Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Livecd, ошибка "can`t Access Tty"

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 alexeympl

alexeympl

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:31

Добрый день.

Имеется очень распространенная модель ноутов: HP Compaq nx8220. На фирме аж 5 штук. 3 из них завирусованы.
Конфигурация: Pentium M 2.13 GHz / 1Gb RAM / 80 Gb HDD.
Проверить нынче нечем.
Касперский 6.0.4 не стартует вообще.
Доктор Веб 5 лайв и мини лайв прерываются с ошибкой:
Cannot find CD
BusyBox v1.12.2 ...
Enter 'help' ...
/bin/sh: can`t access tty; job control turned off

Я так понимаю, делаются на готовых разработанных кем-то "образах"? Тогда пусть не забывают про ноуты. Поскольку на данный момент лечить приходится вручную (т.е. ручками удалять вируся ... обычно sdra64.exe/sdra32.exe).

Можно ли узнать, когда примерно будет решена данная проблема???

#2 pukoid

pukoid

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2010 - 09:57

На ноуте Acer 2920 "/bin/sh: can`t access tty" говорит, когда грузишься с флэхи (ГРУБ от Алкидовского сборника с прикрученным ЛивСиди), а с CD нормально загружается.
Почему-то в одном случае консоль не может найти, в другом проканывает...

#3 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2010 - 11:36

alexeympl
а cureit почему не пользуетесь?

#4 ruslanik

ruslanik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:49

Уважаемы userr("guru" "moderator"), cureit не используем, так как проверяемые системы не всегда загружаются.
Netbook. Аналогичная проблема. Создавал загрузочную флешку с помощью официальной утилиты, с помощью GRUB. Пробовал задавать параметр jfs=no. Пытался использовать старые initdr, vmlinuz, переименовывая файлы *.dwm -> *.mo. ID указал из файла config. Безуспешно пытаюсь создать загрузочную флешку уже второй день.

#5 k1berfly

k1berfly

Newbie

• Posters
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2011 - 19:24

Безуспешно пытаюсь создать загрузочную флешку уже второй день.

Сам бился над этой проблемой.Возможно мое решение пригодится..

Качаем и устанавливаем на флешку drwebliveusb
Устанавливаем поверх Grub4Dos
Берем ID из файла boot\config
Вставляем ID в соответствующие строки в файлах boot\isolinux\isolinux.cfg и boot\isolinux\syslinux.cfg
Открываем файл menu.lst и добавляем:

title drweb-livecd
find --set-root /grldr
kernel /boot/vmlinuz append ID=ваш ID root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help
initrd /boot/initrd

#6 ruslanik

ruslanik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:02

Спасибо, k1berfly. Но для меня интерес представляет Grub в качестве загрузчика, так как пытаюсь создать мультизагрузочную флешку.
Хотя может попытаю удачу с grub4dos.

#7 k1berfly

k1berfly

Newbie

• Posters
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:14

Удачи )

#8 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:16

ruslanik

cureit не используем, так как проверяемые системы не всегда загружаются.

По какой причине? из-за вируса?

Создавал загрузочную флешку с помощью официальной утилиты, с помощью GRUB.
пытаюсь создать мультизагрузочную флешку.

опишите подробнее, пожалуйста, что Вы делали. строго по этой инструкции http://www.freedrweb.com/liveusb/how_it_works/ ?

Сообщение было изменено userr: 23 Февраль 2011 - 20:21

#9 ruslanik

ruslanik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:51

userr, по разным причинам, в частности из-за вирусов бывает винда работает невозможно медленно. К Вашему сведению данная утилита пользуется популярностью у людей, связанных с компьютерами по работе. И я так понимаю не у меня одного возникла данная проблема. И я уже написал, что флешку создавал с помощью официальной утилиты(да строго по "инструкции") и другими способами, описанными пользователями на данном форуме и на других сайтах.

#10 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:57

userr, по разным причинам, в частности из-за вирусов бывает винда работает невозможно медленно.

если "больную" систему удаётся хоть как-то загрузить, то правильнее всего грузиться и из неё запускать cureit.

И я уже написал, что флешку создавал с помощью официальной утилиты(да строго по "инструкции")

точный размер в байтах скачанного Вами drwebliveusb.exe приведите. хорошо бы еще md5. Цифровая подпись в порядке? На одном компьютере пытались создать liveusb флешку или на нескольких?

Netbook. Аналогичная проблема.

конкретная модель?

Сообщение было изменено userr: 24 Февраль 2011 - 20:24
добавлено

#11 ruslanik

ruslanik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:03

CENSORED, userr CENSORED CENSORED CENSORED...
Так. Существует два продукта Cureit и Drweb Live. Оба должны работать, пользуюсь чем захочу и как мне будет удобно.
Загрузка с помощью загрузочной флешки, диска - не только моя головная боль - на форуме множество пользователей с такой проблемой. У всех одна и та же ошибка. Хотите сказать, что у всех неверный файл drwebliveusb или образ диска??????????? Тогда просто перезалейте эти файлы. Но думаю проблема не в этом, т.к. при создании загрузочной флешки с GRUB возникает та же самая проблема.
Если это что-то даст, то вот вам модель машин, на которых производилось создание и попытка загрузки с флешки(диска): нетбук Malata NB-1120, ноутбук Asus X50VL. Дистрибутивы каждый раз скачивались заново.
Вопросы к вам. Пытались ли вы самостоятельно создать, загрузиться с livecd(usb)? Какими способами? Какие меры были вами предприняты для устранения неисправности? На каком оборудовании производили тестирование лично вы и удачно ли произошел процесс создания, загрузки livecd, liveusb? Скольким людям с такой же проблемой вы и ваша служба поддержки уже помогли и каким образом? Когда ждать устранения проблем исправленной версии программ?

#12 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:06

Служба поддержки здесь: http://support.drweb.com/
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#13 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2011 - 13:23

ruslanik
Скажите пожалуйста, Ваша главная конечная цель успешно загрузиться с livecd и с чувством глубокого удовлетворения тут же выключить компьютер? Или всё-таки вылечить систему от вирусов? Смею полагать, что в лечении от вирусов, особенно с помощью drweb, я понимаю больше Вас. Повторю, очень советую "если "больную" систему удаётся хоть как-то загрузить, то правильнее всего грузиться и из неё запускать cureit." Если Вас действительно интересует полноценное корректное лечение.

Если это что-то даст, то вот вам модель машин, на которых производилось создание и попытка загрузки с флешки(диска): нетбук Malata NB-1120, ноутбук Asus X50VL.

Да, это важно. Спасибо, передадим разработчикам.

Пытались ли вы самостоятельно создать, загрузиться с livecd(usb)? Какими способами?

Да. По инструкции http://www.freedrweb.com/liveusb/how_it_works/

Какие меры были вами предприняты для устранения неисправности?

Лично мною никаких, я не разработчик. Кроме того, у меня работало.

На каком оборудовании производили тестирование лично вы и удачно ли произошел процесс создания, загрузки livecd, liveusb?

Около 15 разных компьютеров. Удачно. Но среди них не было указанных Вами моделей. Может быть на них и не работает, и это конечно плохо.

Скольким людям с такой же проблемой вы и ваша служба поддержки уже помогли и каким образом?

Я не сотрудник drweb и у меня нет службы поддержки. А служба поддержки drweb, как уже сказали, не здесь, тут форум.

Когда ждать устранения проблем исправленной версии программ?

Не могу сказать, надеюсь, что скоро.

Кстати, при создании live usb предлагается форматировать флешку. Вы это делали? Если нет, какая файловая система на флешке?

#14 ruslanik

ruslanik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:01

Мне важно, чтобы этот инструмент всегда был под рукой и заработал как нужно когда понадобится.
Галочку в пункте форматирования ставил. Так же самостоятельно пытался создать загрузочную флешку с файловой системой fat16,32, ext2,3,4

#15 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 17:03

попробуйте ...

у меня в 99% запускалась даже без вента и убитой фаловой системе

Сообщение было изменено userr: 05 Март 2011 - 17:10
реклама пиратства

#16 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 17:06

Варез не предлагать!
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#17 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 17:11

NEK000
реклама пиратства

Замечание.
Модератор.

#18 Ve Sna

Ve Sna

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2011 - 14:15

Была такая же проблема. Все решилось при замене флешки на маленькую (2 Гига). В инструкции для изготовления загрузочной флешки с Виндой написано, что флешка должна быть не более 2х гигов. Похоже и здесь так же.

#19 cash-48

cash-48

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:06

1.3. Системные требования
Для запуска антивирусного решения Dr.Web LiveUSB
минимальными необходимыми требованиями являются:
· процессор i386;
· 128 МБ оперативной памяти (64 МБ для работы в
безопасном режиме);
· флэш-накопитель с объемом памяти не менее 256 МБ.
Где про 2 гига?
К тому же на нетбуке пошла, на ноуте нет...

Сообщение было изменено cash-48: 08 Январь 2012 - 16:07

#20 xrom

xrom

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2012 - 11:42

Добрый день. Таже проблема что описвно выше "can't access tty: job control turned off" live CD dr.Web воспользовался потому что после того как приостанавливал защиту Eset Nod32 4, т.к. на некоторые сайты где я качал книги Nod меня не выпускал, после он начал сообщать что есть вирус в оперативной памяти и неможет его удалить. Пробовал Kasperskiy tools, Curreit Dr.Web, и из основного и из безопасного режима, Оба сообщают о вирусе касперский предлагает купить Интернет секьюрити, Dr.Web сообщает что после перезагрузки будет удален но вирус на прежнем месте. пробовыл Live CD от Kasperskiy, на 1% прекращает работу и нормально так останавливает все свои службы, пробовал 4 раза результат один, попробовал Live CD Dr.Web создал с помощью UltraISO, запускается но минут через 5 пишет "can't access tty: job control turned off" запускал уже 4 раза. Компьютер ноутбук Asus F3KE, что посоветуете, заранее спасибо.