Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Mac-backup-programm “time Machine”


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 I.G.H

I.G.H

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 13:44

Добрый день, пользователь жалуется на имеющиеся проблемы Dr. Web для Мас с программой MAC-Backup-Programm “Time Machine”. Нельзя ли проверить?
Спасибо заранее.

#2 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 880 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 13:54

Добрый день, пользователь жалуется на имеющиеся проблемы Dr. Web для Мас с программой MAC-Backup-Programm “Time Machine”. Нельзя ли проверить?
Спасибо заранее.

Конечно можно. Мы тщательно проверяли работу time machine с drweb, все было в порядке. На что именно жалуется пользователь?
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#3 I.G.H

I.G.H

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 17:08

У юзера стоит еще бета-версия, видимо на тот момент были еще эти проблемы. Подскажите пожалуйста, чтобы перейти на актуальную версию, ему надо эту бета сначала снести или можно загрузить даунлоуд "сверху"?

#4 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 880 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 17:53

У юзера стоит еще бета-версия, видимо на тот момент были еще эти проблемы. Подскажите пожалуйста, чтобы перейти на актуальную версию, ему надо эту бета сначала снести или можно загрузить даунлоуд "сверху"?

Да, в бете была проблема.
Можно сверху. Тестлаб рапортовал, что так все работает. Но я бы, для надежности, снес бы бету и поставил заново релиз.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#5 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:07

в релизе никаких проблем. файлы спокойно помещаются на хранение и возвращаются из него. при этом зараженные объекты отлавливаются спайдером и лечатся / кидаются в карантин
_______________
Dmitry [TestLab]

#6 Axel

Axel

    Member

  • Posters
  • 215 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:40

У меня возможности проверить нету, но есть подозрение, что с File Vault могут быть проблемы, т.к. по словам маководов доступ на бекап Time Mashine с включенным File Vault идет где-то на глубокой стадии выключения компьютера.

#7 Stitch

Stitch

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 03:44

При включенном Spider Guard Time Machine отказывается производить резервное копирование. При отключении - все в порядке. Версия Dr. Web 5.01.0906180 (Триал). OC 10.5.8.

Сообщение было изменено Stitch: 04 Октябрь 2009 - 03:45


#8 Stitch

Stitch

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:17

При включенном Spider Guard Time Machine отказывается производить резервное копирование. При отключении - все в порядке. Версия Dr. Web 5.01.0906180 (Триал). OC 10.5.8.

Спасибо за оперативность в поддержке. Особенно информативной оказалась тема "Если у вас технический вопрос", закрепленная в этой ветке. Решение таково - снес на фиг Dr. Web, проверил все вручную. Покупать теперь точно не буду.

#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 402 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:35

При включенном Spider Guard Time Machine отказывается производить резервное копирование. При отключении - все в порядке. Версия Dr. Web 5.01.0906180 (Триал). OC 10.5.8.

Спасибо за оперативность в поддержке. Особенно информативной оказалась тема "Если у вас технический вопрос", закрепленная в этой ветке. Решение таково - снес на фиг Dr. Web, проверил все вручную. Покупать теперь точно не буду.

это форум пользователей, тех. поддержка находится тут
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#10 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2010 - 10:47

Эк, оно, и действительно, если остановить "SpIDer Guard", то "Time Machine" начинает нормально работать.

Спасибо

P.S.

Запрос в тех. поддержку направил. Посмотрим, что выйдет.

#11 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2010 - 12:52

При включенном Spider Guard Time Machine отказывается производить резервное копирование. При отключении - все в порядке. Версия Dr. Web 5.01.0906180 (Триал). OC 10.5.8.

Спасибо за оперативность в поддержке. Особенно информативной оказалась тема "Если у вас технический вопрос", закрепленная в этой ветке. Решение таково - снес на фиг Dr. Web, проверил все вручную. Покупать теперь точно не буду.

это форум пользователей, тех. поддержка находится тут


Всё правильно, но перед и при обращении в тех. поддержу здесь рекомендуют нечто неадекватное "...или при обращении в службу технической поддержки, у Вас могут запросить различную информацию. Здесь Вы найдёте советы, где, что и как называется и находится...%USERPROFILE%\DoctorWeb\drweb32w.log...%ProgramFiles%\drweb\spidernt.log...".

Да и там <https://support.drweb.com/new/tech/>:
  • В списке "Рабочая среда:" присутствует "Novell NetWare" (!), а "Mac OS X" нет;
  • Скачанная и запущенная утилита DrWebLC.exe запустилась в Parallels. Слава Богу, Parallels использует ОЕМ версию Касперского, а не вашу ОЕМ версию, а то бы она ещё бы и отчёт бы сформировала бы (!!!) :)

И смех, и грех. Вот Антиресно, на вашем анлийском форуме так же забавно?

#12 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

    guru

  • Members
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2010 - 13:04

Сергей Ефимович, к чему ирония?
Если не указано особо, то многие перечисленные инструменты на форуме подразумевают работу в Windows среде, как более распространнёной ОС.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#13 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2010 - 14:33

Сергей Ефимович, к чему ирония?

А Вы когда последний раз видели работающий Novell Netware или клиент для неё? То-то же.

Так что, во времена былые, в Вашей компании люди работали, так что не подкопаешься, и каждый ваш клиент не был забыт. А судя по всему, нынешние времена сказались и на ваших сотрудниках тоже :(

Если не указано особо, то многие перечисленные инструменты на форуме подразумевают работу в Windows среде, как более распространнёной ОС.


Хм. Неужели Вы думаете, что большое количество пользователей Windows прочитали статью " Dr.Web users' forum > Русские форумы > Dr.Web для Mac OS X > Объявление: Если у вас технический вопрос (пожалуйста, прочитайте перед созданием новой темы!)."

Это вряд ли :)

P.S.

Техподдержка порекомендовала, для начала, обновить версию Dr. Web. Вот напоминалка про новые версии не помешала бы, не только в программе, но на форуме. Согласитесь, это было бы полезное "Объявление" на этом разделе форума, а процитированное "Объявление" вероятно вредное.

#14 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2010 - 11:25

Техподдержка порекомендовала, для начала, обновить версию Dr. Web. Вот напоминалка про новые версии не помешала бы, не только в программе, но на форуме. Согласитесь, это было бы полезное "Объявление" на этом разделе форума, а процитированное "Объявление" вероятно вредное.

Ошибка с Time Machine наблюдается, как в 5.0.1, так и для 5.0.3, обход проблемы:
  • Остановить SpIDer Guard;
  • Если в Time Machine уже возникла ошибка, то перезагрузиться;


#15 Andrew Kargalov

Andrew Kargalov

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2010 - 14:50

Завтра (приблизительно) ожидается выход 5.0.4, в которой решены проблемы со SpiderGuard влиявшие на Time Machine. Будем надеяться, что обходные пути решения больше не потребуются.

#16 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 13:36

Завтра (приблизительно) ожидается выход 5.0.4, в которой решены проблемы со SpiderGuard влиявшие на Time Machine. Будем надеяться, что обходные пути решения больше не потребуются.


А Вы уверены, что чинили Time Machine (/Applications/Time\ Machine.app/), а не iDisk <http://www.me.com> Backup (/Applications/Backup.app/)?

Последний вроде бы заработал, а Time Machine так и выдаёт ошибки, см. прилагаемый файл.

P.S.
Извиняйте форум почему-то не принимает копии экрана

P.P.S.
Это он в TIFF (расширение ".tif") не принимает, а в JPEG (расширение .jpg) принимает.

Прикрепленные файлы:



#17 Andrew Kargalov

Andrew Kargalov

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 19 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 14:58

Чинили-то вообще SpiderGuard, но Time Machine стало гораздо лучше.

На картинке видно, что или том не захотел монтироваться или резервная копия битая. С отключенным SpiderGuard всё работает без проблем? Если да, то опишите пожалуйста подробнее конфигурацию (диски, тома, размеры и свободное место). Попробуем повторить.

#18 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 19:34

На картинке видно, что или том не захотел монтироваться или резервная копия битая. С отключенным SpiderGuard всё работает без проблем? Если да, то опишите пожалуйста подробнее конфигурацию (диски, тома, размеры и свободное место). Попробуем повторить.

С отключенным SpiderGuard всё работает без проблем!

А на счёт битой, так возможно, что SpIDer её и ломает?

Давай проведём тестовый сценарий (будет несколько постов с постепенной заменой ??? на OK/FAIL).

Конфигурация:
  • MacBook Pro 17", HDD 300 Гб (Macintosh HD - 150 и BOOTCAMP 150[не участвует]), Ethernet 1000Base-T, Wi-Fi 802.11n [не участвует]
  • MacOS X 10.5.8;
  • DrWEB 5.0.4;
  • Time Capsule 2 ТБ;
  • Рабочий пользователь (Active Directory);
  • Администратор (Active Directory);

Испытания:
  • Мы находимся в системе под рабочим пользователем, SpIDer Guard выключен (желтый треугольник горит);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - OK (время: 44 мин, читал много и долго, писал мало, дисковая и сетевая активность 1-dsk.tiff, 1-net.tiff);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - OK (время: 2 мин, дисковая и сетевая активность 2-dsk.tiff, 2-net.tiff);
  • Щелкаем на SpIDer Guard (желтый треугольник) - включить;
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - Fail (время: 14 мин, много, но коротко записал, потом долго повторял цикл чтение-запись, дисковая и сетевая активность 5-{a,b,c}-{dsk,net}.tiff);
  • Перезагрузка и вход в рабочего пользователя (SpIDer Guard включен);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - OK (время: 10);
  • Большие изменения на диске и ожидание плановой копии;
  • Плановая копия зависает - Fail;
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - Fail (время: 2 мин, 10-dsk.tiff, 10-net.tiff, в каталоге лежит файл блокировки от первой плановой резервной копии, после успешной 10-backup.tiff);
  • Перезагрузка и вход в рабочего пользователя (SpIDer Guard включен);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - Fail (время: 14 мин, 12-{a,b,c}-{dsk,net}.tiff);
  • Щелкаем на SpIDer Guard - выключить;
  • Даём login/password администратора;
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - Fail (время: 10 мин, дисковая и сетевая активность парадоксальная: диск пишем, но из сети читаем 15-{a,b}-{dsk,net}.tiff, хотя, возможно, данные находятся в кэш);
  • Перезагрузка и вход в рабочего пользователя, SpIDer Guard выключен (желтый треугольник горит);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - OK (время: 110 мин, читал много и долго, писал мало, дисковая и сетевая активность аналогична п. 1, 17-{a,b,c,d}-{dsk,net}.tiff, сначала читаем на небольшой скорости 40 мин (a), потом массированное чтение 20 мин (B ), затем (с) циклическая активность типа 5-b-{dsk,net}.tiff 20 мин, а потом уж собственно копирование - (d) 30 мин);
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - OK (время: 2 мин, дисковая и сетевая активность аналогична п. 2);
  • Щелкаем на SpIDer Guard (желтый треугольник) - включить;
  • Щелкаем Time Machine - создать резервную копию сейчас - Fail (время: 13 мин, дисковая и сетевая активность аналогична п. 5, 20-dsk.tiff);

P.S.

Возникла мысля: том резервной копии после п. 10 не может быть отмонтирован, т.к. занят каким-то приложением. Time Machine не работает, быть может SpIDer там что-то делает и мешает не только его отмонтировать, но и нормальному завершению резервной копии?

Прикрепленные файлы:



#19 Andrew Kargalov

Andrew Kargalov

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 19 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2010 - 12:02

Спасибо большое за подробности! Для начала попытаемся повторить в лабораторных условиях.

#20 Serge3leo

Serge3leo

    Newbie

  • Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2010 - 13:22

Спасибо большое за подробности! Для начала попытаемся повторить в лабораторных условиях.

У-ф-ф

Таким образом выяснили, что SpIDer 5.0.4 таки виновен, появились новые симптомы:
  • Симптом из тикета хххх-хххх на DrWEB 5.0.3 "Не удаётся завершить резервное копирование. Ошибка при создании каталога резервной копии." - п. 10;
  • SpIDer 5.0.4 вызывает ошибку "Не удаётся завершить резервное копирование. Ошибка копирование файлов на том резервной копии" - п. 5 и 20;
  • SpIDer 5.0.4 вызывает ошибку "Образ резервного диска не удалось подключить" - п. ?9?, 12, 15;

P.S.
п. 7 - радует. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Жаль, что он одинок

Сообщение было изменено Borka: 18 Май 2010 - 13:49
убрана конфиденциальная информация



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых