Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Live Cd работа через клавиатуру


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 bodyguard

bodyguard

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2010 - 03:49

Есть minDrWebLiveCD-5.0.1.iso, LiveCD-ru.pdf, VmWare 6.5.1
Загружаем в графическом режиме и мышка не работает.
страница 9 LiveCD-ru.pdf прямо говорит что без мышки никуда:
"При помощи двойного клика мышкой", "при помощи одинарного клика мышкой", "при нажатии на кнопку"
если такое произойдет на реальной машине, не совсем понятно как работать без мышки.
Какие клавиши в Windows я знаю, но какие в Linux нет....

#2 Andy_AiF

Andy_AiF

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:11

    Сёдня сидел за компом без мышки.
    Tab (Shift+Tab), стрелки влево-вправо-вверх-вниз, пробел и Enter позволяют выбрать и диски (при желании - и отдельные пути) для проверки, и типы файлов, и собственно запустить проверку ;-)

ЗЫ. Радикальных различий в функциях кнопок по сравнению с виндой не заметил :-)

#3 FUZDUY

FUZDUY

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:59

Аналогичная проблемма, скачал новую версию DrWeb LiveCD! Записал, запустил в граф. режиме, в котором у меня перестали работать как мышь, так и клавиатура.
Вот конфиг моего ПК:

Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц);
Материнская плата: Abit AN8-32X Socket 939, nForce4;
Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ);
Видеокарта: PCI-E Palit 8600GT Sonic+ 256 МБ;
Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live!;
TV-Тюнер: AVerMedia 307;
Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int;
Сетевая карта: nVIDIA nForce4 (CK8-04)
Винчестер 1: ST3200822A (SATA) 200 ГБ;
Винчестер 2: ST3500320AS (SATA 2) 500 ГБ;
DVD+-RW: ASUS DRW-1604P;
Флоппи: Обычный Sony;
Клавиатура: Logitech Internet 350 USB;
Мышь: Logitech HID-compliant G3/MX518 Optical Mouse;
Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom;
Монитор: 19' ViewSonic VX1945wm-3.



#4 Aleks-5

Aleks-5

    Member

  • Posters
  • 446 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2010 - 07:44

та же проблема
AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+
M2N-X Plus
Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами

#5 adv2004

adv2004

    Member

  • Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:44

22.02.2010[ sensored ]???????? Когда вы качали. У меня уже в корзине от 20.02.2010 лежит iso версии 5.0.2 и никаких проблем ни с мышью ни с клавиатурой не заметил.
Качните новую версию и попробуйте. 5.0.1 не пробовал, поэтому ничего про нее сказать не могу.

#6 FUZDUY

FUZDUY

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:38

adv2004, не понятно Ваше удивление отностительно даты (22 февраля 2010 года)... Если быть точным, то скачал я 21-го февраля 2010 года в 23:01 (по Московскому). Записал по инструкции с помощью Nero.
Вот имя файла, к-й я скачал: minDrWebLiveCD-5.0.2.iso (с этого сайта).
Мб раз на раз и не приходится, но проблема имеется...

Сообщение было изменено FUZDUY: 24 Февраль 2010 - 14:39


#7 adv2004

adv2004

    Member

  • Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:20

Я подумал что вы 5.0.1 версию 21 февраля скачали поэтому и удивился.

#8 corba

corba

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:36

Подтверждаю проблему: скачал образ (mini) 30 минут назад - ни мышь, ни клава не работают. Причем клава еще работает на первом предзагрузочном меню, а мышка мелькает (если ее двигать) за несколько секунд до появления рабочего стола.

Сообщение было изменено corba: 26 Февраль 2010 - 21:43


#9 JohnyDeath

JohnyDeath

    Newbie

  • Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:22

У меня тоже не пашет ни мышь, ни клава. Причем на 2-х разных физич. компах и одном VmWare. Я в никсах вообще не шарю. Что надо сделать для полного счастья?
На 5.0.1 работала только клава. На 5.0.2 (качал вчера) - ничего не пашет.

#10 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 668 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:33

Жаловаться разработчикам с указанием чипсета и типа клавиатуры/мыши.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 sharaf

sharaf

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:05

Похоже, проблема возникает в случае, если мышь подключена по USB. Причём, если по USB подключены и мышь, и клавиатура, не работают ни та, ни другая :-(

Материнская плата: ASUS P5E-VM HDMI
Клавиатура: Microsoft Natural Ergo 4000
Мышь: A4Tech NB-99D



#12 pukoid

pukoid

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2010 - 10:12

Такая же фигня на ноуте Acer 2920. Клава и точпад не работают. На прошлых работали.

#13 manager

manager

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2010 - 11:27

ни мышь ни клава не работают. Только в safe mode клава работает.
Мышь USB genius gm050018navigator500 - пробоваал через переходник ps|2-толку ноль.
Клава genius slim star kkb2050.
мать asus p5gpl-x intel 915pl chipset.
live cd 5.0.2.100304 white

Сообщение было изменено manager: 11 Март 2010 - 11:28


#14 _bad_

_bad_

    Newbie

  • Posters
  • 54 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2010 - 19:05

ни мышь ни клава не работают. Только в safe mode клава работает.
Мышь USB genius gm050018navigator500 - пробоваал через переходник ps|2-толку ноль.
Клава genius slim star kkb2050.
мать asus p5gpl-x intel 915pl chipset.
live cd 5.0.2.100304 white

Попробуйте на момент запуска диска напрочь вытащить мышь из компьютера, а после загрузки графического режима воткнуть её обратно. Мне этот танец с бубном помог, мышь работает.

#15 manager

manager

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2010 - 22:52

Попробуйте на момент запуска диска напрочь вытащить мышь из компьютера, а после загрузки графического режима воткнуть её обратно. Мне этот танец с бубном помог, мышь работает.

+1 подтверждаю, live cd на бубен ведется, особенно на "смерть арлекина" http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/laugh.png ;)
включаем-загружаем-как только выбрали тип загрузки ("live cd standart" вроде) - выдергиваем мышь и клаву и втыкаем только после появления синего рабочего стола со всеми иконками. И "улыбаемся и машем" разработчикам.

 Отправленное изображение

#16 gagrin2100

gagrin2100

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 14:27

Попробуйте на момент запуска диска напрочь вытащить мышь из компьютера, а после загрузки графического режима воткнуть её обратно. Мне этот танец с бубном помог, мышь работает.

+1 подтверждаю, live cd на бубен ведется, особенно на "смерть арлекина" :) :)
включаем-загружаем-как только выбрали тип загрузки ("live cd standart" вроде) - выдергиваем мышь и клаву и втыкаем только после появления синего рабочего стола со всеми иконками. И "улыбаемся и машем" разработчикам.

 Отправленное изображение




как выдернуть клаву и тачпад из ноута  :)

#17 Igor323

Igor323

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 14:58

Не работает на 3-х машинах с PS/2.
Гм... А с PS/2 метод "выткнуть/воткнуть" тоже прокатит?..

Сообщение было изменено Igor323: 27 Март 2010 - 14:58


#18 Exit

Exit

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 20:12

PS/2 метод выткнуть/воткнуть не прокатил :)
login as: root
password: _

#19 rummi

rummi

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 17:26

Жаловаться разработчикам с указанием чипсета и типа клавиатуры/мыши.


Я написал, разумеется, разработчикам; но это уже далеко не единичный случай, причем на самом разнообразном железе, а уже имеющаяся и прогрессирующая закономерность, особенно после того, как добрался и почитал данный форум. За десятки лицензий Dr.Web нашей организацией заплачены деньги, причем за три года вперед, а существующее положение дел в данном вопросе таково, что приходится постоянно танцевать с бубном, что абсолютно не ускоряет общий производственный процесс и отнимает у меня лично кучу времени. Выводы определенные уже сделал и дальнейшим патриотизмом заниматься больше не намерен - это не фриваре, хотя, конечно, вполне удачная позиция - объявить его "бесплатным", чтобы снять с себя ответственность, но все дело в том, что в определенных ситуациях нет толка от того "платного" без этого бесплатного, а значит антивирусный комплекс недееспособен (приходится грузиться с альтернативных загрузчиков и тд), так что если в самое ближайшее время в данном вопросе не будут предприняты какие-либо движения, причем стабильные, я перейду на альтернативный антивирусный продукт еще до срока окончания лицензий Dr.Web, расторгнув контракт, да и всем знакомым и незнакомым расскажу про этот замечательный продукт, которым пользовался долгие годы. Тренеруйтесь, знаете ли, на кошках.

Надеюсь, что был корректен.

Сообщение было изменено rummi: 28 Март 2010 - 17:27


#20 uncleshi

uncleshi

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 18:07

Жаловаться разработчикам с указанием чипсета и типа клавиатуры/мыши.


Я написал, разумеется, разработчикам; но это уже далеко не единичный случай, причем на самом разнообразном железе, а уже имеющаяся и прогрессирующая закономерность, особенно после того, как добрался и почитал данный форум. За десятки лицензий Dr.Web нашей организацией заплачены деньги, причем за три года вперед, а существующее положение дел в данном вопросе таково, что приходится постоянно танцевать с бубном, что абсолютно не ускоряет общий производственный процесс и отнимает у меня лично кучу времени. Выводы определенные уже сделал и дальнейшим патриотизмом заниматься больше не намерен - это не фриваре, хотя, конечно, вполне удачная позиция - объявить его "бесплатным", чтобы снять с себя ответственность, но все дело в том, что в определенных ситуациях нет толка от того "платного" без этого бесплатного, а значит антивирусный комплекс недееспособен (приходится грузиться с альтернативных загрузчиков и тд), так что если в самое ближайшее время в данном вопросе не будут предприняты какие-либо движения, причем стабильные, я перейду на альтернативный антивирусный продукт еще до срока окончания лицензий Dr.Web, расторгнув контракт, да и всем знакомым и незнакомым расскажу про этот замечательный продукт, которым пользовался долгие годы. Тренеруйтесь, знаете ли, на кошках.

Надеюсь, что был корректен.


+1000


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых