Конфликт программ антивирусов.
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 00:06
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 00:14
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 23:15
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 23:45
Вы можете не удалять установленный у вас антивирус и в тоже время попробывать функциональность антивируса с помощью бесплатного антивирусного сканера CureIT, который не конфликтует с "уже установленным АВ ПО".
Хотя CureIT не обеспечивает полную защиту ОС,но в очень тяжелых случаях способен вылечить систему, когда более слабые АВ (Аваст,Нод,AVG и проч.) только находят вирус,но не способны его удалить/вылечить.
-------------------------------------------
http://mrbelyash.narod.ru/utils.html ,Искренне Ваш,мистер Беляш
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:07
Достаточно ли удалять антивирус стандарнтным способом через Установку и удаление программ или же он оставляет после себя какие-нибудь скрытые папки, файлы и т.д?
Чаще всего достаточно удалять стандартным способом. Антивирусы как системные программы могут оставлять "хвосты" после себя. В таком случае нужно воспользоваться либо фирменной утилитой производителя, либо, если вы несведущи в системе (скорее всего что это так) - пригласить опытного человека с целью удаления остатков антивируса.
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:31
Согласен с тем, что в некоторых случаях их нужно добивать утилитами или вручную.
Вопрос администрации форума: можно ли разместить ссылку на страницу с форума другого вендора, где собраны ссылки на утилиты и способы удаления антивирусов других производителей?
Кстати, DrWeb при установке спрашивает о том, удалил ли пользователь предыдущие антивирусы с компьютера и установка продолжится только тогда, когда пользователь утвердительно ответит на этот вопрос.
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:05
Отлично! Нужное дело! Меньше вопросов будет возникать.скоро на форуме появится соответствующий прикреплённый раздел
А то очень много проблем, в основном, с AVAST! и Norton - без утилит их трудно решать!
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:00
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:11
но у нас есть утилиты для полного удаления всех версий KAV или KIS
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:27
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:37
И тоже для каспера? :Pу нас их тоже есть
---
С уважением,
Borka.
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:01
И тоже для каспера? :P
ага. AV-desk/ESuite installer достаточно много что пытается снести, а за KAV-ом вычистить хлам, оставленный в системе. теперь еще НОД нарисовался с его кривым удалением
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 21:29
А вот Norton и AVAST! реально мусорят в реестре. Даже после штатного удаления. В последнее время к ним примкнули PANDA и, как сказано выше, nod32
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:15
Отправлено 06 Май 2009 - 20:27
кого волнует дурацкий реестр с хламом... ерунда все это по сравнению с вечно остающимся klif и еще четверкой забываемых драйверов.
подскажите как избавиться от klif.sys?
ситуация следующая:
на компьютере был вирус sality, при этом с утра не мог нормально включить его, так как при загрузке комп сбрасывается, а после зависал на заставке БИОС, приходилось отключать, ждать и пытаться снова, и только после 10-20 минут мучения виндоус грузился до конца и не слетал больше.
для лечения скачал cureit тут и Sality_off на ЛК, запустил Sality_off, затем cureit и все прочистил им.
нашлось 3825 инфицированных файлов которые благополучно были исцелены либо удалены. перезагрузка все норм. комп не сбрасывается как при активном салити.
восстановление реестра не смог сделать так как до сих пор не дает вносить изменения туда, при этом редактор реестра открывается, диспетчер задач тоже.
всё это делал по рекомендации из одной статьи в интернете. от туда же скачал дистрибутив KIS 2009.
после начал устанавливать этот КИС и виндоус сбросился, началась проверка диска С, которая шла 3-4 часа.
после проверки хотел зайти под свою учетную запись, но выходит синий экран. ругается на klif.sys
теперь под свою учетную запись (администратора) не могу войти, так как практически сразу же выходит один и тот же синий экран с матами на klif.sys.
смог попасть в комп, войдя через учетную запись гостя, нашел этот клиф.сис, но удалить его никак не могу kavremover9 с ЛК не помогает, так как при удалении выходит сообщение что удаление не возможно (думаю остатки салити), и ничего - клиф.сис на месте.
что можно сделать? работаю на том компе с ограниченными правами гостя + остатки салити (не могу реестр редактировать)
приложил фотку синего экрана с ошибкой
Прикрепленные файлы:
Отправлено 06 Май 2009 - 20:47
Отправлено 06 Май 2009 - 22:05
началась проверка диска С, которая шла 3-4 часа.
Есть ощущение, что у вас или с жёстким диском проблемы, или с файловой системой - но не просто проблемы, а крупные.
смог попасть в комп, войдя через учетную запись гостя, нашел этот клиф.сис, но удалить его никак не могу kavremover9 с ЛК не помогает, так как при удалении выходит сообщение что удаление не возможно (думаю остатки салити) [...] остатки салити (не могу реестр редактировать)
Это не остатки вируса, просто гость не имеет права ничего трогать в системных папках. На то он и гость.
что можно сделать? работаю на том компе с ограниченными правами гостя
А если KAVRemover запустить от имени администратора из-под гостя? Правой клавишей на кавремувере - "Запуск от имени..." - вводите имя администратора и пароль и запускаете? Может, тогда не посинеет?
Хотя вообще-то я бы взял ERD Commander или другой загрузочный диск, загрузился с него, и из него уже убил злополучный klif.sys. А при наличии редактора реестра - ещё и реестр бы от ошмётков клифа почистил.