19:51

Я все же был бы рад, если бы вы подсказали, какой порт открыть или как конкретно правило составить, т.к. разрешать все соединения для СИСТЕМного процесса мне не очень нравиться.

#9 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 19:57

Разобрался, 445 для входящих.

#10 alesha

alesha

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 21:09

Разобрались. Оказывается, не я тупил, а фаервол глючный, неверно обрабатывает правила.