Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.web Enterprise Suite и защита файлового сервера

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 ifix

ifix

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:15

возможно ли обновлять антивирусные базы !Dr.Web для серверов Windows" с сервера "Dr.Web Enterprise Suite" установленного в локалке ? дело в том, что виндовс сервера не имеют доступа к интернету.

#2 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:11

А почему бы вам не объединить лицензии и не перевести сервера под управление ES?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:16

возможно ли обновлять антивирусные базы !Dr.Web для серверов Windows" с сервера "Dr.Web Enterprise Suite" установленного в локалке ? дело в том, что виндовс сервера не имеют доступа к интернету.

Поясните свою мысль. Если у Вас развёрнут Enterprise Suite, то на всех машинах, в том числе на файловых серверах Windows, должны стоять агенты Enterprise Suite и обновляться с сервера "Dr.Web Enterprise Suite"
Сервер ESuite != сервер windows, агент ESuite может стоять на win2003 (c серверной лицензией), а сервер ESuite на WinXP, например.

#4 ifix

ifix

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:41

А почему бы вам не объединить лицензии и не перевести сервера под управление ES?

дело в следующем:
1. есть пакет ЕС, который состоит из сервера, клиента(агента) и консоли настройки, так называемая АВ сеть, централизованно управляемая, обновляемая и настраиваемая система. это уже развернуто с демоключами, и устраивает полностью.
2. есть пакет ДРвеб защита файловых серверов, по описанию адаптированная для работы именно на файл сервере, ну образно говоря, не тормозит сервак:)
3. есть акция, при покупке пакета ЕС, защита на файл сервер продается по спец цене.

Теперь собственно, что не понятно, если агент справляется с защитой сервака, нафига тогда отдельный продукт именно для серверов ? с другой стороны, если это в паре продается по акции, стал быть должно дополнять друг дргуа, т.е. на рабочие станции ставим агента, на сервер защиту для серверов. тогда вопрос с обновлением, если у меня уже есть сервер, который качает обновления и раздает их агентам, зачем мне еще раз качать тоже самое, но уже для защиты серверов ?

Сообщение было изменено ifix: 07 Апрель 2009 - 12:44

#5 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:59

поставьте на сервер агента и импортируйте в консоли в настройках этой станции ключ от серверов. и все будет ок. а отдельный продукт для серверов нужен для тех у кого нет ES и он им не нужен, используется всего несколько серверов например, либо машины не связаны по сети.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#6 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:01

Теперь собственно, что не понятно, если агент справляется с защитой сервака, нафига тогда отдельный продукт именно для серверов ?

Для тех, кто не хочет ставить ЕС.

с другой стороны, если это в паре продается по акции, стал быть должно дополнять друг дргуа, т.е. на рабочие станции ставим агента, на сервер защиту для серверов.

имхо, Вы не так поняли, при покупке пакета ЕС ключ для защиты файл сервера продаётся по спец цене, работать на сервере будет агент ЕС. Сервер ЕС не защищает ту машину, на которой стоит (его задача организация АВ сети), туда тоже агента ЕС надо ставить.

тогда вопрос с обновлением, если у меня уже есть сервер, который качает обновления и раздает их агентам, зачем мне еще раз качать тоже самое, но уже для защиты серверов ?

Не надо. Ставьте агентов ЕС на свои файловые сервера - если есть ключи ЕС для серверов windows.

#7 ifix

ifix

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:48

Сервер ЕС не защищает ту машину, на которой стоит

да, про это я в курсе. речь как раз про продукт "защита файловых серверов"

#8 ifix

ifix

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:51

поставьте на сервер агента и импортируйте в консоли в настройках этой станции ключ от серверов.

я правильно понял, что поведение агента будет зависеть от того, какой ему ключ установлен ?

#9 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:54

Не надо. Ставьте агентов ЕС на свои файловые сервера - если есть ключи ЕС для серверов windows.

т.е. функционал агента зависит от того, какой ключ ему указан ?

Примерно. На уровне работает - не работает :)

#10 ifix

ifix

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:05

тогда смысл покупки серверных ключей по акции какой ? ведь если сервера включить в количество клиентов ЕС сервера, то обычные агент.ключи к ним получаться дешевле.

#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:12

поставьте на сервер агента и импортируйте в консоли в настройках этой станции ключ от серверов.

я правильно понял, что поведение агента будет зависеть от того, какой ему ключ установлен ?

да

тогда смысл покупки серверных ключей по акции какой ? ведь если сервера включить в количество клиентов ЕС сервера, то обычные агент.ключи к ним получаться дешевле.

это к маркетологам... я в этом не силен. мы разработчики.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#12 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:31

Насколько я понимаю "обычные агент.ключи" только для рабочих станций, не для серверов Windows. Но Вам нужно в поддержке/отделе продаж это обсуждать

#13 John

John

Member

• Posters
  • 399 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:28

Посмотрите ключ agent.key на предмет
Applications=DrWeb386,DrWebWCL,DrWebGUI,DrWebUnix,SpIDerMe,SpIDerXP,SpIDerMailHo
me,Update,Scheduler,TheBatPlugin,SpIDerXPServer
если такая строчка есть, то можете смело ставить агента на сервер.
Если такого нет но вы покупали лицензии и на сервер, то обратитесь в саппорт http://support.drweb.com/