Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Sierra. DrWeb 11.0 Виснет при запуске


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Yuri32

Yuri32

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:29

Добрый день

 

Sierra, установлена начисто, ставлю dr web - виснет при запуске, около никаких нет, просто иконка висит внизу и всё.

 

Что делать?


Сообщение было изменено Yuri32: 13 Февраль 2017 - 16:29


#2 alxn1

alxn1

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:38

Виснет в какой момент? И как вы устанавливали его? Перетащили из dmg в /Applications и оттуда попробовали запустить?



#3 Yuri32

Yuri32

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:18

Виснет в какой момент? И как вы устанавливали его? Перетащили из dmg в /Applications и оттуда попробовали запустить?

 

Устанавливал стандартно - перетащил из dmg в /Applications и оттуда запускал.
 

 

Первый раз он запустился, показалось окно с прогрессбаром. Прогрессбар застрял на середине, пару часов повисел, потом я перезагрузил комп - и тут он уже не запускается. В списке процессов есть, но никаких окон не появляется, иконки спайдера нет. Вырубить его можно только через Force Quit.
 
Пробовал удалять и заново ставить - не помогает

Сообщение было изменено Yuri32: 14 Февраль 2017 - 12:19


#4 alxn1

alxn1

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:21

Понятно. Не могу сказать, почему оно зависло на установке - причин может быть много, но вот то, что вы сняли задачу во время установки и привело к тому, что есть. Вам необходимо удалить все то, что у вас успело установится в системе. И потом попробовать установить все заново. Для этого примонтируйте наш dmg-образ, откройте терминал, затем наберите следующие команды:

 

cd "/Volumes/Dr.Web for OS X"

sudo ./uninstall

sudo rm -Rf "/Library/Application Support/DrWeb"

 

Надеюсь, что этого будет достаточно для того, что бы вынести то, что успело установиться.

 

После этого нужно заново попробовать запустить GUI из папки /Applications. У вас, кстати, точно чистая Sierra? На других дисках нигде нет другой уже установленной копии DrWeb? Если есть - отмонтируйте этот диск на время установки. Может быть в этом было дело в первый раз.



#5 Yuri32

Yuri32

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:13

Спасибо, помогло!

 

Sierra была чистая. В процессе установки, возможно, был подремонтирован диск с backup time machine со старой системы, где был drweb. Могло ли это повлиять?



#6 alxn1

alxn1

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 16 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:12

Черт знает. Может быть и могло, так как при установке оно ищет старые копии средствами самой macOS. Ну, главное, что заработало, думаю :)






Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых