Всем приветы!
У меня вот такая ситуация.
Приблизительно на сутки отключала сетевой кабель, в это время вообще ничего извне на мой компьютер не попадало.
После подключения кабеля и включения компьютера минут на 15-20 процесс acs.exe чуть ли не полностью загрузил процессор.
Как-то мне это не понравилось.
На форуме Касперского увидела две противоречивые фразы: «Atheros Configuration Service (ACS) - сервис для настройки Wi-Fi-адаптера. Отключать не стоит» и «этот файл ACS.EXE- 100% Троянец».
Но при этом никто не упомянул, что это файл принадлежит Outpost Firewall Pro, и тогда вообще не понятно, почему он должен быть трояном?
Аутпостом пользуюсь уже второй год, а лицензионным Dr.Web года четыре.
В общем, вопрос такой, если это вирус, то почему Dr.Web его не распознает, а если не вирус, то из каких соображений этот процесс так себя ведет?
Да, Virustotal, как и Dr.Web сказали, что вируса в файле acs.exe нет.
Acs.exe – что за зверь этот процесс?
Автор
Белка-гуделка
, июл 04 2009 16:32
1 ответов в теме
Отправлено 04 Июль 2009 - 16:32
Боюсь что-нибудь написать.....
А то снова скажут, что Я не блондинка.....
А то снова скажут, что Я не блондинка.....
Отправлено 04 Июль 2009 - 16:45
Это обновлятор фаервола Outpost Firewall Pro, все .ехе модули в папке Х:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\ в исключения доктору, у Агнитум есть самозащита, так что он сам за себя постоит, если чегой.файл ACS.EXE- 100% Троянец

PS Эту деректорию всю в исключения к доктору Х:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\log\
и Х:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Agnitum\
Обязательно! ибо логи пишет фаервол сума сойти, особенно когда к примеру торрент работает.