Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 Голосов

Релиз Reactos 0.3.11


  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#1 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:17

Отправленное изображение
ReactOS— международный проект свободной и бесплатной операционной системы с открытым кодом, совместимой с приложениями и драйверами Microsoft Windows. Кстати, советую посетить страницу Экскурсия в ReactOS

Команда ReactOS рада сообщить о выпуске ReactOS 0.3.11. Этот релиз откладывался довольно длительное время из-за различных ошибок, которые появлялись снова и снова, как мы их исправляли. Разработчики убили много времени на исправление различных нежелательных ошибок, но, к счастью, добавили несколько новых вкусных фич. К примеру, был начисто переписан менеджер памяти.

Благодаря этим изменения система стала не только стабильней и надежней, но может работать на процессорах типа ARM. Основная проблема заключалась в том, что устройство управления памятью в ARM-процессорах работают не так как, в процессорах типа x86 и x86-64. Также эти изменения принесут улучшенную поддержку WinDbg. В результате, ReactOS можно отлаживать с помощью PDB практически как настоящую Windows-ось.

Также этот релиз включает поддержку записи звука, а звуковой микшер поддерживает регулировку громкости и уровня звука. Увеличена совместимость этих компонентов ядра с WinXP.

Краткий отчет об остальных изменениях:

• Переписана библиотека kdcom, что улучшило встроенную поддержку WinDBG;
• Появилась почти полноценная поддержка звука;
• Добавлена поддержка китайского и корейских шрифтов;
• Улучшена поддержка различных приложений таких как Opera, OpenOffice, Firefox 3.5, VLC1.1 и Skype;
• Также была добавлена игра «пасьянс Паук»;
• Была произведена синхронизация с некоторыми компонентами из Wine.


Чейнжлог Скачать  

#2 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 164 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:18

сделали аналог windows for workgroups 3.11? :) как-то поздновато :)

#3 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:21

Это шутка юмора =) Здесь фаерфокс втрой отлично работает, сомневаюсь что на тезке он работал бы.

#4 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 164 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:25

Это шутка юмора =) Здесь фаерфокс втрой отлично работает, сомневаюсь что на тезке он работал бы.


там великолепно работал лучший браузер всех времен и народов, NCSA Mosaic :)

#5 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:25

Нда, а сейчас этот браузер только для растопки сгодится =)

#6 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 164 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:29

Нда, а сейчас этот браузер только для растопки сгодится =)


кому как. lynx, links, elinks, dillo и сейчас живее всех живых :)

#7 GeoJ

GeoJ

    Member

  • Posters
  • 171 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:51

Нда, а сейчас этот браузер только для растопки сгодится =)

М-дя... Музыка навеяла...

Пора, наверное название HTML-документ на что-то поменять. Потому что современное чудище, набитое скриптами, аплетами, флешами и ActiveX-объектами назвать скромным словом "HTML-документ" как-то язык не поворачивается. И даже модификации DHTML уже явно недостаточно. Естественно, для работы с такими монстрами требуется соответствующий клиент. Уже не сказать, чтобы тонкий.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 012 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 02:36

что у них с поддержкой железа а именно дисков, сата, рэйды, EFI диски и т.п.?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#9 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

    guru

  • Members
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:13

Не смог выйти в сеть.
Не работает опция: присвоить IP автоматически.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#10 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:50

Не смог выйти в сеть.
Не работает опция: присвоить IP автоматически.


А вы на что ось ставили?


У меня из VMWare сразу без дополнительных  настроек отлично попадает в интернет - режим сетевой карты NAT.

#11 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:52

Не смог выйти в сеть.
Не работает опция: присвоить IP автоматически.


А вы на что ось ставили?


У меня из VMWare сразу без дополнительных  настроек отлично попадает в интернет - режим сетевой карты NAT.

А что ж Вы на реальном железе не тестируете? :)

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

Сайт http://stop-winlock.ru или http://drw.sh/vb


#12 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:53

что у них с поддержкой железа а именно дисков, сата, рэйды, EFI диски и т.п.?

Поддерживается PATA, SATA1. Поддержка SATA2 в стадии активного допила. Ограничение объема жесткого диска точно не скажу, но не меньше  160 гигабайт.




Поддержка винтов и контроллеров осуществляется за счет универсального драйвера UNIATA.

#13 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:55

Не смог выйти в сеть.
Не работает опция: присвоить IP автоматически.


А вы на что ось ставили?


У меня из VMWare сразу без дополнительных  настроек отлично попадает в интернет - режим сетевой карты NAT.

А что ж Вы на реальном железе не тестируете? :)


Доброе утро! Уже как года два-три ReactOS работает на реальном железе. И сейчас в этом достигнут впечатляющий прогресс.

http://www.reactos.org/wiki/Supported_Hardware Список протестированного. Фил фрии йоселф тут ест анд эд сомфинг элс.

#14 Guest_catsavl_*

Guest_catsavl_*
  • Guests

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:05

Прошу учесть, что Reactos - пишется энтузиастами и, в основном, забесплатно!

#15 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

    guru

  • Members
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:10

Не смог выйти в сеть.
Не работает опция: присвоить IP автоматически.


А вы на что ось ставили?


У меня из VMWare сразу без дополнительных  настроек отлично попадает в интернет - режим сетевой карты NAT.

Вот поставил образ VMWare (образ выложенный на оф.сайте) в одинаковой с вами конфигурации не могу выйти в сеть. Настойка "присвоить IP автоматически" не сохраняет своего состояния. IP сбрасывается на 0.0.0.0
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#16 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:27

Скачайте образ для обычной установки и самостоятельно поставьте его в VMWare, ничего сложного ( не сложнее установки винды)
Нужно выделить под образ винта от 0.5 до 7 гигов (скока жаба позволит, мне 2 гигов хватало всегда) и оперативной паямяти от 48 мб до 521мб (оптимально 128-256).
Не забудьте в процессе установки выбрать русский язык =)

#17 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

    guru

  • Members
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:30

Скачайте образ для обычной установки и самостоятельно поставьте его в VMWare, ничего сложного ( не сложнее установки винды)
Нужно выделить под образ винта от 0.5 до 7 гигов (скока жаба позволит, мне 2 гигов хватало всегда) и оперативной паямяти от 48 мб до 521мб (оптимально 128-256).
Не забудьте в процессе установки выбрать русский язык =)

Не работает. Не сохраняется режим выбора IP. Это баг разряда Stop Testing.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#18 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:30

Только сам поставил в VMWare, нет этого бага =) У меня интернет работает сразу после завершения установки, без дополнительных манипуляций, если в VMWare выбран NAT.

#19 Jedi-to-be

Jedi-to-be

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:06

Никто больше не отважился протестировать?

#20 In Web We Trust

In Web We Trust

    Advanced Member

  • Posters
  • 519 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:15

Отважился. Началась загрузка с диска и на этом черный экран. Через 10 минут ожидания сделал перезагрузку с ресетом).
На VMware ставить смысла не вижу...




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых