Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не заходит в контакт

вконтакте

  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 R_e_n

R_e_n

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:01

Здравствуйте!

Не заходит в контакт: долго грузится и сбрасывает.

 

Пару дней назад на компьютере был вирус: в браузере при попытке зайти в контакт открывалась страница: мвд.рф наложило на Вас штраф... Некоторые страницы не открывались - соединение было сброшено.

Затем я запустил CureIt он, что-то удалил (как я теперь понимаю не все). Почистил кэш и куки. Еще вроде пользовался программой CCleaner. Вроде заработало. Но работало пол дня: постепенно вконтакте часть ссылок перестал открывать - соединение сбрасовыло. А потом перестал работать совсем.

 

Так же на компьютере (c windows 7) установлена виртуальная машина c ubuntu 12. На ubuntu до лечения контакт прекрасно открывался. Теперь

при переходе на сайт вконтакте открывается страница "Ваш браузер устарел скачайте новый". Я закрываю эту вкладку - открывается новая, точно такая же. Так же на некоторых сайтах иногда появляется всплывающая реклама и маленькое окошко как-будто вокнтакте сообщение пришло.

 

Ссылка на файлы с логами:

http://dropmefiles.com/bxxdp

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  ipc.log   4,64К   4 Скачано раз

Сообщение было изменено R_e_n: 26 Ноябрь 2014 - 21:02


#2 Dr.Robot

Dr.Robot

    Poster

  • Helpers
  • 2 629 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:01

1. Если Вы подозреваете у себя на компьютере вирусную активность и хотите получить помощь в этом разделе,

Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ - сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и DrWeb SysInfo. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.

2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,

- попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
- детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
- дождаться ответа аналитика или хелпера;

3. Если у Вас зашифрованы файлы,

Внимание! Услуга по расшифровке файлов предоставляется только лицензионным пользователям продуктов Dr.Web подробнее.

Что НЕ нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
- использовать самостоятельно без консультации с вирусным аналитиком Dr. Web дешифраторы из "Аптечки сисадмина" Dr. Web;
- использовать дешифраторы рекомендуемые в других темах с аналогичной проблемой.

Что необходимо сделать:
- прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба - это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];
- собрать и выложить в своей теме логи утилит, указанных в Правилах этого раздела форума.


4. При возникновении проблем с интернетом, таких как "не открываются сайты", в браузерах появляются картинки с порно или рекламным содержанием там, где раньше ничего подобного не было, появляются надписи типа "Содержание сайта заблокировано" и пр. нестандартные уведомления необходимо выложить дополнительно к логам из п.1 лог команды ipconfig


Для этого проделайте следующее:

  • Зайдите в меню Пуск на Рабочем столе, вызовите в нем окно команды Выполнить...
  • В появившемся окне наберите cmd и нажмите клавишу <Enter>. Появится черное окно консоли (интерпретатора команд).
  • Напишите в этом черном окне команду ipconfig /all>"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, затем наберите там же команду explorer.exe /select,"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, нужный файл будет показан в Проводнике Windows.
  • Приложите этот файл к своему сообщению на форуме.
Чтобы не сделать ошибок в написании команд, можно скопировать эти команды отсюда и последовательно вставлять в черное окно консоли путем выбора пункта Вставить из меню, появляющегося при нажатии правой кнопки мыши в черном окне консоли.

#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:03

Проверьте DNS в роутере.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 743 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:14

R_e_n, У вас DNS (46.8.26.54) - находится в Нидерландах. Ищите его (в компьютере, в роутере,...), и исправляйте.



#5 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 494 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:22

46.8.26.54 - вредоносный DNS засел где-то.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#6 R_e_n

R_e_n

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:55

Не могу зайти на роутер. Возможно использую не тот пароль (надо еще свериться с паролем прописаным в документах при подключении, к сожалению смогу сделать только утром). Звонил в техподдерждку, они сказали, что помочь ничем не могут, так как роутер у меня свой, а не от них, можно только оформить заявку на вызов мастера.

 

Спасибо за помощь. Буду ждать утра.



#7 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:55

Сделайте аппаратный сброс надстроек роутера. Потом поменяете пароли и настройки.



#8 R_e_n

R_e_n

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:56

Сделал сброс настроек. Почистил кэш и куки во всех браузерах, которыми пользовался. В контакт пока не заходил. Сделал новые логи http://dropmefiles.com/H3yCe Можете посмотреть осталось ли еще что-то?



#9 brisyo

brisyo

    Advanced Member

  • Posters
  • 527 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:47

На первый взгляд стало лучше, но зачем вам аж три антивируса?!) Тем более таких....

 

И если вы не используете java - советую грохнуть, ибо из-за нее половина заражения происходит.


Сообщение было изменено brisyo: 27 Ноябрь 2014 - 20:47




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых