Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Livecd проблема


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Boomer

Boomer

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:21

Скачал вчера drweb LiveCD, записал, запустил default mode. Но после чего увидел запись на зелёном экране "Preparing the LiveCD environment..... Press Alt+F1 for verbose mode." После чего жду 10-15минут появляется чёрный экран. что делать?


Конфига компьютера:

CPU Intel Core Duo E7500 2.93 Мб 1066МГц
Intel 965
GeForce 8600GT - sonic
DDR2-800 1GBx2

#2 Boomer

Boomer

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:39

Ещё добавлю мож пригодиться. После выбором мода до зелёного экрана, появляеться чёрный экран на секунд 10, там слева сверху такая надпись "pci 000:01:00.0: Bar 6: Can't allocate mem resource [0x90000000 - 0x8fffffff] "

#3 IkibanaSoBank

IkibanaSoBank

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 18:46

Записал LiveCD на CD-RW болванку. Но диск, судя по всему, не видит, так как просит его поставить. При этом загрузочный диск от windows видит и запускает.
мать ASUS A8N32-SLI
Диск нужен для восстановления системы после registry error 0х00000051 . Может как-то связано ?

Сообщение было изменено IkibanaSoBank: 28 Декабрь 2009 - 23:23


#4 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:59

Скачал вчера drweb LiveCD, записал, запустил default mode. Но после чего увидел запись на зелёном экране "Preparing the LiveCD environment..... Press Alt+F1 for verbose mode." После чего жду 10-15минут появляется чёрный экран. что делать?


Конфига компьютера:

CPU Intel Core Duo E7500 2.93 Мб 1066МГц
Intel 965
GeForce 8600GT - sonic
DDR2-800 1GBx2



Так нажмите Alt+F1 и посмотрите что пишет
чёрный экран - это энергосберегающий режим экрана срабатывает

#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 04:46

Записал LiveCD на CD-RW болванку. Но диск, судя по всему, не видит, так как просит его поставить.

Кто просит? BIOS?

Диск нужен для восстановления системы после registry error 0х00000051 . Может как-то связано ?

Если болванка не видится на уровне BIOS, то однозначно нет. Сидюковод кривой или болванка.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 mrak81

mrak81

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:06

Доброго времени суток всем!

 Livecd не запускается! :(

После выбора способа загрузки появляется черный экран и все, тишина (пытался загрузить и графический режим и текстовый). Привод не раскручивает диск, жесткий диск ничего не грузит, клавиатура не робит, помогает только "reset". Скачивал образы с разными датами создания, нарезал их на cd-r и cd-rw на низких скоростях, пытался запустить на разных компах, все одинаково.

И еще момент, сразу же после первого такого неудачного запуска при загрузке компа уже с жесткого диска, во время запуска перед появлением учетных записей выскакивает окно с "кракозябрами":

Отправленное изображение

После закрытия окна загрузка идет в штатном режиме, никаких ошибок не выскакивает, в автозагрузке ничего не нашел. Теперь во время каждого запуска выскакивает такое окно, вид и количество символов в окне может быть разным.

Какие будут соображения, господа. Может быть все таки это образ кривой. Замечу сразу, с других загрузочных дисков все грузится, так что привод не причем и еще проверял на здоровом компе, тот же черный экран.

Заранее спасибо за участие!

#7 IgorKr

IgorKr

    Newbie

  • Posters
  • 76 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:16

Точно такое как в первом посте. (кроме конфигурации компьютера :lol: ). Как узнать в чем проблема?

#8 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:02

Press Alt+F1 for verbose mode, вероятно.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 IgorKr

IgorKr

    Newbie

  • Posters
  • 76 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2010 - 16:13

Ну набирал я такую конфигурацию. Все равно висело.

#10 metalruler

metalruler

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:03

такая же фигня, как при дефолте, так и при сафе моде.
Загружает ядро, рамдиск, потом выдает на несколько секунд:
pci 0000:00:1d.0: BAR 4: can't allocate resourses
pci 0000:00:1d.1: BAR 4: can't allocate resourses
pci 0000:00:1d.2: BAR 4: can't allocate resourses

а потом, если дефолт загружаю, зеленый экран с паучком и надпись:
Preparing the LiveCD environment..... Press Alt+F1 for verbose mode
если сафе моде, то грузит драйвера и замирает на:
load module: raid456

А на другом компе у мя стоят несколько операционок: winXP, win7, kubuntu, ситуация точно такая же, только в сафе моде после загрузки pata драйверов выдает:
segmentation fault
А при загрузки по дефолту тот же зеленый экран с той же надписью. Причем, если нажать Alt+F1, ничего не происходит

Сообщение было изменено metalruler: 05 Февраль 2010 - 15:13


#11 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:40

такая же фигня, как при дефолте, так и при сафе моде.
Загружает ядро, рамдиск, потом выдает на несколько секунд:
pci 0000:00:1d.0: BAR 4: can't allocate resourses
pci 0000:00:1d.1: BAR 4: can't allocate resourses
pci 0000:00:1d.2: BAR 4: can't allocate resourses

а потом, если дефолт загружаю, зеленый экран с паучком и надпись:
Preparing the LiveCD environment..... Press Alt+F1 for verbose mode
если сафе моде, то грузит драйвера и замирает на:
load module: raid456

А на другом компе у мя стоят несколько операционок: winXP, win7, kubuntu, ситуация точно такая же, только в сафе моде после загрузки pata драйверов выдает:
segmentation fault
А при загрузки по дефолту тот же зеленый экран с той же надписью. Причем, если нажать Alt+F1, ничего не происходит


Можно попробовать отключить драйвер на котором возникает проблема.
Для этого, при появлении загрузочного меню, нажмите Tab и в командную строку добавте "имя_драйвера=no ", например: "raid456=no"

#12 metalruler

metalruler

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:49

попробовал загрузиться с командой "raid456=no", после чего застрял на yenta_socket,
загрузился с raid456=no yenta_socket=no, застрял на pata_qdi
загрузился с raid456=no yenta_socket=no pata_qdi=no, застрял на nfsd, и CDвод начал издавать какие-то немыслимые звуки, я потянулся к кнопке ресет, но комп сам быстрее меня нажал на ресет))
дальше я боюсь экспериментировать)

#13 Илья2014

Илья2014

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:09

Добрый день!

Ситуация такая же как в первом сообщении. Цитирую: 

Отправлено 28 December 2009 - 22:59

Boomer, on 28/12/2009 16:21, said:snapback.png

Скачал вчера drweb LiveCD, записал, запустил default mode. Но после чего увидел запись на зелёном экране "Preparing the LiveCD environment..... Press Alt+F1 for verbose mode." После чего жду 10-15минут появляется чёрный экран. что делать?

 

Так нажмите Alt+F1 и посмотрите что пишет
чёрный экран - это энергосберегающий режим экрана срабатывает 

 

Нажал Alt+F1 пишет: mount mounting /dev/loop0 on /mnt/module/tmp failed: Invalid argument

Дальнейшие действия? 



#14 Marti

Marti

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2014 - 12:29

Здравствуйте, что-то с компом.

С начало вылетал синий экран:

 

Каждый раз и при загрузке в безопасном режиме.

Скачал LiveCD, нажал English зелёней экран Preparing the LiveCD.........verbose mode ждал 10 мин. ни какой реакции.

Перезагрузил, Alt+F1 появляется следующее:

 

и опять же виснет, а клава бесится(((

Подскажите пути решения!!!


Сообщение было изменено Marti: 05 Август 2014 - 12:30



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых