Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

как удалить Iframe с сайта?

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 dibart

dibart

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 09:23

на сайте нашли порядка 200 index файлов со ссылкой на китайский вирусный сайт,
зараженные файлы известны,
сам сайт работает нормально, но вот есть такие ссылки на страницах на ieframe,

как удалить строку с iframe с сайта? вручную очень долго,
можно ли реализовать чистку с помощью drweb?

#2 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 09:31

Отошлите несколько зараженных страниц (желательно побольше) в вирлаб ("Прислать вирус" вверху страницы).
Категория "Запрос на лечение".

#3 dibart

dibart

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 09:39

Отошлите несколько зараженных страниц (желательно побольше) в вирлаб ("Прислать вирус" вверху страницы).
Категория "Запрос на лечение".

79 ссылки на .....
194 ссылки на ....

а в чем смысл отправки страниц?

P.S. не дает ссылку отправить форма

Сообщение было изменено dibart: 08 Май 2009 - 09:45

#4 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 09:53

Тогда поясните, пожалуйста, что именно Вы хотите.
Как я понял есть зараженные index-файлы (содержащие iframe). Если они не лечатся Доктором (либо лечатся некорректно) - их надо отправить в вирлаб (тогда лечение поправят).

Или я что-то не так понял?

#5 dibart

dibart

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 10:00

Как я понял есть зараженные index-файлы (содержащие iframe). Если они не лечатся Доктором (либо лечатся некорректно) - их надо отправить в вирлаб (тогда лечение поправят).

ладно, тогда попробую задать вопрос по другому, может ли drweb проверять файлы на ftp, или сперва надо все скачать и проверить локально, а потом закачать обратно на хостинг?
и выявляет ли такие ссылки drweb, как вредоносные и удаляет ли их?

#6 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 11:38

ладно, тогда попробую задать вопрос по другому, может ли drweb проверять файлы на ftp, или сперва надо все скачать и проверить локально, а потом закачать обратно на хостинг?

Я кажется Вас понял - сервер, на котором хранились ваши html файлы был завирусован вместе с этими же файлами.
Насколько я помню drweb определяет завирусованные html файлы, как архивы. А архивы лечить drweb не умеет.
Насколько я понимаю вирус у Вас один и тот же - соответственно и iframe одинаковый. Тогда Вам надо найти в интернете какой-нибудь инструмент пакетной замены элементов в файле. Учтите, что файлы в любом случае придётся выкачать с хостинга.
Официальный сертифицированный пользователь ПАК:
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#7 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 11:58

Я кажется Вас понял - сервер, на котором хранились ваши html файлы был завирусован вместе с этими же файлами.
Насколько я помню drweb определяет завирусованные html файлы, как архивы. А архивы лечить drweb не умеет.

Хм. У меня Dr.Web вполне нормально лечил html-файлы, зараженные Virut-ом http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png

#8 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 12:00

Хм. У меня Dr.Web вполне нормально лечил html-файлы, зараженные Virut-ом http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png

О! Значит я ошибся!
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#9 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 14:07

Насколько я помню drweb определяет завирусованные html файлы, как архивы.

Как контейнеры:
08-05-2009 14:05:26 [CL] (PID = 1228) C:\Documents and Settings\borka\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\IVWR0R4L\index[3].htm - контейнер HTML
08-05-2009 14:05:26 [CL] (PID = 1228) C:\Documents and Settings\borka\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\IVWR0R4L\index[93].php - архiв GZIP
08-05-2009 14:05:26 [CL] (PID = 1228) C:\Documents and Settings\borka\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\IVWR0R4L\index[3].htm\Script.0 - OK
08-05-2009 14:05:26 [CL] (PID = 1228) C:\Documents and Settings\borka\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\IVWR0R4L\index[3].htm\Script.1 - OK
...

Хм. У меня Dr.Web вполне нормально лечил html-файлы, зараженные Virut-ом ;)

Это как? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/unsure.png
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#10 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 14:11

Это как? ;)

Одна из разновидностей Virut-а заражает на машине все файлы *.htm (*.html не трогает http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png), дописывая в них iframe со ссылкой на страницу, содержащую эксплоит.
Доктор детектирует зараженные htm-файлы файлы как Win32.Virut и лечит удалением фрейма.

#11 dibart

dibart

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 14:14

Насколько я понимаю вирус у Вас один и тот же - соответственно и iframe одинаковый. Тогда Вам надо найти в интернете какой-нибудь инструмент пакетной замены элементов в файле. Учтите, что файлы в любом случае придётся выкачать с хостинга.

вирус один и тотже, проблема в том какего выцепить не открывая больше, чем 200 файлов вручную?
а вот поподробнее про инструменты пакетной замены не подскаже? как называются, где скачать?

#12 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 14:21

вирус один и тотже, проблема в том какего выцепить не открывая больше, чем 200 файлов вручную?
а вот поподробнее про инструменты пакетной замены не подскаже? как называются, где скачать?

Я бы искал знакомого программиста.
С уважением,

#13 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 14:47

Я бы искал знакомого программиста.

С языка сорвали!
Если хостинг поддерживает PHP, то нет никаких проблем написать небольшой скрипт, который последовательно откроет html файлы и удалит ненужные записи.
Ну а если PHP не поддерживает, то через CGI можно сделать.

Максимум час работы http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

P.S. В этой ситуации и скачивать с хостинга нииичего не надо.

#14 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 15:14

Я вообще-то полагал, что должны быть чистые бэкапы на своей машине.
С уважением,

#15 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 15:31

Я тоже много всего полагаю, но когда слышу, что на сервере хранятся страницы в формате html, то мне всопминаются 2002-2003 года. До них как раз мало кто пользоваться генераторами страниц...

#16 Grigory Lisin

Grigory Lisin

Advanced Member

• Virus Analysts
  • 533 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2009 - 15:33

Перезаливать не нужно, можно сразу на серваке вылечить, мб траф дорогой или скорость маленькая...

#17 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2009 - 11:33

Это как? ;)

Одна из разновидностей Virut-а заражает на машине все файлы *.htm (*.html не трогает http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png), дописывая в них iframe со ссылкой на страницу, содержащую эксплоит.
Доктор детектирует зараженные htm-файлы файлы как Win32.Virut и лечит удалением фрейма.

Есть еще Whboy, который HTML заражает и несколько других вирусов. Лечение HTML возможно далеко не всегда. В некоторых случаях лечение будет работать только на ограниченном наборе файлов и т.п.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/