Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не запускается LiveCD

Attempted to kill init!

  • Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#21 Leo_Gris

Leo_Gris

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 14:41

Странно, ошибок не видно. Покажите тогда весь конец лога, сколько уместится на экране:

cat /var/log/Xorg.0.log

К ноутбуку случайно не подключено других экранов? Может просто графический интерфейс рисуется не там, где надо?

не, ни второго экрана, ни чего либо ещё

Странно, ошибок не видно. Покажите тогда весь конец лога, сколько уместится на экране:

cat /var/log/Xorg.0.log

К ноутбуку случайно не подключено других экранов? Может просто графический интерфейс рисуется не там, где надо?

не, ни второго экрана, ни чего либо ещё

Прикрепленные файлы:



#22 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 15:22

Ого! Такой ошибки мне ещё видеть не доводилось. На виртуалке у меня тот же драйвер vesa работает нормально (да и вообще на него на моей памяти никто не жаловался). Может всё-таки флешка записалась криво? Попробуйте скачать и записать заново, а лучше, если есть возможность, загрузиться с CD. Если ошибка воспроизведётся — похоже, простого решения проблема не имеет.



#23 Leo_Gris

Leo_Gris

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 15:30

Ого! Такой ошибки мне ещё видеть не доводилось. На виртуалке у меня тот же драйвер vesa работает нормально (да и вообще на него на моей памяти никто не жаловался). Может всё-таки флешка записалась криво? Попробуйте скачать и записать заново, а лучше, если есть возможность, загрузиться с CD. Если ошибка воспроизведётся — похоже, простого решения проблема не имеет.

с двух флешек пробовал и одну перезаписывал 2 раза. Комп с этих флешек грузит livedisk нормально. Это какой-то хитрый ноут, он то не хотел устанавливать ниже Вин8 систему, то ещё какие-нибудь глюки выскакивали.



#24 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 15:35

Комп с этих флешек грузит livedisk нормально.

Это ни о чём не говорит, потому что там может использоваться другой драйвер.



#25 Leo_Gris

Leo_Gris

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 16:07

 

Комп с этих флешек грузит livedisk нормально.

Это ни о чём не говорит, потому что там может использоваться другой драйвер.

 

перезаписал ещё раз. То же самое... Ещё этот ноут не хочет загружать систему с внешнего диска, хотя комп, опять же, нормально в него включается...



#26 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 16:19

Ещё этот ноут не хочет загружать систему с внешнего диска, хотя комп, опять же, нормально в него включается...

Это, опять-таки, совсем другая проблема. Данная же конкретная связана с видеодрайвером. Если она не вызвана ошибкой при скачивании или записи образа, то способов её обойти я не вижу.



#27 Leo_Gris

Leo_Gris

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 Август 2016 - 21:12

 

Ещё этот ноут не хочет загружать систему с внешнего диска, хотя комп, опять же, нормально в него включается...

Это, опять-таки, совсем другая проблема. Данная же конкретная связана с видеодрайвером. Если она не вызвана ошибкой при скачивании или записи образа, то способов её обойти я не вижу.

 

после 12-ти часовой борьбы удалось запуститься с LiveCD\USB Win 10. Сохранил хотя бы данные. Но почему этот кривой ноутбук не может Drweb livedisk запустить или систему с внешнего диска? Меня эти танцы с бубном просто бесят.



#28 lvovich724

lvovich724

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2016 - 20:35

Всем привет такая же проблема ноут асус )раньше лайф сд работал без проблем!сегодня пробую и никак хотя рядом ноут сони все без проблем! полазил в биосе с секьюрити бут настройками один раз все таки запустилось лайв сд уж было обрадовался что нашел решение проблемы!



#29 lvovich724

lvovich724

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2016 - 20:37

 

 

Ещё этот ноут не хочет загружать систему с внешнего диска, хотя комп, опять же, нормально в него включается...

Это, опять-таки, совсем другая проблема. Данная же конкретная связана с видеодрайвером. Если она не вызвана ошибкой при скачивании или записи образа, то способов её обойти я не вижу.

 

после 12-ти часовой борьбы удалось запуститься с LiveCD\USB Win 10. Сохранил хотя бы данные. Но почему этот кривой ноутбук не может Drweb livedisk запустить или систему с внешнего диска? Меня эти танцы с бубном просто бесят.

 

это пробовали  http://remontcompa.ru/392-kak-otklyuchit-secure-boot.html и это http://remontcompa.ru/428-kak-zagruzit-s-fleshki-noutbuk-asus.html


Сообщение было изменено Lvovich424: 19 Август 2016 - 20:38


#30 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2016 - 20:18



Всем привет такая же проблема ноут асус )раньше лайф сд работал без проблем!сегодня пробую и никак хотя рядом ноут сони все без проблем! полазил в биосе с секьюрити бут настройками один раз все таки запустилось лайв сд уж было обрадовался что нашел решение проблемы!

Попробуйте тестовый образ отсюда. Только учтите, что базы там не особо свежие, надо будет сразу обновить.



#31 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2016 - 20:24

P. S. Если флешка, записанная live.exe, грузиться не будет, скачайте iso и запишите его на флешку при посредстве Win32DiskImager.


Сообщение было изменено Dmitry Mikhirev: 20 Август 2016 - 20:25


#32 lvovich724

lvovich724

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2016 - 16:49

Благодарю все получилось!



#33 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2016 - 12:37

Благодарю все получилось!

Можно полюбопытствовать, каким именно образом делали? А то никто ж не рассказывает, работают ли у него тестовые образы, как работают...



#34 Antoni

Antoni

    Newbie

  • Posters
  • 40 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:20

Здравствуйте. Нужно пролечить старенький домашний комп. Скачал LiveCD, загружаюсь. CD загрузился, меню видно выбираю первый пункт - запустить LiveCD. Выдает, что нужен 64битный процессор. На этом компьютере 32 битный Celeron. В настройках LiveCD нигде не нашел выбор 32 битного ядра. Пожалуйста сделайте 32 битную версию LiveCD. На старых компьютерах могут быть 32 битные процессоры.

Заранее благодарю за помощь.



#35 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 141 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:39

Antoni, попробуйте тестовый образ, ссылка чуть выше.



#36 playful

playful

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 21:38

даа, и все же я не один такой, та же проблема что и у 

Leo_Gris

 

хочу отметить что после вируса, перестали загружаться live cd загрузочники( и еще кое что, есть сборки установочников windows со встроенным live cd, так вот, меню lst почему то не отображается а сразу включается выбор установки windows) за неделю до вируса, все live cd запускались. Получается что вирус сидит где то, на таком уровне вирус встретил впервые. Причем вирусы качал и устанавливал через виртуальную машину, но один раз открыл было проход на общую папку, думаю так вирус и пробрался. Сейчас пользуюсь другим винчестером,на этом винте провел скан через Dr.Web Curelt, вирус был только в hosts. по правде говоря система на этом винте уже была установлена за долго как случилась беда, так что хз как давно он был в hosts. . . а сейчас попробую скачать вышеуказанную версию. Если не отпишусь значит скорее всего все получилось.



#37 playful

playful

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 00:23

аа, ниче не вышло, опять 25...

скрины:

http://prntscr.com/h39p62

http://prntscr.com/h39pxt

 

вот на этом моменте, перед самым запуском и останавливается http://prntscr.com/h39q9j

пробовал ждать долго, через какое то время выключается дисплей, что удивительно, но при нажатии на любую клавишу снова включается, как словно система ubuntu работает, но сам антивирусник нет.

могу отметить ключевой фразой в этой теме: root@drweb:~#


Сообщение было изменено playful: 29 Октябрь 2017 - 00:25


#38 playful

playful

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:40

вот что я заметил, в Virtual box все работает но интерфейс меню отличается. 



#39 Slid

Slid

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 00:35

Это фича убунты. Нужно при выборе параметров загрузки нажать F6, выбрать там "nomodeset" (этот параметр инструктирует систему не загружать видеодрайвер, а использовать режим BIOS), Выбираем его, нажимаем Enter (перед nomodeset появится крестик), а затем Esc.

 

Если нет возможности при загрузке нажать F6 - меню попросту нет, есть только возможность выбрать язык загрузки, то нужно в биосе отключить загрузку UEFI: Boot->UEFI поменять на Legasy + выбрать Legacy first вместо UEFI first Тогда появится возможность выбирать опции загрузки убунты.


Сообщение было изменено Slid: 30 Октябрь 2017 - 00:36


#40 Slid

Slid

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 00:45

Это фича убунты. Нужно при выборе параметров загрузки нажать F6, выбрать там "nomodeset" (этот параметр инструктирует систему не загружать видеодрайвер, а использовать режим BIOS), Выбираем его, нажимаем Enter (перед nomodeset появится крестик), а затем Esc.

 

Если нет возможности при загрузке нажать F6 - меню попросту нет, есть только возможность выбрать язык загрузки, то нужно в биосе отключить загрузку UEFI: Boot->UEFI поменять на Legasy + выбрать Legacy first вместо UEFI first Тогда появится возможность выбирать опции загрузки убунты.

Вообще это относилось к:

"При загрузки с флешки появляется белое окно с названием livedisk и идёт загрузка в виде чёрных точек, а через несколько секунд появляется командная строка от Ubuntu:

Welcome to Ubuntu "и т.д."

Your Hardware Enablement Stack (HWE) is supported until April 2017.

root@drweb:~#_

А как мне, собственно, получить графический интерфейс? Нажатие любой клавиши приводит к загрузке, не получается выбрать какие-либо опции через Ф2, 3, 4, 5, 6."




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых