Livecd, ошибка "can`t Access Tty"
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:31
Имеется очень распространенная модель ноутов: HP Compaq nx8220. На фирме аж 5 штук. 3 из них завирусованы.
Конфигурация: Pentium M 2.13 GHz / 1Gb RAM / 80 Gb HDD.
Проверить нынче нечем.
Касперский 6.0.4 не стартует вообще.
Доктор Веб 5 лайв и мини лайв прерываются с ошибкой:
Cannot find CD
BusyBox v1.12.2 ...
Enter 'help' ...
/bin/sh: can`t access tty; job control turned off
Я так понимаю, делаются на готовых разработанных кем-то "образах"? Тогда пусть не забывают про ноуты. Поскольку на данный момент лечить приходится вручную (т.е. ручками удалять вируся ... обычно sdra64.exe/sdra32.exe).
Можно ли узнать, когда примерно будет решена данная проблема???
Отправлено 01 Март 2010 - 09:57
Почему-то в одном случае консоль не может найти, в другом проканывает...
Отправлено 01 Март 2010 - 11:36
а cureit почему не пользуетесь?
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:49
Netbook. Аналогичная проблема. Создавал загрузочную флешку с помощью официальной утилиты, с помощью GRUB. Пробовал задавать параметр jfs=no. Пытался использовать старые initdr, vmlinuz, переименовывая файлы *.dwm -> *.mo. ID указал из файла config. Безуспешно пытаюсь создать загрузочную флешку уже второй день.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 19:24
Сам бился над этой проблемой.Возможно мое решение пригодится..Безуспешно пытаюсь создать загрузочную флешку уже второй день.
Качаем и устанавливаем на флешку drwebliveusb
Устанавливаем поверх Grub4Dos
Берем ID из файла boot\config
Вставляем ID в соответствующие строки в файлах boot\isolinux\isolinux.cfg и boot\isolinux\syslinux.cfg
Открываем файл menu.lst и добавляем:
title drweb-livecd
find --set-root /grldr
kernel /boot/vmlinuz append ID=ваш ID root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help
initrd /boot/initrd
Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:02
Хотя может попытаю удачу с grub4dos.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:14
Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:16
По какой причине? из-за вируса?cureit не используем, так как проверяемые системы не всегда загружаются.
опишите подробнее, пожалуйста, что Вы делали. строго по этой инструкции http://www.freedrweb.com/liveusb/how_it_works/ ?Создавал загрузочную флешку с помощью официальной утилиты, с помощью GRUB.
пытаюсь создать мультизагрузочную флешку.
Сообщение было изменено userr: 23 Февраль 2011 - 20:21
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:51
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:57
если "больную" систему удаётся хоть как-то загрузить, то правильнее всего грузиться и из неё запускать cureit.userr, по разным причинам, в частности из-за вирусов бывает винда работает невозможно медленно.
точный размер в байтах скачанного Вами drwebliveusb.exe приведите. хорошо бы еще md5. Цифровая подпись в порядке? На одном компьютере пытались создать liveusb флешку или на нескольких?И я уже написал, что флешку создавал с помощью официальной утилиты(да строго по "инструкции")
конкретная модель?Netbook. Аналогичная проблема.
Сообщение было изменено userr: 24 Февраль 2011 - 20:24
добавлено
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:03
Так. Существует два продукта Cureit и Drweb Live. Оба должны работать, пользуюсь чем захочу и как мне будет удобно.
Загрузка с помощью загрузочной флешки, диска - не только моя головная боль - на форуме множество пользователей с такой проблемой. У всех одна и та же ошибка. Хотите сказать, что у всех неверный файл drwebliveusb или образ диска??????????? Тогда просто перезалейте эти файлы. Но думаю проблема не в этом, т.к. при создании загрузочной флешки с GRUB возникает та же самая проблема.
Если это что-то даст, то вот вам модель машин, на которых производилось создание и попытка загрузки с флешки(диска): нетбук Malata NB-1120, ноутбук Asus X50VL. Дистрибутивы каждый раз скачивались заново.
Вопросы к вам. Пытались ли вы самостоятельно создать, загрузиться с livecd(usb)? Какими способами? Какие меры были вами предприняты для устранения неисправности? На каком оборудовании производили тестирование лично вы и удачно ли произошел процесс создания, загрузки livecd, liveusb? Скольким людям с такой же проблемой вы и ваша служба поддержки уже помогли и каким образом? Когда ждать устранения проблем исправленной версии программ?
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:06
Отправлено 26 Февраль 2011 - 13:23
Скажите пожалуйста, Ваша главная конечная цель успешно загрузиться с livecd и с чувством глубокого удовлетворения тут же выключить компьютер? Или всё-таки вылечить систему от вирусов? Смею полагать, что в лечении от вирусов, особенно с помощью drweb, я понимаю больше Вас. Повторю, очень советую "если "больную" систему удаётся хоть как-то загрузить, то правильнее всего грузиться и из неё запускать cureit." Если Вас действительно интересует полноценное корректное лечение.
Да, это важно. Спасибо, передадим разработчикам.Если это что-то даст, то вот вам модель машин, на которых производилось создание и попытка загрузки с флешки(диска): нетбук Malata NB-1120, ноутбук Asus X50VL.
Да. По инструкции http://www.freedrweb.com/liveusb/how_it_works/Пытались ли вы самостоятельно создать, загрузиться с livecd(usb)? Какими способами?
Лично мною никаких, я не разработчик. Кроме того, у меня работало.Какие меры были вами предприняты для устранения неисправности?
Около 15 разных компьютеров. Удачно. Но среди них не было указанных Вами моделей. Может быть на них и не работает, и это конечно плохо.На каком оборудовании производили тестирование лично вы и удачно ли произошел процесс создания, загрузки livecd, liveusb?
Я не сотрудник drweb и у меня нет службы поддержки. А служба поддержки drweb, как уже сказали, не здесь, тут форум.Скольким людям с такой же проблемой вы и ваша служба поддержки уже помогли и каким образом?
Не могу сказать, надеюсь, что скоро.Когда ждать устранения проблем исправленной версии программ?
Кстати, при создании live usb предлагается форматировать флешку. Вы это делали? Если нет, какая файловая система на флешке?
Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:01
Галочку в пункте форматирования ставил. Так же самостоятельно пытался создать загрузочную флешку с файловой системой fat16,32, ext2,3,4
Отправлено 05 Март 2011 - 17:03
у меня в 99% запускалась даже без вента и убитой фаловой системе
Сообщение было изменено userr: 05 Март 2011 - 17:10
реклама пиратства
Отправлено 05 Март 2011 - 17:11
реклама пиратства
Замечание.
Модератор.
Отправлено 15 Август 2011 - 14:15
Отправлено 08 Январь 2012 - 16:06
Для запуска антивирусного решения Dr.Web LiveUSB
минимальными необходимыми требованиями являются:
· процессор i386;
· 128 МБ оперативной памяти (64 МБ для работы в
безопасном режиме);
· флэш-накопитель с объемом памяти не менее 256 МБ.
Где про 2 гига?
К тому же на нетбуке пошла, на ноуте нет...
Сообщение было изменено cash-48: 08 Январь 2012 - 16:07
Отправлено 18 Март 2012 - 11:42