Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Моя история переезда с 10 на 11


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:22

Дано: debian 7, обновленный до devuan jessie. Dr.Web ES 10.
Переезд-обновление до 11 без шероховатостей не обошелся.

 

Для начала, исходную виртуалку пришлось развертывать раза три: то база пропадала, то оказывалась битая (невозможность апгрейда). В конечном итоге сервер,база обновились корректно. Однако лог показывал статус базы -1 (must be 7). Я не знаю, что это, но сделал экспорт-импорт базы, и статус пришел в норму.

 

Агенты подцепились, однако висели красными и обновление компонентов не шло. Благодаря Afalin выяснилось, что при обновлении выставилось ограничение обновлений в 0. Это не единичный случай, соседний сервер имел такую же настройку после обновления - я проверил. После того как убрал ограничение обновлений, компоненты стали обновляться. Что радует - никто не отвалился от сервера, после ребута станции появляются в сети.

 

В текущий момент постоянно использую таблицу Состояние, ужасно неудобно, что она не запоминает временной промежуток, выставленный ручками, и каждый раз приходится заново его выставлять.

 

Конфигурацию оповещений, похоже, придется заново настраивать, в текущий момент это невозможно по причине The error '500 Internal Server Error' occurred while processing request you had sent.



#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 363 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:40

Продолжайте наблюдение! )

 

>> Конфигурацию оповещений, похоже, придется заново настраивать, в текущий момент это невозможно по причине The error '500 Internal Server Error' occurred while processing request you had sent.

 

Логи уже у месье Afalin-а?


(exit 0)


#3 Aleksandra

Aleksandra

    VIP

  • Helpers
  • 2 349 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:40

Коротенькая история.
Версия Сервера Dr.Web 12.00.0 (15-10-2019 05:00:00)
Linux 4.18.0-80.11.2.el8_0.x86_64 x86_64; glibc 2.28

#4 Valentin Andreev

Valentin Andreev

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 41 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:43

<< The error '500 Internal Server Error' occurred while processing request you had sent.

Можно про это подробнее? Получаете при попытке открыть раздел оповещений или конкретного настроенного ранее в 10-ке оповещения?

Если ранее настроенного, то какого типа и, если возможно, какие именно настройки?

Логи бы дебажные с сервера получить было прекрасно. По 500ке в них должно что-то быть. А пока попробуем у себя посмотреть\воспроизвести.



#5 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:02

Valentin Andreev, попытка открыть раздел оповещений. Лог выдам в личку.



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:04

Добавлю, что выделение станций сделано ужасно. Тыкаю в конкретную станцию. На деле остается активной Everyone. Чтобы действительно "попасть" в нужный элемент, чаще всего требуется ткнуть мышкой как минимум ещё раз. Я уже таким образом отправил Everyone подключаться в никуда.



#7 Mikhail Tupikin

Mikhail Tupikin

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 32 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 14:21

Добавлю, что выделение станций сделано ужасно. Тыкаю в конкретную станцию. На деле остается активной Everyone. Чтобы действительно "попасть" в нужный элемент, чаще всего требуется ткнуть мышкой как минимум ещё раз. Я уже таким образом отправил Everyone подключаться в никуда.

 

Расскажите, пожалуйста, больше подробностей. В каком разделе проявляется и стр поподробнее.



#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 14:29

Mikhail Tupikin, дерево сети. Разворачиваем, например, Status, Online. Тыкаем в станцию. Курсор на ней стоит, но выбранный объект всё равно Everyone. Причем. Сейчас один сервер себя ведет корректно, на другом - воспроизводится. И воспроизведение-то, такое - от случая к случаю. Это и подводит.


Сообщение было изменено maxic: 26 Июнь 2018 - 14:30


#9 Mikhail Tupikin

Mikhail Tupikin

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 32 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:23

Это проблема перехода по "хлебным крошкам". Чтобы сбросить сохранённое состояние, нужно обновить страницу. Уже исправлено, выйдет со следующим большим обновлением.



#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 19:34

Любопытна ещё таблица Состояние. Если в 10 показывало выбранные активные станции/группы, то сейчас показывает то, что ей вздумается, причем оффлайн станции с "прошлыми" состояниями забивают таблицу и не позволяют разобраться. Фильтры не работают.



#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 946 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 19:46

Оффлайн-станции как раз должны иметь состояние, это в общем-то был баг старых версий.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:12

Afalin, ну, как по мне, так логично, что я хочу посмотреть расшифровку именно того, что сейчас происходит, а не когда-то. Хороший баг... удобная фича.



#13 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 946 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:26

maxic, это уже вопрос фильтрации. Состояние станций, ушедших в оффлайн, всё равно интересно. Они ж могут в оффлайне быть почти постоянно из-за каких-либо проблем.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:37

Afalin, фильтрация не работает.



#15 Mikhail Tupikin

Mikhail Tupikin

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 32 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:05

На счёт 500 ошибки, попробуйте выполнить запрос:

 

UPDATE alert_settings SET value = 3600 WHERE name = 'SHOW_PERIOD'



#16 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:49

Спасибо, это помогло.

В настройки зашел, уведомления настроил. Зато от одного сервера начало приходить:

 

Продукт: 20-drwandroid
Путь:    
 
В данный момент продукт не может быть обновлен из-за ошибки "продукт не найден в репозитории".
 
Дополнительная информация об ошибке "Unable to update product "20-drwandroid" from "esuite.geo.drweb.com" because of http status for file "/update/11.00/drwandroid/current" is 404 (server 'esuite.geo.drweb.com:443:46.46.160.203')".
 
Это внутренняя кухня? Поскольку в настройках такого не нашел.


#17 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 675 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 21:01

Да, это известная вещь. В Release notes даже упоминается.
 

 

 

Известные проблемы:

По межсерверной связи между Серверами версии 10 и 11 в процессе обновления могут передаваться не поддерживаемые продукты репозитория: старые продукты, которые уже не входят в репозиторий нового Сервера, или новые продукты, которые отсутствуют в репозитории старого Сервера. При этом возможно получение ошибки обновления из-за неизвестного продукта в репозитории. В разделе Содержимое репозитория для подобных продуктов вместо названия продукта будет отображаться название каталога расположения.

Подобная ситуация может возникнуть, в частности, при поэтапном обновлении Серверов в многосерверной антивирусной сети.

 

В принципе, если уже все сервера переехали на 11ю версию, то можно попробовать удалить из репозитория весь каталог "20-drwandroid" и перечитать репу.


Сообщение было изменено Kirill Zaets: 27 Июнь 2018 - 21:02

Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#18 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 22:11

Kirill Zaets, не было межсерверных, однако на одном из серверов действительно был такой каталог. Удалил каталог, обновил репозиторий. Пока ошибки нет. Спасибо. Смотрим дальше. Потихоньку обустраиваю всё как было + дополнительное удобство.



#19 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 675 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2018 - 01:00

Kirill Zaets, не было межсерверных, однако на одном из серверов действительно был такой каталог. Удалил каталог, обновил репозиторий. Пока ошибки нет. Спасибо. Смотрим дальше. Потихоньку обустраиваю всё как было + дополнительное удобство.

Очень странно. Этот каталог мог "приехать" только от сервера младшей версии.

 

В первом посте упоминается "соседний сервер" - что имеется в виду?
 


Сообщение было изменено Kirill Zaets: 28 Июнь 2018 - 01:02

Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#20 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 335 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2018 - 01:13

Kirill Zaets, каталог удалил, но уведомления по-прежнему приходят на почту.

"Соседний сервер". Месяцев 8 назад виртуалка с es была склонирована и разделена, получилось 2 сервера для разных станций. То есть в основе они должны бы быть примерно одинаковыми. И их оба обновлял до 11. Но даже процесс обновления протекал очень по-разному. Одна система обновилась легко и просто, с другой пришлось повозиться.




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых