Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Замена Сервера ES, на ФСТЭК версию

ФСТЭК Сервер ES

  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 Alex_Volkov

Alex_Volkov

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:06

Всем привет!

Стоит Сервер ES возник вопрос аттестации и надо заменить сервер и агентов в сети на ФСТЭК, Подскажите короткий путь кто сталкивался?



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 13:34

Какая версия установлена?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Alex_Volkov

Alex_Volkov

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:09

Какая версия установлена?

Последняя. Точный релиз напишу чуть позже.



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 16:33

Если последняя ака ESS 11.0 – тогда точно всё сносить и ставить заново.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 Alex_Volkov

Alex_Volkov

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:38

Какая версия установлена?

Версия 10.0.1.0



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:20

Тогда есть некоторая вероятность, что можно обойтись малой кровью (но это далеко не факт, надо проверять). Взять сервер сертифицированный, сделать на нём копию последней ревизии в repository/20-drwagent с таймстемпом новее, чем то, что стоит на имеющихся агентах. И подключить агентов туда. Если агент поверит – он "обновится" на старую ревизию. Если нет, что на самом деле более вероятно – тогда таки всё сносить и ставить заново. Может быть, целесообразно так и сделать с самого начала.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Roman Rashevskiy

Roman Rashevskiy

    Member

  • Posters
  • 482 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 14:43

Afalin, очистить репозиторий, заменить зоны обновления на ФСТЭК и затем уже попытаться проделать фокус с номерами ревизий как для Агента, так и для Сервера - насколько я понимаю в данном случае последовательность должна быть именно такой, или я не прав?


Сообщение было изменено Roman Rashevskiy: 11 Сентябрь 2018 - 14:43

Best regards,
Roman Rashevskiy

#8 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:35

Afalin, очистить репозиторий, заменить зоны обновления на ФСТЭК

Это будет автоматом проделано при установке сертифицированного сервера.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 Alex_Volkov

Alex_Volkov

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:04

Afalin, очистить репозиторий, заменить зоны обновления на ФСТЭК и затем уже попытаться проделать фокус с номерами ревизий как для Агента, так и для Сервера - насколько я понимаю в данном случае последовательность должна быть именно такой, или я не прав?

Каким образом очистить репозиторий сервера?



#10 Roman Rashevskiy

Roman Rashevskiy

    Member

  • Posters
  • 482 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:24

На вкладке Содержимое репозитория удалить соответствующие папки. После этого при настройке репозитория ФСТЭК-версии при синхронизации репозиторий в него будут загружены уже сертифицированные компоненты.
Но как посоветовал Afalin - лучше будет переустановить Сервер из сертифицированного дистрибутива, тогда фокус нужно будет проделать только с Агентом, а Сервер у Вас уже будет нужной ревизии.


Сообщение было изменено Roman Rashevskiy: 11 Сентябрь 2018 - 21:25

Best regards,
Roman Rashevskiy

#11 Roman Rashevskiy

Roman Rashevskiy

    Member

  • Posters
  • 482 Сообщений:

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:29

Тогда есть некоторая вероятность, что можно обойтись малой кровью (но это далеко не факт, надо проверять).

Раньше такой способ точно работал. Когда были вынуждены обновить сертифицированных Агентов до релизной версии из-за проблем совместимости с DallasLock, позднее пришлось, естественно, откатиться обратно и использовали именной этот способ.


Best regards,
Roman Rashevskiy

#12 Alex_Volkov

Alex_Volkov

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:20

На вкладке Содержимое репозитория удалить соответствующие папки. После этого при настройке репозитория ФСТЭК-версии при синхронизации репозиторий в него будут загружены уже сертифицированные компоненты.
Но как посоветовал Afalin - лучше будет переустановить Сервер из сертифицированного дистрибутива, тогда фокус нужно будет проделать только с Агентом, а Сервер у Вас уже будет нужной ревизии.

По агентам, процесс подключения агентов к новому серверу как реализован сейчас. На форуме пишут про подмену публичных ключей в новый сервер ставим ключ со старого сервера?



#13 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:31

По агентам, процесс подключения агентов к новому серверу как реализован сейчас. На форуме пишут про подмену публичных ключей в новый сервер ставим ключ со старого сервера?

Да, ключ со старого сервера. И БД можно с него, раз 10.00.1, сертифицирован потому что он же.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 zubarev

zubarev

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:16

Здравствуйте.

руки дошли до установки фстэк версии из купленной для этого  год назад коробочки..

Текущая Версия Сервера Dr.Web 10.00.0 (06-12-2016 03:00:00)

на диске из коробки с формуляром ФСТЭК drweb-esuite-server-10.00.0-201502060-unix-freebsd-amd64.tar.gz.

Для минимизации телодвижений можно её развернуть на новом сервере и импортировать базу dbinternal ,потом подключить клиентов ?

или что то надо "подкрутить"?



#15 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:18

Много ли агентов?


(exit 0)


#16 zubarev

zubarev

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:19

Много ли агентов?

35штук живых и свободных лиц.сколько то...


Сообщение было изменено zubarev: 18 Сентябрь 2018 - 15:22


#17 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:46

Дело в том, что ФСТЭК-вский у вас не только сервер, но и агенты, главным образом, быть обязаны.

А в этой ситуации, при переводе с более нового не-ФСТЭК-вского на более старый ФСТЭК-вский, без сложностей, агенты не перейдут.

 

Идеальный, имхо, вариант:

1. Установить ФСТЭК-вский сервер на отдельной (от текущего ес-сервера) машине.

2. С текущего ес-сервера давать команду на удаление агента (для начала - на одной станции, потом можно по группам).

3. Ребут станции.

4. И тут же, удалённо или др. выбранным из документации, удобным способом, ставить на эту станцию, уже фстэковского агента.

 

Кстати, стоит убедиться, что ваша ФСТЭК-версия -- распоследняя.


(exit 0)


#18 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:57

Кстати, стоит убедиться, что ваша ФСТЭК-версия -- распоследняя.

Причём известно, что указанная "10.00.0 (06-12-2016 03:00:00)" таковой не является.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#19 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:59

"10.00.0 (06-12-2016 03:00:00)" -- это, как я понял, его текущая не-ФСТЭК-овская.


(exit 0)


#20 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 16:03

Судя по тому, что она установлена с диска из коробочки с формуляром, – таки ФСТЭК.


Семь раз отрежь – один раз проверь



Also tagged with one or more of these keywords: ФСТЭК, Сервер ES

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых