Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Смена Spider Guard.

Spider Guard переустановка агента

  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Raul

Raul

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:30

В сети есть сервер (допустим, А) с ESS10, при установке агента на другой сервер (допустим, В), на сервер В оказался установлен Spider Guard для рабочих станций. Проблема оказалась в ключе - человек, который устанавливал ESS, дал ему ключ, рассчитанный на рабочие станции. Я загрузил в ESS ключ для ESS, и создал две группы: Servers, где разрешёны к установке только агент и Spider Guard для серверов, и Workstations, где разрешёны к установке только агент, Spider Guard для рабочих станций и Spider Mail.

 

Сервер В я перенёс в группу Servers. Вопрос: надо ли мне удалить и установить агент на сервере В заново, или же достаточно было переместить их в нужную группу, и теперь осталось только обновить и перезагрузить? Интересуюсь, потому что сервер B - не единственный, и чтобы их все перезагрузить нужно выбрать подходящее время. Если же на каждом надо сделать перестановку, то процесс затянется намного дольше, и время надо выбирать совершенно другое.



#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 434 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:38

Тут, самый интересный вопрос, как 'Spider Guard для рабочих станций' сумел установиться на серверную ОС?

Или слово "сервер" это функциональное определение, а не признак серверной ОС?

 

Другими словами, на какую ОС был установлен 'Spider Guard для рабочих станций'?


(exit 0)


#3 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 732 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:46

как 'Spider Guard для рабочих станций' сумел установиться на серверную ОС?

 

Как то так: взять ключ ESS рассчитанный на рабочие станции (Agent.key) и установить агента Spider Guard для рабочих станций на сервер. И раньше было так, и сейчас осталось.. :)


мой девиз - служение злу, как у котика..


#4 Raul

Raul

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:03

Совершенно верно. Группа старых серверов под Windows 2003 Server, я посмотрел, в списке возможных установок отсутствует Spider Guard для серверов. Пришлось проверять, что же там был за agent.key, и решать вопрос: переустанавливать агента после смены ключа, или нет.



#5 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 434 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:28

Тут какое-то недопонимание у нас, похоже.

 

agent.key, это файл лицензий, используемый Dr.Web Server-ом.

В нем определяется, в том числе, какие продукты доступны.

SpIDer Guard для рабочих станций и

SpIDer Guard для серверов

Это разные продукты, с точки зрения лицензирования.

Фактически, отличаются немногим, например, дефолтными исключениями.

Вместе с тем, они могут быть установлены только на соответствующие редакции Windows.


(exit 0)


#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 434 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:27

Как то так: взять ключ ESS рассчитанный на рабочие станции (Agent.key) и установить агента Spider Guard для рабочих станций на сервер. И раньше было так, и сейчас осталось.

 

В какой версии?

Еще раз повторюсь, для _серверных_ ОС, в разделе "Устанавливаемые компоненты", SpIDer Guard для рабочих станций будет "загреен"

 

 

 

 

Группа старых серверов под Windows 2003 Server, я посмотрел, в списке возможных установок отсутствует Spider Guard для серверов.

 

Если в ключе отсутствует лицензия на SpIDer Guard для серверов, то да. Но при появлении лицензии для него, достаточно через "Устанавливаемые компоненты" просто назначить его установку("Должен быть установлен"). И, в разделе "Права" разрешить запуск.

 

Если это 2k3x64, кстати, то эта ОС, такой разрядности (x64) не поддерживается в 10-й верси ЕС. x86 поддерживается.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 28 Ноябрь 2016 - 13:28

(exit 0)


#7 Raul

Raul

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:14

Доктор Веб - ESS 10, установлен на Windows 2008 R2 Server (x64). Остальные сервера - Windows 2003 Server SP2 (все без исключения x86). 

 

ESS 10 при установке получил ключ agent.key для рабочих станций. С этим ключом на сервера была произведена установка агента и Spider Guard. Поскольку ключ был для рабочих станций, на сервера установился Spider Guard для рабочих станций, т.к. серверный Spider Guard был "загреен". Это то, что мы имели на момент окончания установки ESS 10 в сети.

 

Потом в ESS 10 поместили aget.key для ESS 10. Стала доступна установка всего, чем располагает ESS 10. На вкладке "Установка" теперь доступен не "Spider Guard для рабочих станций", а просто "Spider Guard", видимо, версия выбирается в момент проверки целевой ОС. Для серверов в ESS 10 создана группа Servers, в которой настройками разрешены к установке только Spider Guard для серверов и Агент DrWeb. И только они разрешены для запуска на тех серверах, что включены в эту группу. Сервера с "неправильным" Spider Guard'ом перенесены из Everyone в Servers. Это то, что мы имеем на текущий момент.

 

Повторяю вопрос: надо переустанавливать клиента на каждом сервере, или же достаточно сочетания команд "Обновить" и "Перезагрузить", чтобы на серверах был "правильный" Spider Guard?


Сообщение было изменено Raul: 28 Ноябрь 2016 - 21:15


#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:55

Переустанавливать ничего не надо. Если станция после изменения компонентов запросит ребут, то его будет достаточно.

#9 Raul

Raul

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:01

Спасибо, это значительно облегчит дальнейшую работу.

 

Тему можно закрывать.





Also tagged with one or more of these keywords: Spider Guard, переустановка агента

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых