Dr.web Enterprise Suite и защита файлового сервера
Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:15
Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:16
Поясните свою мысль. Если у Вас развёрнут Enterprise Suite, то на всех машинах, в том числе на файловых серверах Windows, должны стоять агенты Enterprise Suite и обновляться с сервера "Dr.Web Enterprise Suite"возможно ли обновлять антивирусные базы !Dr.Web для серверов Windows" с сервера "Dr.Web Enterprise Suite" установленного в локалке ? дело в том, что виндовс сервера не имеют доступа к интернету.
Сервер ESuite != сервер windows, агент ESuite может стоять на win2003 (c серверной лицензией), а сервер ESuite на WinXP, например.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:41
дело в следующем:А почему бы вам не объединить лицензии и не перевести сервера под управление ES?
1. есть пакет ЕС, который состоит из сервера, клиента(агента) и консоли настройки, так называемая АВ сеть, централизованно управляемая, обновляемая и настраиваемая система. это уже развернуто с демоключами, и устраивает полностью.
2. есть пакет ДРвеб защита файловых серверов, по описанию адаптированная для работы именно на файл сервере, ну образно говоря, не тормозит сервак

3. есть акция, при покупке пакета ЕС, защита на файл сервер продается по спец цене.
Теперь собственно, что не понятно, если агент справляется с защитой сервака, нафига тогда отдельный продукт именно для серверов ? с другой стороны, если это в паре продается по акции, стал быть должно дополнять друг дргуа, т.е. на рабочие станции ставим агента, на сервер защиту для серверов. тогда вопрос с обновлением, если у меня уже есть сервер, который качает обновления и раздает их агентам, зачем мне еще раз качать тоже самое, но уже для защиты серверов ?
Сообщение было изменено ifix: 07 Апрель 2009 - 12:44
Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:59
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:01
Для тех, кто не хочет ставить ЕС.Теперь собственно, что не понятно, если агент справляется с защитой сервака, нафига тогда отдельный продукт именно для серверов ?
имхо, Вы не так поняли, при покупке пакета ЕС ключ для защиты файл сервера продаётся по спец цене, работать на сервере будет агент ЕС. Сервер ЕС не защищает ту машину, на которой стоит (его задача организация АВ сети), туда тоже агента ЕС надо ставить.с другой стороны, если это в паре продается по акции, стал быть должно дополнять друг дргуа, т.е. на рабочие станции ставим агента, на сервер защиту для серверов.
Не надо. Ставьте агентов ЕС на свои файловые сервера - если есть ключи ЕС для серверов windows.тогда вопрос с обновлением, если у меня уже есть сервер, который качает обновления и раздает их агентам, зачем мне еще раз качать тоже самое, но уже для защиты серверов ?
Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:48
да, про это я в курсе. речь как раз про продукт "защита файловых серверов"Сервер ЕС не защищает ту машину, на которой стоит
Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:51
я правильно понял, что поведение агента будет зависеть от того, какой ему ключ установлен ?поставьте на сервер агента и импортируйте в консоли в настройках этой станции ключ от серверов.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:54
Примерно. На уровне работает - не работаетт.е. функционал агента зависит от того, какой ключ ему указан ?Не надо. Ставьте агентов ЕС на свои файловые сервера - если есть ключи ЕС для серверов windows.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:05
тогда смысл покупки серверных ключей по акции какой ? ведь если сервера включить в количество клиентов ЕС сервера, то обычные агент.ключи к ним получаться дешевле.Примерно. На уровне работает - не работает
Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:12
дая правильно понял, что поведение агента будет зависеть от того, какой ему ключ установлен ?поставьте на сервер агента и импортируйте в консоли в настройках этой станции ключ от серверов.
это к маркетологам... я в этом не силен. мы разработчики.тогда смысл покупки серверных ключей по акции какой ? ведь если сервера включить в количество клиентов ЕС сервера, то обычные агент.ключи к ним получаться дешевле.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:31
Насколько я понимаю "обычные агент.ключи" только для рабочих станций, не для серверов Windows. Но Вам нужно в поддержке/отделе продаж это обсуждатьтогда смысл покупки серверных ключей по акции какой ? ведь если сервера включить в количество клиентов ЕС сервера, то обычные агент.ключи к ним получаться дешевле.Примерно. На уровне работает - не работает
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:28
Applications=DrWeb386,DrWebWCL,DrWebGUI,DrWebUnix,SpIDerMe,SpIDerXP,SpIDerMailHo
me,Update,Scheduler,TheBatPlugin,SpIDerXPServer
если такая строчка есть, то можете смело ставить агента на сервер.
Если такого нет но вы покупали лицензии и на сервер, то обратитесь в саппорт http://support.drweb.com/